Обсуждение работы провайдера Мультинекс

Тема в разделе "Мультинекс", создана пользователем Gold-Dragon, 11 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gold-Dragon Модератор

Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Не поверишь... на спарке так же было... и только 2 года спустя они официанализировали хаб Феанора... который тогда ещё назывался Фентаз-Хаб... Ну а форум хоть и висит на машине провайдера всегда остаётся в руках пользователей.

С домолинком правда хуже всё... там само руководство против развития локалки...

Работники Мультинекс на НАШем форуме:
    Neoanderson (Дмитрий) - Cпециалист тех-поддержки АГ-Мультинекс
    derby - Cпециалист тех-поддержки АГ-Мультинекс

4 пользователям это понравилось.
  2. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Создается впечатление, что в АГ "всё лучше"! :)
    Неужели у вас руководство "ЗА" развитие локалки? Тогда в чем это выражается? В появившихся не так давно хабе и паре игровых серверов?
    Не думаю, что это можно назвать "развитием" за 3-4 года существования.
    Давайте не будем забывать историю!

3. Gold-Dragon Модератор

Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    1) Хаб появился уже год назад...
    2) Игровых серверов щас даже больше чем на том же спарке...
    3) Ретрекер тоже появился у нас почти сразу как его ввели на торент.ру.(На энлинке и других якобы хороших провайдерах его так и нет, кроме спарка)

Товарищ Dimson практически ставит любой сервер какой его просят если это реализуемо его ресурсами...

А руководство против "халявщиков" и за развитие локалки... она ведь уменьшает нагрузку на интернет канал...

Есть ещё более смелые задумки по поводу локалки, но они требуют определённых денег которых пока не дают...

Намекну... в Мультирегион (куда входит Мультинекс-Рязань) входит 37 городов... это вам не Спарк с 4-мя городами....

4. georg Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    991
    Провайдер:
    Мультинекс
    слабо пиринг сделать между ними?:wink:

5. andy Злобный критик

Симпатии:
    21
    Что уж намекать, примерные сроки мультирегиона бы назвали))) И скорость коннекта между ними. Лично я могу подтвердить локалка спарк полностью заменяет мне инет, с 200гб в месяц даунлоад упал до 10-20гб...

Ретрекер торрентс ру... ну-ну главное это количество народа на раздачах, чтобы ретрекинг работал как можно чаще, а если только на том, что в дц популярно будет ретрекинг работать, то польза от него только качкам. Проще тогда белый айпи заказать было)

А в целом ветка про домолинк. Он вот кокраз дает домашний инет отличный, который даже не требует настройки никакой, если в модеме прописать логин и пароль и днс... просто вставляешь в езернет и пошел серфить. Вот честно когда перешел с него на аг долго бесило, что часто разрывы какие то или света нету в офисе...

п.с. да и говорите, что вашу аг разворовывают халявщики, а сам провайдер не может отказаться от халявных 300р за перевод с тарифа на тариф... детский сад какой то.

6. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Угу. Все красиво написано, но все это начало появляться спустя более чем 3 года после начала работы провайдера :) А до этого все держалось на энтузиастах.
    Я еще умолчал об отключении от локалки модемов - тоже офигительное развитие и всё, главное, хорошо :)
    Ну про задумки, которые вот-вот должны воплотиться (обычно через 2 недели) мы за 3 года наслушались. Если бы вы всегда честно говорили, что, мол, ребят, денег не дают, так что обломитесь, то и претензий не было бы.
    И что толку?
    Угу, только где Мультинекс и где Спарк. Сравнение ИМХО более чем смешное :) Я бы на месте АГ не стал равняться даже с Энлинком, у которого всего лишь 1 город (наш) :)

7. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    Я конечно извиняюсь, что влезаю... Но "якобы хорошие провайдеры" (к которым отнесен Энлинк) не только мечтают, но и делают, в частности, помогают держать данный ресурс! Далее, откуда инфа, что в Энлинке нет ретрекера?? ns.nlink.ru сказал что ничего не знает о домене retracker.local?? Или аноннсер не отвечает?? И стоит ли гордиться локальным ретрекером, которым появился ПОЗЖЕ, чем в Энлинке так открыто?? И своими ли силами Мультинекс поднял этот ретрекер? Про первые два пункта даже говорить не хочу...
    Услышать тут ответы я не планирую, да и не надо оно мне, т.к. ответы-то я знаю... А задал я их к тому, что пора уже прекратить отрицать действительность!

