Советы пользователям по защите от вирусов

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем JaM, 25 окт 2009.

1. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Evgen1380, если у тебя инет по витой паре, скачай Kaspersky WindowsUnlocker, запиши на CD и загрузись с него. Обнови базы и проверь диски.
    Если нет, можно провериться CureIt в безопасном режиме.
    Делать логи не предлагаю, так как никто ещё здесь полностью их не выполнял.

2. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Инет читал?
    NewHeur_PE вирус что за зверь и как от него избавиться
    Помогите с NewHeur_PE

С помощью спец скрипта он лечится, на вирус.инфо помогут, прочитай правила, там надо скачать 2 программки, ими проверится, сохранить логи и выложить.

3. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это всё сугубо индивидуально, не вздумай выполнять приведённые на ссылках скрипты.

4. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Я в курсе, для этого и написал, прочитать правила.

5. Evgen1380 Активный участник

Симпатии:
    86
    Провайдер:
    Несколько
    всем спасибо,пока вроде убил,посмотрю,что дальше будет.в инете читал про эту хрень,но, честно говоря, для меня все эти логи-шмоги - это оч сложно,я не хакер,я юзер

6. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Да и я не хакер вроде, но когда есть подробнейшая инструкция, все очень просто, следуй пунктам, выполняй. Просто наврятли ты эту заразу уничтожил...

7. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.165
    Провайдер:
    Ростелеком
    После того, как моя флешка побывала в зараженном компе, все папки на ней стали ярлыками и перестали открываться. антивирус поработал и удалил нафик все. Кто с такой проблемкой сталкивался? - Не как вирус убить, - а как вернуть папки))

8. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Был в своё время вирус, сначала создавал зашифрованный файл, а потом уничтожал оригинал. Так вот можно было восстановить часть зашифрованных файлов используя программы для восстановления удалённых файлов. Попробуй, может что и выйдет.

1 человеку нравится это.
  9. Сергей___1977 Активный участник

Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    Джин Грин__к сожалению придется вручную переименовывать папки...

данный вирус из МЧС

10. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Шойгу, что ли распространяет? Вот ведь вредитель!

11. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    советую использовать более другие файловые системы на флешках

12. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    WTakET,
    Ext3?

13. /SV/ /Игрок/ Команда форума

Симпатии:
    356
    Провайдер:
    Энлинк
    1) Разархивировать файл
    2) скопировать на флешку
    3) запустить
    4) подождать, пока исчезнет окошко командной строки (может работать довольно долго)

Должно помочь.

Вложения:

• 111.rar
      Размер файла:
      89 байт
      Просмотров:
      8
  14. Espantorio Активный участник

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Энлинк
    Большинство ПК пользователей заражаются вирусами либо через USB-флеш носитель, либо через интернет и локальную сеть.

Ну, еще есть вирусы, например, которые вшиты в ехе-файл кряка для офиса 2010. Я такой вирус (не помню названия) встречал в шаре сети ДЦ у достаточно авторитетных пользователей)), поэтому, собственно, и не заморачивался всякими проверками. Нажал установить (я админ компа).... в диспетчере усторйств добавилось пару неизвестных usb-контроллеров, иногда пропадала сеть и значок сети... Касперский, Нортон, Нод32, Майкрософт ничего не видели. Короче, вирус излечился заменой материнской платы (даже с новым! жестким диском с другой ОС тот продолжал свою активность). Сейчас эта ерунда, а может и не эта, сидит на флешке - ее видит мой телек Филипс. Особой активности не проявляет, наверное. В университете на кафедре где Касперыч лиц и самый матерый, пробовали лечить, удалять, форматировать - все безуспешно.. тепеть эта зараза и там поселилась. Ну это ладно, всего лишь вопрос времени, месяц на флешке сидит - есть не просит, и еще посидит, думаю, решение само найдется.. когда оно до лаборатории Касперского доберется. Выводы каждый сделает для себя свои.

Еще всякую заразу можно поймать на свой компьютер во время работы в интернете, когда всякая реклама начинает надоедать, а потом бесить. В таком случае бывает "клик" на крестике - а там опа, и опа эта начинает лезть теперь на наши любимые форумы, а переустановка инет-браузера не помагает.. Короче, для чего это все пишу. Пишу для того, чтобы неопытные пользователи, неумеющие настраивать файерволл или просто его не имеющие, или имеющие но только те средства, которые им предложила Мелкософт, смогли избавить себя от этой напасти. К последним можно отнести и меня, поскольку Нортону и Касперскому я перестал доверять достаточно давно, и периодические эксперименты с ними ничего хорошего не демонстрировали.

