В понедельник сборная России провела первую тренировку на льду Canada Hockey Place в полном составе. От количества звезд, одновременно вышедших на лед в свитерах с двуглавым орлом, захватывало дух. Совершенно неудивительно, что только в ложе прессы собралось под сотню акул телевидения и пера. Прямо за скамейкой запасных расположился известный фигурист Евгений Плющенко, надвинувший кепку глубоко на уши. Компанию ему составили жена и PR-менедежер. Чуть поодаль занял места тренерский штаб сборной Латвии в полном составе - Олег Знарок, Харийс Витолиньш и Михаил Василенок. Они смотрели за россиянами с особым интересом. Состав российской команды по пятеркам выглядел следующим образом. "Черные": Корнеев - Гребешков, Овечкин - Дацюк - Семин. "Красные": Гончар - Тютин, Ковальчук - Малкин - Афиногенов. "Синие": Марков - Никулин, Морозов - Зиновьев - Зарипов. "Белые": Волченков - Калинин, Радулов - Федоров - Козлов. Капитан - Морозов, ассистенты - Ковальчук и Овечкин. На состоявшемся в 8 вечера по ванкуверскому времени собрании нашей сборной были определены капитан команды и его ассистенты. Капитаном стал Алексей Морозов, ассистентами были выбраны Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Напомним, что именно Морозов был капитаном российской дружины на победных чемпионатах мира в Квебеке и Берне. Также, на этой Олимпиаде, Алексею была доверена честь стать знаменосцем сборной России.
Россия 8:2 Латвия 1 период 2:38 1:0 25. Зарипов Данис (Россия) (29. Фёдоров Сергей, 5. Никулин Илья ). В равных составах. 7:46 2:0 47. Радулов Александр (Россия) (29. Фёдоров Сергей, 7. Калинин Дмитрий). В равных составах. 19:25 3:0 8. Овечкин Александр(Россия) (28. Семин Александр). В равных составах. 2 период 38:18 4:0 11. Малкин Евгений (Россия) (61. Афиногенов Максим, 71. Ковальчук Илья). В большинстве. 3 период 40:33 4:1 12. Васильевс Гербертс ( Латвия) (17. Ниживий Александр, 47. Ципулис Мартинс). В равных составах. 40:59 5:1 8. Овечкин Александр (Россия) (13. Дацюк Павел). В равных составах. 41:30 6:1 25. Зарипов Данис (Россия) (42. Зиновьев Сергей ). В равных составах. 43:04 7:1 71. Ковальчук Илья (Россия) (11. Малкин Евгений, 51. Тютин Фёдор). В равных составах. 43:35 7:2 75. Анкипанс Гиртс ( Латвия) (5. Спруктс Янис, 9. Карсумс Мартинс). В равных составах. 58:57 8:2 95. Морозов Алексей (Россия) (79. Марков Андрей). В равных составах.
Словакия 2:1 Б Россия 1 период 2 период 25:32 0:1 95. Морозов Алексей (Россия) (79. Марков Андрей, 42. Зиновьев Сергей ). В равных составах. 3 период 49:48 1:1 81. Госса Мариан (Словакия) (38. Демитра Павол, 91. Госса Марсель). В равных составах. Овертайм Буллиты В долгой серии буллитов верх взяли наши соперники... Начинал Штумпель - гол. У нас ответил Морозов - бросил прямо в Галака. Демитра - не реализовал. Овечкин пробил Галака "в домик". Мариан Госса - не забил, Дацюк - не забил. Далее серию начали наши: Овечкин не смог бросить, Штумпель не забил. Ковальчук - мимо, Гандзуш попал в Брызгалова. Овечкин - мимо, Габорик бросил во вратаря. Малкин не смог обыграть Галака, а Демитра - реализовал победный буллит... 65:01 2:1 38. Демитра Павол (Словакия). В равных составах.
Сергей Федоров: "Игра с чехами будет напоминать финал" Самый опытный хоккеист сборной России на Олимпиаде в Ванкувере 40-летний Сергей Федоров из магнитогорского "Металлурга" готовится к заключительному матчу предварительного этапа XXI Олимпийских зимних игр в группе "Б" с командой Чехии как к финалу. "По моим ощущениям, это игра будет напоминать финальную, - отметил он в интервью после сегодняшней тренировки. – Для победы в ней нам необходимо сыграть в тот хоккей, о котором постоянно говорим: хорошая защита, хорошее нападение и закрытая "на замок" центральная зона". Вторит нападающему и защитник российской команды Антон Волченков: "Это очень важный матч, взяв три очка в котором, мы займем первое место в группе. Но играть против чехов крайне сложно. Думаю, они будут действовать не так закрыто, как словаки с нами, которые оставались у синей линии и ждали наших ошибок. Думаю, болельщиков ждет интересная игра". Надеемся и верим.