1 человеку нравится это.
  8. mills Местный

Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru
    а я не буду молчать, у мультинекса даже если ты не "халявщик" локалку не получишь никак пока модемщик:tease:

9. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Да это давно уже понятно, но для АГ это, судя по всему, пустяки, о которых не стоит даже беспокоиться. Они типа не виноваты - им денег не дают на оборудование :) Так бедные и работают на калькуляторах, а всю абонентку в Москву отправляют.
    Да и вообще, термин "халявщики" в устах провайдера звучит, по крайней мере, странно. Что имелось в виду остается только догадываться. Называть своих абонентов такими словами может позволить себе только АГ :)
    Конечно, гораздо проще найти косяки в Домолинке, чем отдуваться за за свои, коих раз в 10 больше.

10. Gold-Dragon Модератор

Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    /me Зарёкся больше не кормить тролей... да и вообще отвечать в подобных темах.

1 человеку нравится это.
  11. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Понятное дело! Ведь ответить нечего :)
    Мы способны только конкурентов поопускать.

12. mills Местный

Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru
    Gold-Dragon, мне не очень приятно читать всякие там пункты достижений моего провайдера, не имея возможности этим пользоваться, а абонентка в мультинексе для всех одинаковая(модемщики при подключении еще и модем покупают))

13. _Sinner_ Новичок

Симпатии:
    5
    Читаю...читаю...читаю....никак понять одного не могу.... Господа, а что вы хотите добиться от провайдера "Мультинекс"? Если исходить из опыта многих провайдеров, то ориентируются всегда на абонентов. В частности, тот же "Спарк" создавал целую ветку на форуме о том, что же необходимо абонентам и какие услуги и в каком объеме...На сколько помню...тему закрыли через месяц из-за огромного количества флада...Почему?...потому что никогда не придут к единому согласию люди)) Библию перечитайте)) Корректнее было бы выносить предложения а не обсуждать как это плохо когда абонентская плата возросла на 20 рублей за телевидение...немножко встряхнем головой и представим на миг какие суммы запрашивают на данный момент вышестоящие провайдеры, в том числе и магистральные... А может быть нам взять и захотеть к примеру 5-6 мбит ну...рублей за 200? А почему бы и нет)) Давайте поровняемся например на столицу, которую в сравнении с рязанскими провайдерами упоминают ежеминутно, что имхо ну никак не вяжется с развитием сетей в городе Рязани. Два, три года назад скорость 256 кбит\с у нас в городе была роскошной)) Совмещение технологий Эзернета и Доксиса...к теме о переводе на витую пару...хм...попросите у председателя дома или в ЖЭО сделать для ваших нужд хотя бы пару отверстий, Вас удивит то, как к Вам отнесутся...при чем не в лучшую сторону. А теперь перенесите это на масштаб дома, квартала, района)) Ну а по поводу того, что некоторые личности "голодные", так тут ясно одно - люди не осознают, что у них есть законное право - выбрать то, что нравится. Избирательность - отличительная черта человека, не так ли? Я являюсь абонентом компании "Мультинекс", услуги предоставляются в полной мере, за более чем 2 года никогда проблем, из-за которых следовало бы кричать направо и налево что провайдер такой то плохой и т.д., не было.А если бы и появились, как это было до этого на "Спарке" и "Интерлинке", я просто сменил провайдера и все)) Те люди, кто комментировал посты Gold-Dragon'a....абсолютно не представляют в глубине ни целей, ни политики фирмы ни затрат и усилий направленных на то, чтобы предоставить услуги в полной мере и в полном объеме. Отвечать на комментарии к моему посту я не буду)) потому как не считаю что тут что то изменится в отношении нескольких людей к компании "Мультинекс". Так что, продолжаем негодовать и обсуждать эту компанию)) А от меня лично ей спасибо за все. Лучший провайдер в городе Рязань. А теперь парочка слов о том, почему в этой ветке написал...потому что тут уже и не разберешь о каком она провайдере)) Домолинком лично пользовался, интернет вполне достойный, но жив интернет только за счет того, что является вторичной услугой телефонной компании...это дело времени...пункт - техподдержка пожалуй можно исключить в Домолинке...ее там нет))

3 пользователям это понравилось.
  14. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    _Sinner_и сколько тебе заплатили, за скрывание правды? ЗА то, чтоб ты промолчал, что интернет отваливался постоянно, спуфинг и прочая гадость. Вирусные атаки из сети продолжаются и до сих пор. На модемщиков вообще забили. Тех поддержки то же нету, не дозвонишься, а если дозвонишься, то вразумительный ответ получишь очень редко. За переход с тарифа на тариф дерут деньги. Обрывы связи по ночам....и еще много чего.

