Если "На прямую идёт" значит абонентское подключение исправно. Не вскрывайте розетку. 4 заделанных конца достаточно для передачи 100Мбит/с интернета. 100%%. Настройте роутер.
Да уже и прошивку менял, говорили автоматом присосётся. Переходил с мтс на Видикон - воткнул шнурок и всё пошло как по маслу хотя и настройки разные, а тут засада!
Разобрался, косяк в розетке оказался - спешка до добра не доводит! Сегодня, мучился-мучился и решил искать там где ковыряли. Сделал всё по ГОСТу и всё наладилось. Всем кто откликнулся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я имел ввиду то, что компьютер поддерживает Auto-MDIX, а роутер - нет. Посмотрел, Keenetic тоже поддерживает.
MOMO, Этот ZyXEL Keenetic мне очень нравится! С лета 2012 года проблем с ним "0", правда понял я его не сразу. Пашет постоянно круглые сутки без закидонов и глюков (мои не в счёт)!
Огромное спасибо Мастерам Видикона за их терпение, профессионализм и заботу о своих клиентах!!! Увидели ошибки на моей линии и пришли копать, и откопали. На поверку оказалось что когда прибивал наличник, года 4 назад, прибил и кабель прям по центру (осёл). Как интернет еще работал - загадка! Ни капельки не жалею что ушёл с МТС, небо и земля по отношению к абонентам и не только этим, всё в лучшею сторону, МОЛОДЦЫ!
vidihelpdesk, тут вопрос. Если я хочу провести инет от вас в нежилое помещение,которое оформлено на физическое лицо,мне же предлагают подключится как юрлицо,которым я не являюсь,кстати сделали щедрое предложение 5 МБт за 1000р. Дайте пожалуйста ссылку на нормативный или внутренний документ где прописано подключение юрлиц,на вашем сайте такой информации не нашел.
Я позвонил еще двум достаточно серьезным провайдерам ,и оставил там свои заявки с тем же вопросом,первые просто не позвонили,вторые обещали в понедельник кровь из носа позвонить.нужно ли говорить,что информации о подключении юрлиц на их сайтах тоже нет. Я наивный просил хотя бы внутренний документик,а его похоже сильно прячут.
собственный опыт в качестве пруфа подойдёт? 2,5 года назад работал в фирме в Карцево, которой интернет давал Нлинк 1000 руб за 10Мб/с, это тоже не фонтан, но в 2 раза лучше нынешнего предложения от Видикона
Неее... У меня другой собственный опыт у TTK (бывший Спарк) 1300р. за 5Мб/с, так что только ссылка или копия договора, а рекламные да 1300р. за 15Мб/с на 6 месяцев - такое у меня было.
У меня роутер дуркует. Зиксель Кинетик. То работает,то не работает.Роутеру уже лет пять как. Он вообще ломается.или устает?
Из за необходимости внешнего IP (за недорого) собираюсь перейти на Видикон за 200 руб. Как сейчас у Видикона дела со связью? Стабилен, часто рвётся, совсем падает скорость? Остался кто на нём ещё?
За 2 года полет нормальный, пару разрывов по причине форс-мажоров, о чем сразу говорят в техподдержке. Песочня 4 квартал, тариф за 500(75/100), скорость на торрентах 8-9 МБ.