Вот назрел вопрос в связи с наступающим переездом. В доме есть и Нлинк, и Спарк по витой. Собственно, что бы вы выбрали?
Главное взвесить все "за" и "против" В техническом плане оба провайдера на уровне. Суппорт в Энлинке намного лучше. Тарифная политика в Энлинке более "дружелюбна" к абонентам. Мaster, ты же достаточно долго на энлинке просидел. С чего вдруг сомнения и метания, если не секрет?
Ну по-моему в Спарке сейчас тарифы лучше. Анлим 1 мб/с в Энлинке стоит 490р., а в Спарке - 500 + 10 гигов на скорости 5мб/с + локалка больше. А при подключении по витой я думаю и необходимости часто общаться с техподдержкой не будет.
Если будет стабильная скорость в 100мегабит, без разрывов и с минимальным откликом, то спарк, с его огромным количеством пользователей, разнообразными сервисами (тв, серверы игр, ретрекеры и тп) явно в очень большом плюсе, и смысла колебаться мало..
romul, Спарк была моя мечта еще 5 лет назад )) Но по существу - 5 мбит на первые сколько там гигабайт, ретрекер огромный. Вообщем-то все. На самом деле меня Нлинк более чем устраивает, но недавно тут друганы так расхваливали спарк. У меня вопрос к юзерам спарка - какие проблемы бывают? Как быстро решают. Вот в этом нлинк действительно на высоте.
2 месяца на спарке. Инет стабильный. ДС не пользуюсь, скорость не знаю. Трекер большой (один раз падал на день), ретрекеры на большенство популярных трекеров. В принципе хотел подключить Энлинк (из-за пиринга с АГ), но после того, как один из их админов меня практически послал на этом форуме, перехотел и выбрл Спарк. Один раз падал трекер спарка на день.
Я бы выбрал Нлинк, проверенный провайдер, за 3 месяца 1 раз была проблема, и решили её очень быстро, качество техподдержки на высоте. Локалка тоже отличная. Инет стабильный. Может в Спарке всё тоже супер, но лично не попользовавшись - точно не узнаешь, лишние заботы мне бы например были не нужны
в этом году летом перешел с модема спарка на витую спарка, проблем не было , даже не помню что когда либо были какието проблемы), услуга ускорение это вещь, скорость в Дс повысили, IPTV появилось, трекер тоже полезная штука, вообщем Спарк!
Может повторюсь - ко мне пришел добрый Спарк и перевел меня на витую. Бесплатно, с сохранением договора и тарифа. Тариф был Спарк-2(гиг на 5мбит, потом до 100кбит), сейчас перевелся на (не помню как называется) - за 500р 10 гиг далее - мегабит ... Хочу сказать, что на Спарке-2 после выжигания Гига скорость всегда была не 100 кбит, а 130-140 .... это вечером в плохую погоду, когда народ сидит в инете. Да, с момедом были проблемы (тормоза, потери пакетов), несмотря на то, что модем стоял через полметра от места инжекции ...
Вопрос ставится так, что нужно из инета и из локалки. Насколько важна бесперебойность инета. Цена и тп. Спарк точно лидирует, если нужно двд9 новинки, блюрей, ремуксы, с торрентс ру, хд трекера и юнионганга ну и игры и сериалы в хдтв и рипах соответсвенно. Все это появляется в сети и выкачивается юзерами собраными в релизгруппы на скорости 5-10мбит. После выносится на трекер ростова. Поэтому лично я качать с инета стал только музыку лосслесс тк она везде не пользуется спросом и релизы винды и драва какие то выборочные. Поидее для серфа ютубов и выкачки иногда софта и обновления 10гиг хватает в месяц многим моим друзьям. Очень удобная услуга ускорения, для желающих вступить в ряды релизеров, но с другой стороны средне статистическому юзеру и 10гигов хватает даже повторюсь... Локалка 100мбит поидее достижима, я долго искал с поддержкой проблему, нашел ее во встроенной сетевухе гигабитной и дравах, теперь 10-11мбайт тянет с ростова и отдает 60-65мбит. Про пинг в инете для геймеров заядлых типо кс, сейчас вроде опять стало подлагивать и выкидывать, народ переодически пишет, но мне лично это не мешает... какому нибудь чемпу может и помешает. Но это бывает переодически посезонно в году, у меня иногда получалось исправлять опять же засчет своих настроек компа(переустановка винды). Поэтому часть проблем как всегда от юзеров. В нлинке больше имхо тех, кто разбирается в компьютерах настройке и тп. Про нлинк скажу, народ пытается пополнять дц, ретрекеры делать, но