ЗЫ: посмотрев на IP, увидил 172.17 - модемщик, пишущий такие лестные отзовы, настораживает это как то...

ЗЫЫ: на счет ТВ, Энлинк "дерет" 120 руб

15. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    _Sinner_, можешь не отвечать конечно, ну не верю я, что за 2 года "ни одного разрыва", не верю. Мультинекс подключен у меня давно, но пользуюсь не часто, потому что тариф не безлимитный (1 руб. - 1 Мб), но проблемы были, не скажу, что часто или постоянно, но были. Подключил дополнительно Весткол (30 коп. - 1 Мб), пока полет нормальный и в 3 раза дешевле.
    Про тех поддержку молчу.
    В Песочне в офисе сидит одна женщина, не совсем вежливая (понимаю работа нервная, но это не наши проблемы), которая ничего не успевает, трудно нанять еще сотрудника?
    Так, что есть над чем работать...

16. SoList Активный участник

Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    _Sinner_, детский лепет... Я ушёл с модема Аг: бесконечные обрывы, сетки нету, пинги высокие, телефон тех поддержки наизусть выучил с постоянными звонками ( отвечали каждый 5ый раз всегда). Да я уж лучше на диалапе посижу там инет и то стабильнее))) А уж с Энлинком вообще сравнения нету... Единственный плюс - абонентка, и то с посоянными обрывами как пишут люди в 0:00 этот плюс уходит в минус, и за переход 300р. Нафиг надо. Я еслиб на витой АГ был все равно бы ушел имея дома Энлинк(как сейчас) или Спарк.

17. LEXSOR Заблокирован

Симпатии:
    60
    Провайдер:
    Несколько
    да Sinner в гаранте работает :rolleyes: что тут обсуждать то... на счёт гаранты нормальный провайдер, тока на витой паре... на счёт модемов друзья отдают мне их перейдя на н линк... штуки 2 лежат уже.

18. roni Нефтянник

Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Другой
    Тут 2 варианта:

1. Или _Sinner_ стебется над всеми- желая получить килотонны срача в теме.

2. Или человек недавно перешел с диалапа и любой пров теперь как бОх.

1 человеку нравится это.
  19. andy Злобный критик

Симпатии:
    21
    Что вы накинулись на _Sinner_ он как Gold-Dragon преукрасил все, но не больше чем остальные рассказывая о других провайдерах... У всех провайдеров бывают кризисные деньки, когда руководство или сотрудники не поспевают за тенденциями в городе. Я спарк тот же материл где то год, но они исправились(убрали все лимитные тарифы, тк билинг обновляется редко и легко уйти в большой минус, пофиксили тарифы и канал и пинг и увеличили скорость на езернет и расширили локалку). Нлинк с АГ в свою очередь объединились в единую локалку, поэтому они продолжают меряться качеством, ценой и бесперебойностью инета, тк остальные сервисы одинаковы и 99% народу даже не заметит разницу, поэтому всегда будет полувойна юзеров сетей, за звание кто больше принес пользы локалке. Интерлинк как и домолинк считаю провайдерами непонятными, тк они как то отделены ото всех) Но про домолинк могу отметить, что хоть и савок, но стоит 1 раз настроить все и инет у вас дома бесперебойный, если не нужны фильмы блюрей из локалки, а хватает рипов, которые на 2х мбитах мона слить быстренько, то мне кажется и не стоит заморачиваться другими провайдерами никому.

Ну а про АГ отмечу, что они наконец добавили норм тарифы снова, чуть позже но и чуть быстрее, сделали резервирование без абон платы и поднимают по чуть чуть лок сервисы, но мне кажется просто по масштабу в рязани в АГ меньше в разы клиентов и деньги может были вложены менее рационально при протяжке районов, поэтому не могут разгуляться и соединить воедино все города или перевести за мгновение всех на езернет.

1 человеку нравится это.
  20. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    andy, никто не накидывается, просто не нужно приукрашивать... ну и конечно наговаривать тоже не стоит...

Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)