Vladimir_S, поищи в радике специалистов. ИМХО в конечном итоге туда все винчестеры с серьезными аппаратными проблемами и попадают.
Есть винт Сигейт 7200.11 ST3750630AS 750гигов Проблема такая. Подключаю к компу. В БИОСЕ видится. Гружусь - если с него, то загрузка винды, потом черный экран и все. После перезагрузки уже не виден даже в БИУСе, до полного отключения питания с него. Если грузиться не с глючного винта, лайв сд или с загрузочного диска - винт не определяется. Подключил его через USB переходник. Винт определился, но там видно только один из разделов да и то с него ничего не удается слить. Сам винт на гарантии, поменять я его могу, но нужна с него инфа. Если у кого-то есть идеи или просто кто-то может помочь - буду очень признателен (пиво, алкоголь, деньги, девки - кто чем берёт). з.ы. менять прошивку на винте не пробовал.
Puni, попробуй подключить его через USB, потом запусти R-studio, вот буквально сегодня вытащил ей инфу с проблемного винта... который видно, но открыть нельзя... Запускаешь прогу, нажимаешь правой клавишей на "мертвый" диск и выбираешь Open Drive Files, должна показать папки и файлы на нем, затем отмечаешь нужные галочками (они обычно в папке Root) и нажимаешь Recover Marked, указывая путь на C например, куда их восстановить... Отпишись...
R-studio не помогает. Определяет винт только 1 раз из 20. Сканирование не проходит - ошибка ввода/вывода. Аналогично с testdisk и другими программами
Почитай здесь восстановление данных,восстановление информации, файлов, ремонт жестких дисков, RAID массивов, Киев возможно у тебя все получиться. Я пробывал но у меня проблемы со шпинделем т.е механические повреждения в гермозоне. Вот ищу специалистов в Рязани кто может отчинить. В Москве люди это делают. Если что, то кабель я делал с винтом управление было.
В общем, ничего не получилось пока. Грешу на провод. Если провода замыкаю то в терминале Эхо есть, но винт никак не реагирует на подключение. Попробую собрать на MAX 232. Может поможет.
Если эхо есть значит будет работать, пробуй сразу команду "ctrl+Z" и должно в ответ быть написанно "F3 T>" потому что отзыва при подключении я сам так не дождался, и RX TX не перепутай.
Новость стара - с большой вероятностью - проблемная прошивка. Восстановление данных - специализированные фирмы с необходимым софтом (хотя может и seagate делает) Тут можно ввести серийник жесткого диска и узнать, подвержен ли он "риску" внезапной смерти и принять предложение скачать новую прошивку. Firmware Updates for Seagate Products PS Свой 1ТВ уже потерял, скорее всего по той же причине, хорошо что инфу успел слить.. А так первые признаки - система грузится через раз, в винде все тормозит, диск не определяется.. пришлось грузиться с лайвсиди и бэкапить данные
Вот что бы не потерять свои 750г, я и собираю кабель. Не видится потому что заблочился винт из-за накопления ошибок, которые и начали копится как раз из-за прошивки. Тех.поддержки от Сигейта в России нет.
Проблемы Сигейтов 7200.11 не решаются прошивкой, а только отодвигают чуть дальше неминуемую смерть. В них проблемы механического характера, проявляются так, как описано здесь в теме. Puni, шнурок тебе не поможет. Его использовать в случаях, когда . Смарт не пробовал прочитать?