Проблема с мышкой

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Falcon, 13 июн 2010.

1. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Всем привет :)
    Проблема следующая, мышка отключается сама(возможно и не сама, возможно помогает вирус) на 1-2 секунды, потом снова включается, не говорите что это проблема с мышкой, типо не покупайте мышки дороже 150р, все это понты.... мышки 3, одна за 150р - A4Tech, другая за 700р-A4Tech X7 750F и ещё за 1000р - Microsoft 3.0, A4Tech за 150, пользовался может год или чуть больше, она так и не стала отключатся, всё норм было, потом купил MS 3.0, ей пользовался где то года 2, между той и другой покупал X7, ей просто перестал пользоватся :)

Теперь получилось так, пользовался MS 3.0....примерно года 2, в последний период пользования ничего не переустанавливалось, винда, дрова и т.п всё работало нормально, этот период был примерно 8-10 месяцев, и тут бац, мышка отключилось и сразу же включилось, сначало это произошло 1 разок на недели, потом всё чаще и чаще, теперь же она отключается каждые 5 минут на 1-2 сек и снова включается, самое важное, делает это она в игре CS 1.6, но это не значит что сама CS виновата, это нагрузка виновата, так как при работе в фотошопе + дримвивер, когда процесор загружается и оперативы остается мало, мышка снова так же отключается, бывает так что она отключается на совсем, пока не переподключишь мышку, то есть выдернуть штекер usb и снова воткнуть. Далее....убрал я MS 3.0 подумал что дело в ней, включил свою старую добрую A4Tech-150р, она же проработала 1 месяц и тоже так же накрылась, только она ещё хуже, каждые 2 минуты отрубается в игре, и почти всегда полностью отключается, снова уже включается только когда подключить другую мышку, а потом уже снова эту. Иногда и так влючается, но редкость.

PS: Переустанавливал винду, ставил win7, мышка MS 3.0 повела себя так же.
    PS2: На вирусы проверял, касперским в win7.
    PS3: На вирусы проверял, nod32 в winXP
    PS4: Повтарюсь, дело врятли в мышке! Все 3 мышки ведут себя одинаково, и в инете у всех такая же проблема. Смотрел провод, не перебит, раскручивал мышку, там вроде на вид тоже все впоряде.
    PS5: В инете уж очень много такой же проблемы как у меня, но нигде нету ответа, кроме таких как "Выкинь мышку в окно" "Купи новую мышку" "Обнави комп" "Разбей молотком комп" и т.п

Помогите чем можете :))) Мне кажется что это вирус, на ночь поставлю Dr.Web полную проверку...посмотрю что получится.
    Интересно что думаете вы :)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:

2. Tolsi Весёлый кот

Симпатии:
    202
    Провайдер:
    Несколько
    может дело в порте? в соседние usb перетыкал?

3. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Ну конечно перетыкал, и в соседней и сверху порты, во всех пробовал, один и тот же результат.

4. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Falcon, попробуй обычную мышку, не USB которая... У меня на старом компе была трабла, когда мышка вообще в ступор впадала, поставил обычную - всё прекратилось.

5. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    через пс2 у меня только шариковая мышка, тут самый прикол в том что вить 3 года всё нормально было, а тут с чего бы это? думаю смысла нету пробовать через пс2 юзать какую либо мышку, хотя через переходник возможно попробую.

6. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Falcon, весь фокус у меня был в том, что мышка шла РС2 и с переходником на USB, и когда я включил её в РС2 без переходника - все проблемы пропали. Кто знает, что там было...

7. Grand Father удаляю вирусы

Симпатии:
    174
    Провайдер:
    Другой
    Драйвера на USB переустанови. Или лучше вообще попробуй беспроводную мышь. Если проблема не исчезнет, надо звать шамана с бубном.

У антивирусов базы свежие, я надеюсь?

8. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня такое ощущение, что у тебя гдето конфликт прерываний :)

9. AcIIuPuH Активный участник

Симпатии:
    162
    Провайдер:
    Мультинекс
    Falcon, у меня была такая проблема, по крайней мере по описанию похожа на твою, т.е. мышка (Х7 710F) периодически как бы отключалась на секунду и дальше снова продолжала нормально работать, тоже грешил на провод сначала, потом переустановил винду и глюк исчез. Все таки склоняюсь к тому, что это вирус или троянчик какой-нибудь, хотя НОД32 (базы обновляются ежедневно) никакой угрозы не обнаружил.

10. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Слишком все это просто, все это я уже делал, результат тот же.

Ну вот это вообще не понятно зачем, да и денег она стоит. У меня и так 3 хороших мышек, и не одна не работает, будет 4.....

Свежие, как огурчики :)

Что то не понял тебя :) Если ты имеешь ввиду, что где то отходит плата, перебит провод и т.п уверяю тебя, не в этом дело.

В первом сообщение я написал, что поменял winXP на win7 и всё равно результат был тот же, потом ещё ставил снова XP, сейчас на ней.

PS: А мне вот кажется что это связано с температурой, нагрузкой на ЦП, где то, что то, с этим связано вроде, так как я проснулся, у меня Dr.Web заканчивает проверять, хотел зайти на форум, пока открывал его, мышка отключилась пару раз, и 1 раз на совсем, прешлось переподключить её. Включил Everest, нагрузка на ЦП 50% +, температура ЦП 68-75.

11. AcIIuPuH Активный участник

Симпатии:
    162
    Провайдер:
    Мультинекс
    Возможно, вирус засел на другом разделе / HDD (скажем, инфицирован setup'чик проги какой-нибудь), антивирус эту заразу не ловит пока (понимаю, что похоже на бред, но другой версии у меня нет) - соответственно он заражает чистую ОСь и вся переустановка винды идет коту под хвост, хотя если проверял мышки на абсолютно чистой системе, тогда отстаю :)

12. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Прерывание — Википедия
    пуск-выполнить-msinfo32 набери , найди вкладку "конфликты" или типа того, заскринь и запости.

13. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    У меня старый проц (Атлон FX5200) при кодировании видео до 85 градусов грелся летом. Даже вентилятор комнатный ставил к открытому компу. Но таких глюков не наблюдалось. Возможно современные процы при достижении определённой температуры сбрасывают частоту ядра, вот тут тогда всё возможно...

14. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall

Это конечно возможно, но переустановка винды это слишком, я больше не могу, а уж тем более форматнуть всё не могу. Как вариант попробую записать загрузочный антивирус и с биос запущу и проверю комп.

15. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    На 16м прерывании висит больно дофига. А вот как это исправить...

16. AcIIuPuH Активный участник

Симпатии:
    162
    Провайдер:
    Мультинекс
    Кстати, можешь поставить антивирус Avast! (он бесплатный) - там есть функция сканирования системы на вирусы до загрузки ОСи (это так для справки на всякий случай) :)

17. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    А я вот уверен на 90% что это не вири..

18. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Falcon, У тебя в квартире новых электрических потребителей не появилось? У меня например из-за включения старого холодильника такие косяки... и клава и мышь usb... пару лет назад таким макаром сгорела мать... это все через ИБП питается... не помогает.

19. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Аналогично. Только пока ничего не горело. Но! При замене лампы в подъезде услышал "треск" в щите. Открыл, там "земля" со всех квартир площадки болт чуть не до красна раскалила. Подтянул, сколько возможно было, но скачки напряжения всё равно присутствуют. Надо более кардинально решать, новую "землю" делать...

20. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Появились, но они редко включаются, утюг, блендер, не думаю что они на это как то могут повлиять, вооще ужас какой то.
    После того как создал тему и антивирусом проверил комп, так мышка выключается теперь просто в винде, когда открываю браузер, ну или просто в папку какую ни будь захожу, вообще ужас, мышке или компу не нравится :) Не возможно теперь стало....но вот мне всё же кажется это из за температуры, так как я не выключил комп и уехал, приехал через 8 часов, подошёл к компу и мышка уже была отключена, переподключил и она заработала, но очень быстро отрубилась....потом выключил комп и подождал 10 минут, вроде сейчас не столь часто отключается....

PS: Завтро включу пылесос в обратную сторону и продую комп от пыли, и открою боковую крышку и поставлю вентилятор, посмотрю даст это что ни будь....

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)