Пойдет? D-Link <DIR-320> Wireless G Router (4UTP 10/100 Mbps,1WAN,USB,802.11b/g) Надеюсь, поможети настроить, когда возьму
А там настраивать почти ничего не надо. Интернет воткнуть в дырку "интернет", а DHCP там включен по умолчанию. Все в пределах видимости получат локальные адреса. И достаточно удобный мастер установки интернета есть.
Если шить надумаешь, то думаю есть тут помощники, если просто настроить на стандартной прошивке, помочь смогу и я, да и сам разберешься...
На стандартной прошивке у меня были проблемы с ftp при включенном nat'е. Решилось установкой новой прошивки. Да и админка на русском языке намного приятнее. Тем более, что прошивальщик у него встроенный.
Вполне для начала. Если потом захочется экспериментов, изучи это. Если хочется чуть побольше скорости по WAN и Wi-Fi, бери DIR-615, если еще больше по WAN, тогда DIR-655. Звони 301-305, тебе там обязательно помогут.
Про скорость по подробней. В DIR-320 поддерживается, надеюсь, скорость 5Мбит? Просто больше скорость наврятли будет Проблема со шрифтами Практически все, написано так: Ïðîøèâêà Îëåãà íà ðîóòåðå
Там максималка насколько помню где-то 30-40 МБит при PPTP Dual Access, т.е. тянуть с локалки будешь макс 4,8 мбайт\с.
Есть ноут с вай-фай. Как создать точку доступа? Какие проги нужны? На ноуте стоит виста и подключен инет от Спарка.
короче стоит выбор между двумя роутерами с WI-FI DLink_DIR320 DLink_DIR300_rev.N какой лучше взять ну и цена у них отличается на 500р.
320, есть USB дырка - при сторонней прошивке можно значительно расширить функциональность... подрубить винт и врубить торрент, например... когда нибудь захочется... 300NRU от сторонней прошивки тупит, работает более менее только от родной...
ToreTTo[DzR], DIR-300N собран на чипе Ralink RT3050 (380MHz), а DIR-320 на чипе Broadcom BCM5354 (240MHz). Соответственно DIR-300N будет, грубо говоря, в 1.5 раза производительнее DIR-320. Плюс у DIR-300N стандарт Wi-Fi 802.11n (скорость до 150Mbps), а у DIR-320 - 802.11g (до 54 Mbps). Основное преимущество DIR-320 в том что это более старая модель, соответственно прошивки под нее более стабильны, плюс имеется usb-порт. Лично я взял бы себе DIR-300N - со временем появится больше стабильных прошивок (хотя на родной и сейчас все неплохо работает).
ToreTTo[DzR], dd-wrt.com, крайне не рекомендую прошивать его... прошивка глючная... Разницу интернета ты не заметишь... если конечно не 100 мегабинтный инет, по вафле тоже, ибо в ноуты и мобильники не ставят n чипы... т.е. практической пользы никкакой... придется докупать если захочется... да и оба эти роутера из дешевой линейки. И нет там полтора раза, у меня 320 работал в дисишке быстрее чем 300n... про интернет молчу, у нас нет таких диких скоростей... От появления новых прошивок порта и доп возможностей оного, которые не всем правда нужны, не появится... а скорость если и поднимется, то незначительно... А для чего-то значительного по скорости, надо брать приличную технику, а это не 500р разницы... Если 500р важны и играться с роутером не планируешь, лишь для раздачи инета бери 300nru, можно и проще найти, но все что я видел дешевле - полный отстой, если поиграться - то 320...
У меня 320 на заводской прошивке глючил с ftp, с последней заработал нормально. Так что прошивать надо только если что-то не устраивает.
да я в принципе не планировал играться, просто для раздачи инета на мобильник и стац. комп, а сильно падает скорость в дц?
я не помню на сколько она упала, раньше вроде 7 мбит (или чего там) доходило, сейчас в среднем 3 не доходит (300NRU родная прошивка), я просто очень редко ей пользуюсь, это меня устраивает, до кучи еще кип отваливается когда торренты качаешь-раздаешь, раньше таког не было... мож настроил чего не так... но по вафле только интернет и чтобы с компа фильмы смотреть на ноуте...
Купил дир300 рев.н . Выполнил быструю установку. В результате инет работает только с кабеля на стац компе. вафля же на ноуте и телефоне не работает, хотя они якобы подключены к вафле и уровень сигнала максимален. в чем причина? может надо что нить поднастроить ручками в 192.168.0.1 ?