Проблема решается перепрошивкой, вот только работает ли на уже разваливающиеся - этого не знаю. Ну и не ясно, что с диском Puni - возможно другие скрытые проблемы
Как я понял с помощью кабелька можно винт привести в состояние нового т.е с помощью команд обнулить СМАРТ и т д и залить новую прошивку, конечно если есть механические проблемы как у меня, то кабель уже не поможет (у меня пишет Spin Error видимо "движку" конец настал....)
Да, с помощью шнурка можно обнулить смарт. Только зачем? Данные-то эта процедура не поможет вытянуть. Если только спецкомандами вычитывать треки с юзерзоны и потом все собирать.... Лучше сразу застрелиться.... Прошивка заливается без шнурка, с CD диска. Ну а если Spin Error, то хана подшипникам, подклинивают. Кстати, где это пишет? Смарт дай сюда.
Смарт уже не получиться т.к винт не определяется , это в гипер терминале так пишет, даю команду на остановку все нормально а при команде на запуск начинает раскручивать потом щелкает головками и пишет Spin Error 80ms что то такое точно не помню
Да собственно лога то ни какого и нет... Вот как у меня отключаем питание жесткого диска при включенном пк. Откручиваем плату электроники. Снова подключаем питание к плате жд. нажимаем ctrl+Z вводим F3 T>/2 нажимаем Enter F3 2> F3 2>Z нажимаем Enter ответ Spin Down Complete Elapsed Time 0.138 msecs F3 2> Как видно из ответа подача питания на двигатель прекратилась. 6)ставим обратно плату электроники и прикручиваем все болты на место. вводим F3 2>U нажимаем Enter ответ должен быть такой Spin Up Complete Elapsed Time 7.242 secs F3 2> а у меня в ответ начинают щелкать головки и возвращаются следующие строчки Error 1009 DETSEC 00006008 Spin Error Elapsed Time 53.959 secs R/W Status 2 R/W Error 84150180 ну и винт соответственно "отключается" пока питание не передернешь.
Хм, странно. До откручивания платы блины-то раскручиваются. А если подцепить консоль и подать питание на винт. Что выдает?
до откручивания винт начинает раскручиваться потом щелкает головками раз 5-8 и все, замолкает, в смысле не определяется. А с консолью он ни чего не выдает пока я сам не начну вводить команды, при чем когда он отщелкает, с консолью он уже не работает, т.е пока не открутишь плату "поговорить" с винтом не получиться
Может по моей проблеме подскажите как лучше сделать, винт старый на 120 гигов, покупал давно, неожиданно начал выключатся в винде, и вылазил синий экран, я его выключил, потом через какой-то момент подключаю и винда с ним очень долго прогружается, и в результате загрузки я так и не дождался, затем подключил его через USB, написало что найдено новое оборудование, и система ушла в ступор, и тоже не каких положительных моментов не произошло, уже была похожая проблема с винтом на 320 , тоже WD, проблемы решать забил, так как данных там особо важных не было, а в данном случае хотелось бы как - нибудь винт оживить