как то все не массово. Конечно мего новинки типо высокопрокатных фильмов и пополярных хдтв появляется на машинах пользователей, но не покрывает все количество новинок... а в спарке штампуют все фильмы по 100 раз, одного фильма предложение с баллык, выложили раз 20... блюреев качества раза 2-3, с разными переводами0)))) народ пытается как может рейтинг выше 20-100 зашибать на локальном трекере)))) и улучшать все. Часто качаю с трекеров в списке ретрекеров со скоростью тарифа+1-3мбайта, получается даже запрещенные релизы винды выкачиваются на ура. Ну а нлинк отмечу, скорее более простая поддержка, в плане легче достучаться наверно до админа... но я в нее честно ниразу не звонил пока пол года сидел на нлинке. Стабильность пинга минимальна скорость локалки ровно сколько позволяет 100мбит соединение. Поэтому если в нлинке есть друзья, которые играют на определенных локальных закрытых серверах или качают что то с вами одного направления, но относительно уникальное, то выбирайте провайдера где они есть. Если важно в первую очередь играть и хватает фильмов двдрип качества, то думаю нлинк лучше. А если дома стоит большой телек подключеный к системнику или хд проигрывателю, то спарк лучше). Ну и естественно не брать модем в спарке, тк там скорость ниже, пинг повыше и все зависит от дальности от щитка модема и загруженности по кол-ву абонентов модемных в доме. Но поддержка спарк в 99% решает все проблемы с интеренетом, просто им нужно звонить в течение нескольких дней и сообщать о проблеме по телефону 91-25-25 и слать трассы, данные по разрывам, пингу и тп. в течение придумки решения проблемы пофиксят все, чаще всего проблемы не возникает никакой, только опять же часто зависит от вашего железа и каких то неполадок на доме, о которых молчат старые уже подключеные абоненты. Но все исправимо. Мне вот звонили на мобильный по 3 раза на дню пока не придумали решение.
Тот кто был на энлинке, будет уже с пренебрежением смотреть на других грязанских провайдеров. На данный момент Энлинк лучший провайдер в этом городе.
ты пользовался услугами абсолютно всех провайдеров, доступных в Рязани, чтобы это утверждать, или это просто технология под названием "пустая болтовня"?
О том, что у всего есть как минимум две стороны, никто не спорит. И тем неменее. Источник:_ Участие в региональном конкурсе | Новости для частных клиентов | Интернет по оптоволокну в Рязани Телекоммуникационная компания «Энлинк» И вам как сотруднику этого Ооо долшжно быть стыдно, за то что неупомянули сей факт. Или вы от нас что-то скрываете?! :censored: Лучшие - выбираются из лучших! Много моих друзей и знакомых сидели на "лучших" провайдерах Рязани, таких как спарк, гарант-антенна, домолинк и т.д. Были из них и сотрудники этих организаций (имена называть не буду, по понятным причинам). Но после того, когда я им предоставил возможность сравнить, они в большинстве случаев остановились на провайдере Энлинк. Одна из немногих причин невозможности перехода на этого провайдера, являлось невозможность обеспечения услуг в каких то районах гоода. Вообщем подводя итог, хочу сразу заметить, что являюсь обычным пользователем вышеуказанного провайдера. И что-то кому-то доказывать не собираюсь. В данной ветке форума я лишь высказал свое мнение. А посты подобные: Считаю неочём! Ты ведь не внук Павла Глобы Есть факты, приводите их. А так это всего лишь флуд, неотносящийся к теме. Да, и ещё, считаю что человек, влепивший мне минус, поставил его скорее от зависти, чем от реальных на то мотиваций.
я ничего не скрываю, просто есть районы, где подключает видикон, вот у них главная проблема - ремонт. наши дома ремонтируются не больше 2-х дней. но в основном проблемы сезонные (ремонт крыш, грозы). А так все работает тип-топ и ремонт не затягивается. я лично не соскочу, потому что знаю как люди работают в спарке, гаранте и энлинке. даж если не буду работать в энлинке.
BiG ты бы сам бы привел сначала аргументы, а потом бы других заставлял. А все эти соц опросы полная фигня... Тут опять встает вопрос, что мы хотим получить от провайдера. Хороший инет - его нигде нету, так, что подключил первым то и оставил. Сеть - тут выбор за спарком.