Остановка HDD во время работы

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Feanor, 28 ноя 2009.

  1. Feanor Местный

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    322
    Провайдер:
    Ростелеком
    народ, извините за оффтоп, но вы не сталкивались с остановкой hdd во время работы?
     
  2. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.227
    Провайдер:
    МТС
    А что значит "во время работы"? Т.е. во время обращения к диску он взял и встал? Или просто был включен комп, но к диску длительное время обращения не было?
     
  3. Feanor Местный

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    322
    Провайдер:
    Ростелеком
    Predtecha, при чтении/записи..бэдов нет, проверял hd tune, викторией, смарт нормальный.возможно ли, что это внутренняя перенастройка харда и это пройдет со временем?
     
  4. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.227
    Провайдер:
    МТС
    - Йогурт свежий?
    - Грушевый.
    (Задорнов)

    Ты не ответил на мой предыдущий вопрос - поясни, что имеется в виду под "остановкой hdd во время работы"? Может у тебя просто в настройках выставлено время, через которое отключается диск, если к нему нет обращения в течение этого периода...
     
  5. Feanor Местный

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    322
    Провайдер:
    Ростелеком
    Predtecha, неее, параметры энергосбережения отключены, к тому же жесткий диск отключается при простое. жесткий диск останавливается при работе, именно при чтении или записи и все подвисает на секунд 10
     
  6. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.227
    Провайдер:
    МТС
    Как определяется остановка жёсткого диска? По зависанию? Или слышно по "гудению" как диски останавливаются и через 10 секунд набирают обороты? Если остановкой считается подвисание, причём во время процедуры чтения/записи, глянь чем-нибудь (ну хотя бы Process Explorer) на сколько в это время загружен антивирус.
     
  7. Romen_RZN Местный

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    145
    Feanor, Seagate/Maxtor винтик то? Если да, то это знаменитые фризы...
    Перепрошивка Вам поможет.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Pablo служащий

    Регистрация:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    101
    Провайдер:
    Мультинекс
    У меня WD такая же проблема, забил...
     
  9. Feanor Местный

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    322
    Провайдер:
    Ростелеком
    Romen_RZN, seagate, но 12 серия, я думал все глюки прошивки они устранили..
     
  10. YrikHai Новичок

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Сотком
    Попробуй шлейфы подергать, может контакт плохой, либо сами шлейфы плохие.
     
  11. Furaha Активный участник

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    Такое может быть признаком сбоя питания по шине +12 В? У меня в старом компе был Quantum, некоторое время такое было потом прекратилось. Через некоторое время после апгрейда начинки компа сдох БП, перед этим событием бывало комп самопроизвольно отключался на короткое время, как-будто зажимали ресет.
     
  12. Feanor Местный

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    322
    Провайдер:
    Ростелеком

    нет, БП думаю не при чем напряжение на +12 стабильное и не проседает. Поискал по интернетам, народ ругает прошивку CC34 она у меня как раз такая, так что ищу прошивку CC35 или CC44 думаю проблема решится.

    Кстати, у кого есть опыт перепрошивки?
     
  13. supraktik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    307
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня такое было на WD и на Hitachi и Seagate. Все на разных компах и все они потом сдохли совсем через какое-то время. Откладывай денюшку на новый винчестер.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)