Буду кратот, речь далее пойдет об ад-, адв-.. интернет-рекламе, а точнее об адблоках. Очень часто встречал в инете демотиваторы на эту тему, под всеми обычно красовалась одна и та же надпись - за***о?

Не знаю писали раньше об этом на форуме или нет - я что-то не нашел. В общем, вот сслыки, установил - и забыл про интернет-рекламу:

Mozilla Firefox
    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-plus/

Mozilla SeaMonkey
    https://addons.mozilla.org/en-us/seamonkey/addon/adblock-plus/

Internet Explorer
    Download Adblock for Internet Explorer – Simple Adblock

Opera
    https://addons.opera.com/ru/addons/extensions/details/opera-adblock/0.52/

Google Chrome
    https://chrome.google.com/webstore/detail/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ru

Apple Safari
    Downloading...

Лично у меня на Оперу все установилось за одну секунду. Если у кого появляется окно с предупреждением об оплте - жмем "закрыть". На вирусы проверено MSE.

Специально для Lestok.
    К сожалению на компе никаких офисов и кряков я не нашел, наверное удалил. Качал и устанавливал я что-то из разряда Microsoft office 2010, vl и еще какую-то версию. Поиск ДЦ-клиента находит даже сейчас пару юзверей с этой бадягой. Активировал чем-то из этого:
    Microsoft Office 2010 Volume License (x86x64), mini-KMS Activator RU.

Вроде как вторым активатором, хотя уже точно не помню. Как активировать этот офис я не знал, поэтому решил порыть в интернете - нашел отзывы на каком-то трекере (вроде ру..) и судя по дате, точному названию и "содержимому яндекса", эти шайтан-файлы попали в нашу локаль именно с этого торрент-трекера. Короче, большинство пользователей достаточно хорошо отзывались о раздаче, но я то не дурак) решил не запускать активатор от имени админа (как это было рекомендовано для юзеров Вин7 х64), но не прокатило, что только я с ним не делал - офис не хотел активироваться.
    И тут я как ворона в басне Крылова: тыц по активатору ПКМ -> Запуск от имени.. Казалось все гут, но позже я охренел: флешки глючили недуром - в диспетчере устройств появились два новых драйвера для usb, значок сети пропадал (иногда перезагрузка помогала), появился второй значок обновления, сами обновления для винды скачивались каждый день где-то по Гигу, хотя я отлично помню, что перед установкой офиса обновил Винду по максимуму. Система в диспетчере задач грузила проц при простое до 50%. Перепробовал кучу антивирей, переустановку ОС с форматированием жесткого диска, но ничего не помогало. Чуть не забыл, качал я это чудо из раздела "Софт" нашего форума: http://62live.ru/soft/6009-microsoft-office-4.html

1 человеку нравится это.
  15. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Хочу такой МегаВирус! Дайте 2, нет, 3 штуки.

16. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ждёмс.

17. Grand Father удаляю вирусы

Симпатии:
    174
    Провайдер:
    Другой
    Lestok, а еще можно лечить вирусы заменой компьютера :biggrin: Зато в случае любых буткитов просто 100% гарантия. А уж качать откуда-то "активатор" Office или W7 - это вообще русская рулетка. Даже если ее нахваливает в комментах десять обученных ботов. Файлик kmservice.exe в папке Windows не подменял, наверное, только ленивый. Сейчас каждый, кто не заплатил деньги за MS Word, может открыть диспетчер задач и перекреститься :) Я давно перестал пить таблетки от паранойи, поэтому свой активатор для W7 сам себе написал, чтоб не заниматься лишний раз изгнанием бесов.

18. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Grand Father,
    Вышеуказанный вирус уникален, ломает мат.плату.

19. Espantorio Активный участник

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Энлинк
    Lestok, Да он не уникален, он просто низкоуровневый и ничего не ломает) Вирус биос прошивает, может прописывает свои дрова, ну что-то типа того - я ж говорю, глюки продолжились и на другой ОС, которая ставилась на чистый диск. Образ с ОС проверенный, в нем сомненья нет.

С Grand Father согласен, что это рулетка, но до этого всегда везло.

20. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    БИОС был случаем не Award, ибо про других свежих вирусов переписывающих БИОС не слышал.

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)