с флешки фотоаппарата пропали все фотографии. фоток было много, сейчас папка, в которой были фотки весит всего 16 KБ и не хочет открываться. кто знает, можно ли восстановить данные с флешки? пробовал такие проги как JetFlash Recovery Tool и Recuva - не помогли.
Вообще-то достаточно сложно по описанию понять что с флэшкой. Скачай [MAGNET="magnet:?xt=urn:tree:tiger:TVG65NYLPGM6LFSCO4KSZYMIEAVPPM2J766B76I&xl=165888&dn=FlashMemoryToolkit.exe"]эту[/MAGNET] программку. Запусти: Выбираем своё запоминающее устройство и жмём "Error Scan" Проверяем что бы галочка на пункте "Write test" была снята (!!!). Т.е. она должна быть на "Read test". Иначе данные точно можно потерять. И жмём "Start". Если картинка будет такой: ...попробуй воспользоваться пунктом "File Recovery". Иначе, сделай скриншот пункта проверки чтения. Если что-то из написанного непонятно, лучше самому ничего не делать.
Действительно. Тут напрашиваются 2 ответа. 1. Если файлы пропали сами по себе - то скорее всего это глюк флешки, и вероятность восстановления мала. 2. Если флешку "форматнули по ошибке" - то вероятность восстановления больше 90%. Ведь при форматировании обнуляются только первые сектора названия файла...
Флеш память форматируется несколько иначе, нежели обычные носители, из-за способа стирания (потому она флеш и называется), потому потерять данные после форматирования элементарно... Как правило производители флешек публикуют программы для восстановления данных/правильного форматирования их. Такое точно есть на Transcend...
Ну, и? Для чего спрашивал? Где обратная связь? Помогло, не помогло, может сам нашёл решение? Поделись результатом - мне интересно, другим может тоже понадобится...
спасибо огромное! большинство фоток восстановил с помощью FlashMemoryToolkit! правда некоторые наверное потеряны совсем. в общем,очень полезная утилита!
Dmitry, Ну слава Богу, восстановил, пусть и не всё. Всё же причину пропадания фоток ты так и не указал. Хотелось бы узнать, сами пропали, или после ошибочного удаления?
Кривая флешка скорее всего, у меня на Трансцендах 2-4ГБ (не SDHC) очень часто пропадали данные... кривой картридер также помогал мне терять данные с SDшек...
я думаю, что все случилось из-за перебоя питания - полная разрядка ноута. а программка рульная, нашла фотки, которые давным давно были удалены, причем без потери качества!
Dmitry, да, такое может случиться, если во время обращения к флешке её извлечь (в твоём случае - пропадание питания). Страшного ничего обычно не случается, данные в большинстве случаев восстанавливаются. Из - за таких глюков и существует "безопасное извлечение устройств" в трее. Но мне кажется пользоваться программой "USB Safely Remove" гораздо удобнее, чем стандартным "безопасное извлечение устройств"...
Исчерпывающую информацию можно найти здесь: Восстановление данных с флеш, программа Recuva Компьютерная помощь
Сначала попробовал все здесь перечисленное, ничего не вышло. Помогло Flash Memory Toolkit Pro v2.0.0 именно так как показал Predtecha