Такая ситуация, скоро переезжаю, на новом месте нет возможности ничего подключить кроме НЕКС3. Хочется услышать адекватные мнения людей которые пользовались услугами данного оператора, плюсы, минусы. Я бы не предал Нлинк но там нет тех возможности. Итак, отсутствие локалки это плохо для меня но не смертельно, главное это нормальный интернет- пинг, умеренные цены и стабильность работы-тех поддержка ихняя вроде всё это обещает. Я не силён в технологии вимакс и поэтому задаю вопрос здесь. зы может кто то ещё что нибудь подскажет.
sensorion, пусть их техподдержка сначала попробует замерить уровень сигнала - на первых этажах может не ловить... или на теневой стороне (по отношению к их вышкам)
уху Да, спасибо так и сделаю. Вот такие как товарищ ionoff меня не радуют. Не будешь так добер перечислить минусы и пару комментариев?
я просто очень суров ко всем провайдерам которые меня когда обидели!!! Был у меня nex3 живу в дашках на 14 этаже сигнал был просто супер по словам сотрудников которые ставили мне модем. Две недели работало все на ура, а потом начались провали и отсутствие интернета. На мои притензии суппорт реагировал вяло. в конце концов пришлось сменить провайдера, благо у меня есть все провайдеры в моем районе. и потом друзья рассказывали что у них возникали те же проблемы с nex3. может конечно сейчас у них все поменялось, но я в это с большим трудом верю!!! так что минусы нестабильность причем большая чем у всех остальных провайдеров, хреновая служба суппорта. из плюсов только "мобильность" не требует укладку проводов по квартире и т.д.
Был и у меня NEX3 около 2 лет. Минусы такие: достаточно высокая абонетская была 1100 в месяц за анлим 256, потом подешевле сделали. Разрывы связи постоянные были, вылеты, пинги огромные. Но суппорт у НЕКС3 не такой уж плохой, было дело помогали, и даже глубокой ночью и даже когда я тупо забывал пароль...))) Но все же минусы этого провайдера настолько большие, что подключаться к нему следует только в крайнем случае, если уж совсем больше никакого интернета кроме gprs нету... Закончилось все тем что в начале лета некс3 у меня вообще перестал работать, как выяснилось из за молодых веток дерева стоящего во дворе. Вызывал техников - приходили, посмотрели и сказали что сделать ничего не могут. От некс3 я отключился, сдал модем, потом подсуетился с полтора месяца и наш дом подключил Энлинк).
Народ, а знает кто логин и пароль на доступ к web-интерфейсу ихнего сименса? И какого ... этот модем не регится автоматом на другой базовой станции? что нужно сделать для этого?
ничего не изменилось, поверь... пинги огромные, скорость не соответствует заявленной даже близко, т.е. при тарифе 1024 кб/сек , 512 кб/сек- максимум, на что можно расчитывать. Короче
Nex3 загнулся. Уже даже сайт не открывается. Они теперь есть только в Кемерово Уважаемые абоненты, компания ООО "Новые телекоммуникации" в данный момент времени предоставляет свои услуги только в городе Кемерово. Интересно, зачем жителям Кемерово "Личная электронная почта" с рязанским адресом? Почтовый ящик в домене ryazan.nex3: <имя ящика>@ryazan.nex3.ru размер 20 Мб, антивирус, антиспам, pop3&imap Личная электронная почта
Конец Национальный оператор связи «Энфорта» приобрел волоконно-оптический ресурс у компании «Новые телекоммуникации» (торговая марка «NEX3»). В результате сделки «Энфорта» получает 50% волокон в оптическом кабеле, протяженностью 28 км в центральных районах Рязани, сообщил CNews. Приобретение оптоволоконной линии увеличит эффективность использования всей технической инфраструктуры компании в городе. С помощью этого ресурса возможна передача больших объемов телеметрической информации с высоким качеством и с большой скоростью. «Наличие оптоволокна значительно расширит технические возможности «Энфорты», - комментирует сделку заместитель генерального директора по коммерции «Энфорты» Олег Тайнов. – Благодаря оптике мы на новом качественном уровне сможем обеспечить резервирование внутригородской магистральной сети, а также разгрузить собственный радио ресурс для новых подключений». Перед совершением сделки было проведено техническое обследование и тестирование оптоволоконных линий, а также проведена оценка перспектив их использования. В ближайшие два месяца новый ресурс будет приведен в полное соответствие техническим стандартам «Энфорты» и введен в эксплуатацию. «Построенная «Энфортой» на основе технологии WiMAX национальная беспроводная сеть передачи данных, позволяет нам предлагать нашим корпоративным клиентам по всей стране полный комплекс услуг связи, необходимых для эффективного ведения бизнеса, - рассказывает Олег Тайнов. - Наше предложение включает в себя самый полный набор продуктов и решений для организации связи для офиса: высокоскоростной доступ в интернет, телефонию, корпоративные сети (VPN), услуги видеоконференцсвязи и видеонаблюдения, офисные АТС и Wi-Fi зону - все, что может потребоваться бизнесу от телекома. Однако наличие собственной оптики позволит нам предоставлять услуги по двум независимым технологиям самым требовательным нашим клиентам, которые нуждаются в надежном канале связи». Источник Т.о. в истории компании Nex3, в Рязани, поставлена точка.
Ну новость хорошая...теперь появится ещё один ВОЛС-провайдер для юридических лиц. Магазинчики и офисы будут подрубать. Физикам ничего не светит.