Здравствуйте! Нажимаю кнопку для включения компьютера, всё работает, но монитор чёрный(и проблема во-все не из-за шнура) подскажите что делать?
В смысле - чёрный экран? Шнур. Какой шнур? Имеется в виду кабель питания монитора или подключаемый к системному блоку? Т.к. этот момент не уточнён, отключай питание монитора, выдёргивай кабель из системного блока и снова подавай питание на монитор. Как правило, на экране должна появится надпись или значок, сообщающий о том, что нет видеосигнала. Если сообщение присутствует, начинай искать в системном блоке. При отсутствии возможности подключить другой монитор для проверки, попробуй извлечь видеокарту (разумеется при отключенном питании), внешний осмотр ей тоже не повредит (если доступны лопасти куллера, свободно ли они вращаются). Если всё нормально, попробуй вернуть видеокарту на своё место и включить. При наличии ещё одной "видюхи", для проверки можно попробовать включить и её. Дальнейшие поиски могут привести к источнику питания, кабелям или... просто придётся поменять карточку.
Zheka, Системный блок издает какие либо звуки? Повторяющиеся гудки например. На всякий случай, для AWARD Обозначения: д-длинный к-короткий 1д2к-не обнаружен графический адаптер 1д3к-не подключен монитор 1дХк-ошибка графического адаптера 1к-ошибка регенерации памяти 2к-ошибка паритета RAM(отсутствует у плат не поддерживающих паритет) 3к-ошибка в первых 64К памяти 4к-ошибка системного таймера 5к-ошибка процессора 6к-ошибка управления GateA20 7к-ошибка защищенного режима 8к-ошибка видеопамяти 9к-ошибка контрольной суммы ROM BIOS 10к-ошибка CMOS( обращение к ячейке 0Fh-Shutdown Flag) 11к-ошибка кэш-памяти
Я всё делал: и вынимал кабель питания(и монитора и процессора вынимал видеокарту прочищал всё от пыли переставлял оперативку Звуков процессор никаких не издаёт
Процессор по определению не издает никаких звуков. Попробуй поменять комплектующие. Заменить видеокарту, монитор и так далее, все по порядку
Zheka, БП какой? Китай-колхоза-мама? Глянь конденсаторы на маме, если визуально норм, попробуй, замени БП.
Спасибо всем! Сделал всё как вы и говорили и ничего не получается(но всё же я думаю что проблема с видеокартой или материнкой)
Точно, попробуй БП, я с таким уже сталкивался, проблема была именно в БП, отжил свое, валяется под кроватью, выкинуть жалко, руки не доходят разобрать на части
nickiv, Такую просадку (вероятно) напряжений в БП починить не сложно, просто, я сделал вывод, что у человека знаний в этой области- немного. Потому лучше заменить, чем давать советы, как его починить. Еще чего доброго, получит элекротравму...
Отлично! В добрый путь! Замеряй напряжения под нагрузкой и если есть просадка, разбирай БП. Сделай фото платы БП сверху. Кидай сюда. В сеть не включай открытым, "нормально разбираю в внутренностях" PS. Да! Кстати, "щелкни" сначала "цилиндрические штучки" вокруг радиатора CPU. Тоже с верху. Только телефоном не надо фотографировать.
Тебе же помогают а не прикалываются, говорят же, поменяй БП (у друга что-ли возьми) вот и будет точно ясно в чем траблы (90% БП)
Viktor_62, Ну не только вздутость, они, когда дохлые, не всегда вздуваются. Показал бы, чего заменить, на основании опыта ремонта. А, хотя да, это напоминает "лечу по фотографии" Zheka, Пжлс! Кашпировские, к сожалению, все в отпуске. Ты хочешь, что бы помогли? Делай, как говорят. Не хочешь? Разбирайся сам, или неси в мастерскую.
А у меня в окошечке Windows сегодня выдал: Данный компьютер используется другими пользователями. Перезагрузка Windows; может привести к потере данных. Что значит другие пользователи?