Какова нормальная температура процессора ?

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Flambel, 20 июн 2010.

1. XV-22 покинул

Симпатии:
    331
    Провайдер:
    Энлинк
    кстати да, странно, что у него всего лишь 61 градус - уже критическая температура
    камни амд всегда были были горячими, работали при температуре 80+ и не думали выходить из строя

2. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Как то даже и в голову не приходило .
    Не просёк в чём проблема , не можешь определить что за процессор у тебя ?

3. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Ты бы хоть прочитал для чего они, для начала. Windows XP SP2 - отнюдь не последний писк моды :) И этот драйвер давным давно идет вместе с виндой. Если бы он был реально нужен, к процу диск прилагался с ним, чтоле.

4. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Читал . Посмотри внимательно в колонке Updated - дату - 3/11/2009 22:08 - так , что не старьё . SP3 задолго до этого вышел . Если так рассуждать как ты , то дрова вообще можно совсем не ставить . Достаточно драйверов от Микрософт . Всё будет работать и с ними . Вопрос как .
    Я и писал про ХРюшу , про 7 слов не было

5. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Во первых - работает нормально) Во вторых - это абсолютно те же самые дрова, сомневаюсь что их майкрософт пишет.

6. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну тогда подскажи мне их название , я их посмотрю есть ли они в дистрибутиве .

7. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Ты сомневаешься что в винде есть дрова на проц? Что именно подсказать?
    //кстати еще вопрос - по какому принципу в настройках биоса можно напрямую указать температуру проца?

8. 4mic Заблокирован

Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Обычно указывают температуру при которой вентилятор стартует и максимальную температуру при которой вентилятор крутится на 100%

9. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    это то понятно, но Lestok говорил
    вот мне и интересно, как это так, указать в биосе на какую температуру будет грется проц)) Конешно это теоретически возможно, но я такого никогда не видел.

10. 4mic Заблокирован

Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Это тоже элементарно выставляется эмпермическим путём заданием максимальной частоты процессора и напряжением питания. :wink:

11. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Я не говорил что нельзя)) Просто никогда не видел такого в биосах. Я чегото упустил?

Однако 4я страница..

12. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну вы меня прямо удивляете . Что у всех старьё стоит ? Сейчас пока некогда , через 30 мин зайду в BIOS посмотрю и отпишусь
    Не сомневаюсь . Есть . Там есть дрова практически на всё . И практически всё будет работать "из каропки " . Но как я выше написал вопрос как . Похоже между нами есть разница в подходе . Тебе достаточно того , что уже заложено изначально и не надо настраивать . Мне этого недостаточно . Я использую на 100% потенциальные возможности .

13. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Так, к слову, у меня не стоят дрова по умолчанию: на звук, на рэид, на видео, на систему энергосбережения процессора... наверняка не всё перечислил.
    у меня мать 2009 года. ASUS M4A79XTD EVO. Нет там такого, и надобности не возникало никогда :)

И вот еще кстати - драйвер для проца по ссылке с семеркой не совместим) Что намекает.

14. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    В изначально купленном системнике у меня тоже этого не было . Разобрался с БИОСом - включил , заработало . Скачал новую прошивку - прошился , получил дополнительные возможности , устранил некоторые ошибки с процессором , следующая прошивка - добавились дополнительно поддерживаемые инструкции процессора , заложенные в нём и ещё добавились возможности БИОСа . Вот в чём отличие между нами . Тебе надобности в этом не было (твои слова ) и ты считаешь , что так правильно .
    Намекает на то , что читать посты надо внимательно . Выше я указал , что я писАл про ХРюшу .
    Короче , лезу сейчас в БИОС .

15. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня последний биос стоит, если что.
    Дык на оффсайте больше ничего и нету) Что тоже намекает :biggrin:

//Вот это крутая штука, жаль у меня такой клавы нету..

16. 4mic Заблокирован

Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    На диске идущем с твоей материнкой дрова к процу есть.

17. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это намекает на то , что 7 это не надо , а я про неё и не писал .
    Итак - сеанс магии с её последующим разоблачением ( С)
    Имеем :
    CMOS Setup Utiliy v.02.61 AMI

1. Лезем в подменю Power Management Setup - включил ACPI Standby Setup ( изначально стояло S1 ) - даёт возможность использовать спящий режим и использовать политики электропитания ) - писал выше , что снижает излишнее энергопотребление и соответственно снижает температуру процессора .
    2 . Подменю H/W Monitor - CPU Smart Fan Turget ( изначально - Disable ) включаем Enable , появляются подпункты CPU Smart Turget и значения температуры - 40,45, 50 и т.д. - это то , чего как вы говорите не бывает - регулировка температуры процессора . Далее пункт CPU Smart Fan speed - в % значение минимальных оборотов процессора . Это больше влияет на температуру проца в покое .
    3 . Подменю Frequency/Voltage Control - Intel EIST (изначально - Disable ) Включаем - Enable - Технология энергосбережения Intel - снижает частоту проца в простое и в режиме малой нагрузки .
    Save - Quite .
    Вот таким образом у меня значительно снижено энергопотребление , не в ущерб производительности . А всё это было выключено . А ты говоришь - Нет там такого, и надобности не возникало никогда .
    Надеюсь , что написал доступным языком .

18. 4mic Заблокирован

Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Читаем внимательно он писал: вот мне и интересно, как это так, указать в биосе на какую температуру будет грется проц))

Вы же указываете температуру при которой будет с определённой частотой будет работать кулер, но это не гарантирует такую температуру у проца.

А каким боком тут Интел?!

19. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это не так . Указывает на ту температуру , которую будет регулировать кулер . В реальности разница на 1-3 градуса за счет инерционности кулера .
    Я написал , как у меня - у тебя на AMD это будет технология Cool`n`Quite- аналог Intel EIST . Кстати драйвера для AMD и требовались для поддержки этой технологии и более правильной поддержки многоядерных процессоров , чем у Микрософт .

20. 4mic Заблокирован

Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Знаешь, если я выставлю 40 градусов, и запужу кодирование, то мой Атлон 2 пыхтящий на частоте в 3,4 герца быстренько за эту температуру убежит, даже с моим довольно приличным кулером.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)