ЖК монитор Самсунг 740, внезапно потух, думал что ему бесповоротный капец и гарантийный срок обслуживания истек пол года назад. В процессе выдирания его из компа, увидел что при дополнительном освещении он работает(если посветить на него телефоном, настольной лампой, фонариком). То есть все объекты видны, особенно на белом фоне (в контакте например очень даже реально потусоваться) и решил его пока не выбрасывать, а посоветоваться у вас: "как, где и почем его можно починить?" Заранее благодарен за дельный совет.
видимо сдохли лампы подсветки ... лучше наверное в сервисцентр свезти, официальный, на шлаковом, за ТЦ Норд.
Ну вдруг уже не надо никому Решение проблемы: проблема состоит в том, что в блоке питания подсветки вздуваются несколько конденсаторов и перегорает предохранитель. заменяете конденсаторы и предохранитель на аналогичные - и профит!
Ух...так...а кто подскажет самсунг 740N 3 полосы тонких на мониторе, сначало была 1, потом 2, потом 3 жду четвертой Кто подскажет что можно сделать самостоятельно, если не везти его в сервисцентер, или сколько будет примерно стоить в сервесцентер ремонт. И что это вообще такое? и от чего?
Ты не до рассказал про инверторы на твоём фото как раз один кондёр из двух (маленький жёлтенький) обычно по 1мКф виден,5 мониторов с помощью их замены "засветил".
Falcon, пошевелить разъемчик не помогает? на DVI правда такое прокатывает... тут D-Sub, может из-за накрывающегося БП начинают один за одним выгорать транзисторы в развертке...
А вот мне и попался такой моник с более серьёзной поломкой, т.е замена кондеров не спасла) погорели мосфеты 4502С, точнее один из двух.. ктонить в курсе, на каляева есть irf7389 ?
сходи, да спроси. не такая уж дефицитная вещь( я когда диплом писал у меня их 15 штук было, но я их выкинул)
Доброго всем времени суток. (не буду делать новую тему, побалуюсь некромантией ) Подскажите, пожалуйста, где сейчас в Рязани можно отремонтировать монитор? (U2412M, если это имеет значение)
А он не на гарантии? По сервис тагу проверьте статус гарантии. В Элекс еще в продаже есть. Если что привозите к нам - Рестарт.рус. Мы и АСЦ по Dell и мастер грамотный есть.