Отчёты о рыбалках 2010

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 7 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сегодня пробовал ротана словить. На оз. Тишь. Идти туда примерно 6 км. Когда остался примерно 1 км, подобрала попутка. Уже в ней поступили первые неутешительные сведения: вчера водитель поймал всего 6 шт. ротанов. Но отступать некуда. Ротан ловился очень плохо. Лунок 5 просверлишь, одного поймаешь. Но там, где он клевал, клевал практически на первой проводке. К концу дня у меня 23 шт. (2 из них мелких) общим весом 2.7 кг. С обратной дорогой повезло больше. Прошли всего километра 2, как нас подобрали. Причём на Ниве, в которой уже сидели трое. Довезли до Рязани, денег не взяли.
    По результатам телефонного опроса, сегодня ротан не ловился ещё на 3 водоёмах. Что-то ему в погоде не нравится....

P.S. Неужели никто, кроме меня, не ходит на рыбалку? Где отчёты?

2. charLi Участник

Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.12.10

Сегодня были на пруду в Павловском. До часа дня активно клевал окунь вперемешку с плотвой, окунь не мелкий, порой попадался больше ладони. После обеда клевало хуже (как мне кажется, из-за того, что сменилась погода, начал усиливаться мороз, подул ветер, а уже в третем часу повалил снежок). В итоге на двоих было поймано 3.2 кг окуня и плотвы.
    Так-же по всему водоему наблюдал активный клев щуки, при мне один мужичок вытащил 4 штуки, после беседы с ним оказалось, что поймал он 7 щук, навскидку две были по 2 кг, остальные в районе 1 кг.

Днем раньше, в субботу, был на Алекановском озере, просидел до обеда, по всему водоему клюет мелкий окунь, бывает попадается даже с мизинец, кроме этих мизерных окуней удалось поймать 2 плотвички.

3. клапан Заблокирован

Симпатии:
    220
    Ловим, ловим....
    В субботу наловили живцов, а в воскресенье были на толпеге с жерлицами, в итоге, только одна стрельнула и то в холостую, а рядом с нашими жерлицами долбили мужики щуку (8 шт. 1.5-2.5кг), как выяснилось живец был - карасём....:cry:

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Оз. Песочня. Что под Устранью. Мост в Спасске уже стоит, поэтому поехали через Спасск, а не через Кирицы. В выходные ротан там ловился замечательно. Неплохо ловился и в начале недели. А вот сегодня много хуже. Это хуже означает уловы от 3 до 5 кг. У меня лично 3 кг. В штуках не считал, средний вес так себе. Находиться на водоёме сегодня было некомфортно: снег, дождь, ветер....

P.S. Теперь ротаны посчитаны. 12 шт самых мелких оставлены как живцы. Остальных 40 шт. Взвешивались все вместе.

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Пытались попасть на оз. Вокша. Поехали через Федотьево и Лесхоз (а не через Тонино). После поворота направо (в Лесхозе) проехать сумели километра 3 (до озера 7 км). Хотя это был УАЗ, да ещё и с блокиратором от БТР. Дорога мокрая, с большими лужами. И ледок на лужах лишь сверху корочкой. И всё это засыпано свежим снежком. Развернулись и на Большие Петровичи. Там с 3 м глубины клевала плотвичка живцового размера. А около рогоза иногда попадались окуни. Как на балансир, так и на блесну, так и на безмотылку. Но редко. Такая ловля достаточно быстро надоела и мы поехали домой. По результатам телефонного опроса сегодня почти нигде не клевало.

6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Та же самая Тишь, что и 5.12.10 г. Но на этот раз на авто. Дорога позволяет проехать на почти любой легковушке. Более менее приличный клёв был с 9:00 до 10:30 потом до 12:30 почти ничего. С 12:30 до 14:00 ещё немного поклевало. У меня 36 шт. общим весом 4.2 кг.

7. charLi Участник

Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    С утра были на Павловском пруду. На глубине живцовая плотвичка, окунь вообще отказывался клевать. Посидели полтора часа, собрались и уехали. По дороге заскочили на пруд в Затишье, там таже ситуация, вяло поклевывал окунь, но мужики говорили с утра клев был лучше. Окунь не мелкий, в районе ладони, если повезет и больше.

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вчера по совокупности причин не поехал на рыбалку. Сегодня съездил в Дивово. С электрички на водоём пошли 27 человек. Днём посчитал на водоёме - более 40 (есть подъезд на авто). На неделе поклёвывал ротан. В основном некрупный, но иногда вваливались хорошие экземпляры. Например, в четверг мой сосед поймал 4.5 кг. Из них 4 шт по 300 г. Вчера, говорят, тоже крупный попадался, но уже реже. А вот сегодня совсем не клевало. Не только у меня, но и у окружающих. Поймал не более десятка некрупных особей. Ждать вечернего клёва не остался, уехал в 13:22.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Оз. Ситное. На этот раз Нижнее Ситное. Ещё в выходные туда свободно проезжали на обычных жигулях. На иномарках с более низкой посадкой - с трудом. А сегодня туда можно доехать только на УАЗике или Ниве (или им подобной технике). Дорога кончается как раз на берегу. Значит народ туда ездит...
    В выходные и ранее, говорят, ловились и плотва и окунь и ротан. Сегодня кроме ротана практически ничего (окунь - 1 шт). Зато ротан вполне неплохо поклёвывал. Правда некрупный. Не мелочь, но и ни одного достойного экземпляра. Мой улов составил 4.8 кг. Остальные (нас пятеро было) поймали не менее, чем по 3 - 4 кг. Жерлицы не работали. Вернее флажки были, но живца хватал всё тот-же ротан. Граммов по 150. Что для жерлиц совершенно неинтересно.

P.S. Хоть и морозило сегодня (леска обмерзала, лунка льдом покрывалась), но варежки одевал только когда сверлил. Весь день штиль. Очень комфортно было.

10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Погода, вроде как, говорила, что сегодня ловить надо плотву и щуку. Поэтому попытались поехать с жерлицами на щучий водоём. Выбрали оз. Ковяжное. Всего нас было семеро. Знающие это озеро представляют туда дорогу. Я имею ввиду её качество. Не знающие могут глянуть на карту и представить. Но мы таки доехали. Как выяснилось, напрасно. На всех семерых удалось взять всего 5 щурят (по 300 - 400 г). Немного поклёвывал окунёк живцового размера. Плотва не ловилась вовсе. Вроде как козырный по щуке водоём, а результат этой поездки плачевный.... А вот дождя было меньше, чем ожидали. Хоть в этом немного повезло.

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Оз. Тишь. Та же самая, что 5 и 12 декабря. Только в этот раз проехать можно уже далеко не на любой машине. Нива, проехавшая по нашим (УАЗ) следам, и то местами пузом чертила. Ловили с примерно 8:30 - 9:00 до 14 часов. Напарник поймал 5.3 кг. Мой улов 6.8 кг. Ротаны. Количество не считал. Но средний вес примерно 100 - 120 г. Самый крупный 260 г. На прошлой неделе, говорят, был "выход" ротана. Все наловили столько, сколько могли унести. Особи до 1 кг попадались. На следующий день народ набежал, но почти без толку: такого клёва уже не было.

Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)