Россия 4:2 Чехия 1 период 15:13 1:0 11. Малкин Евгений (Россия) (13. Дацюк Павел, 8. Овечкин Александр). В большинстве. 19:06 1:1 14. Плеканец Томаш (Чехия) (26. Элиаш Патрик, 15. Каберле Томаш). В большинстве. 2 период 34:34 2:1 52. Козлов Виктор (Россия) (47. Радулов Александр , 29. Фёдоров Сергей). В равных составах. 3 период 41:49 3:1 11. Малкин Евгений (Россия) (28. Семин Александр, 51. Тютин Фёдор). В равных составах. 54:51 3:2 9. Михалек Милан (Чехия) (3. Жидлицки Марек, 44. Блатяк Мирослав). В равных составах. 59:47 4:2 13. Дацюк Павел (Россия) (11. Малкин Евгений, 8. Овечкин Александр). В равных составах.
[IMGAR="http://images.62live.ru/pic_b/16fe8259b5a41b4dfe8fd04c3204ff39.jpg"][/IMGAR] Не... вроде Чехов 6 было, так, что в меньшинстве А еще очень понравился момент с Овечкиным в главной роли, когда он, точнее в него, врезался Ягр.
Кто нибудь понял почему не засчитали шайбу в наши ворота, если я не ошибаюсь в середине второго периода?
Когда снимают вратаря на полевого игрока, количество игроков в команде же не меняется 6 было на поле, 6 осталось, так что равный состав. Овечкин конечно этим своим классным силовым приёмам показал чехам их место)) Шайбу не засчитали, так как она уже была зафиксирована Набоковым, а когда сверху упал наш игрок он её как бы выбил. Наши ребята конечно молодцы, красавцы, ни на секунды в них не сомневался! Правда теперь ситуация очень не простая, канадцы проиграли США, и теперь они спокойно пройдут 1/8 и будут играть с нами в четверть-финале, а поскольку они играют в родных стенах, на родной олимпиаде, и с возможностью вылететь из 1/4 будут просто рвать и метать. Кстати в США и Канаде журналисты и специалисты называют нас "The Red Storm" и "Red Alert". В общем болеем за наших, верим в команду!
я в шоке, в 1/4 финала Россия встречается с Победителем 1/8( Канада/Германия) Иными словами с канадцами в 1/4 уже встречаемся и будет мясо полное.
ты не прав. 24 февраля в 8 утра по Москве 1/8 финал Германия-Канада 25 февраля в 8 утра по Москве 1/4 финал Россия-Канада
KyTy3oB, ты не прав, загуглил и вот что первое нашел в гугле Расписание мужского турнира по хоккею на Олимпиаде-2010 - GZT.ru , с временем я ошибся, с канадцами в 1/4 финала играем 25 февраля в 3 30
Прошу прощения, допустил ошибку когда в таблице в наши пояса переводил, ошибся на сутки, всё как сказал Серега, игра состоится 25 февраля в 3:30 по московскому времени. Просто потом на самом деле должны были мы играть в 6 утра по нашему времени, а олимпийский комитет изменил время встречи ФХР,и я не заметил новость на их сайте, поэтому я так жестоко лоханулся.
Россия-Канада !!!!Супер-матч, Классика мирового хоккея, незнаю даже какие слова подобрать, Болеем сёдня!!! Никто спать не будет, а если и уснёт, сразу проснёться, потому что это больше чем хоккей!!!!!Вперёд Россия!!!!Мы должны сёгодня победить!!!!!
1 - 4 после первого периода сливаем! верим в лучшее. 3 - 7 канадцы молодцы, отлично играют, наши никакие, нет команды и индивидуально никто ничего не показывает!
Офигенно нас натянули - прямо 1-я игра серии 72-года наоборот. У канадцев комбинационная игра - у нас банальные броски издали и индивидуальные действия. 1-й период вообще провален - оказалось некому вести силовую борьбу (!?) - как девочек по бортам пластали. Надо было 5-ку Прививковой из кёрлинга дозаявить за каххей - глядишь может хоть рожу кому-нить расцарапали. Третьяку и Фетисову - жирный минус! ЗЫ: Быкова - жаль. От такой самоотдачи подопечных - можно и поседеть
Игра разочаровала... Крепился после прошлых бессонных суток, ждал-надеялся на красивый хоккей, а увидели мы с вами только 1 команду, наши как-будто впервые друг-друга увидели, жаль... Ремня бы им хорошего)))
Ну да я даже больше ждал наверно не победы, а великолепной игры обоих команд. А получилось ,,, не очень хорошо. До сих пор не могу отойти