По сути вообще ничего не надо покупать с рук у незнакомых людей. Особенно у тех, кто "задержался в командировке и всё пропил, а надо добираться как-то домой", "уезжает в другой город и всё срочно распродаёт", долги и всё такое. Не надо вестись на это. Не зря ведь "скупой платит дважды".
этот бизнес процветает уже давно, была же ветка с бензопилами. Недавно узбек предлагал купить новую финскую нокию несуществующей модели(прямо при нем проверил название на планшете - открылся магазин типа DX), в НИТИ предлагали новенький перфоратор(узбек/таджик с историей - нясяльника денег не отдал, взял чем смог) очень похожий на боша 2-26(даже надпись bosch была), хорошо включили для проверки - работает совсем не так как настоящий - удар, звук работы, вес все не то, хорошо, что знал как должно быть.
Шёл сегодня мимо Центрального рынка, пристал гастарбайтер, купи мол видеокамеру SONY по дешёвке. Сказал я ему: отстань, противный, не надо мне твоей подделки. Он обиделся и пошёл дальше дурачить народ.
а-ха-ха ... сегодня в обед около барса на Есенина мне предлагали - оттопырил нижнюю губу и повел головой в сторону...
Апну темку. 2 Места лохотрона. 1 - По дзержинке, рядом с милицией, офисное здание, внутри на ресепшене дают бланк анкеты соискателя. Далее приглашают к симпотичной девушке, которая немного призрачно обьяснит о работе, лалала филиал московский, на рынке 12 лет, зп в первый месяц 20, потом 25 и т.д. На деле попросят подъехать в другой день, при себе иметь 500р на учебную литературу и диски. Ес-но деньги не платил, проверять нет желания, как дальше кидать будут. Но, полистав интернетик, все и так понятно. Дадут адреса организаций, а деньги оставят себе за обучение. Название организации не помню, и не помню чтобы вобще его мне озвучили в итоге. Дело было полгода назад. Контактное лицо был мужчина, по голосу, лет 20, заявленный как директор компании. 2 - Соборная 9, ИнфоПарнтёр, ИП Козлова Татьяна Николаевна. А вот тут уже свежий пример, только на днях попал к ним. Поэтому все точнее уже могу сказать. Все тоже самое, полностью идентичное, даже бланки и офисы как под копирку. Только теперь о вакансии уже научились подготовленно рассказывать. И тут уже не 500р, а 300р просят за литературу и диски. (Да да, опять формулировка для денег именно такая же.) Проверять опять же желания не имею, второй раз, как они просят теперь уже с деньгами, я ес-но не поеду. Думаю таких точек сейчас расплодилось уже много, отличительная черта, вакансий много и вакансии под копирку, на ресепшене ждут готовые бланки СОИСКАТЕЛЯ, а также сидят таких же как и вы человек 5-10, ищущих работу. Коих после анкет, быстренько слушают симпотичные девушки, обещая отличную работу. Достаточно 1 раз увидеть это, и второй раз это уже настолько нелепо смотрится. А и да, забыл сказать. Вакансии в обоих случаях были идентичные: Офис-менеджер, помошник руководителя, консультант, Специалист по работе с ПК, и тому подобное. Вакансии их есть как и в газетах, вроде ярмарки, так и на сайтах вроде Хед Хантер и т.д. Мало-ли кому попадётся, поберегите своё время.
Сейчас не вижу такого, да и не помню если чесно, чтобы было. Ага, они самые. За ссылки спасибо, почитал, интересно. Там полный список их контор по рязани, мне поможет в 3 раз на них же не попасть, на другой адрес.))
Есть такая чудо-юдо-конторка, продающая, можно сказать, живую воду - кому инетерсно, скажу название. Действует, кстати, под эгидой уже другой компании - тоже кстати лохотрон, но почестнее. Фирма набирает водителей-менеджеров с личным а/м и девушек в call-центр. Занятость якобы обещают частичную, зп от 20 минимум, ну а дальше как заработаешь, хоть до 80 (). При этом все красиво и хорошо, немецкое качество, фирма "с именем" в европе, гарантии от производителя и т.д.) На деле же оказывается китайско-польская сборка посредственного качества, которая на деле стоит 11 т.р. (самый маааксимум), а фирма продает от 27 и выше, рассказывая при этом сказки, какая выгодная покупка и как вам несказанно повезло, что именно вас выбрала наша фирма. Но обо всем по порядку. В офисе на собеседовании вас встретит девушка и попросит заполнить анкету. Неважно что вы напишите там, хоть то, что у вас, извините, судимость за растление, вас все равно возьмут!) Ведь им нужна армия "обувателей", а текучка там ой ой ой. Потом вас проведут на собеседование, где довольно солидного вида мужик побеседует с вами, объяснит в кратце суть вашей работы и ненавязчиво скажет, что вы его устраиваете, осталось лишь согласовать с директором. Тот якобы рассмотрит вашу кандидатуру и позвонит вам, НО, "ничего не обещаю, если нет, так нет", мол контора серьезная, абы кого не берем)) Тут я еле сдержал улыбку. Ну, как и предполагалось, "директор" позвонил вечером и радостно заявил что мол "вы приняты на работу, поздравляю!". "Обучение", если его можно так назвать, началось прям со следующего дня. Разумеется, все это названо тренингом личностного роста, развития коммуникации, ознакомлением с товаром, но никак не "мы научим вас грамотно разводить людей, главное поверьте в это сами." В течение пары дней вам будут впаривать какой подарок вам сделала судьба, что вы попали именно сюда. Что после отфильтрованной воды вырастают заново руки и ноги, слепые прозревают, а немые начинают петь. Что ваш доход зависит только от вас и ни от кого больше. А уж через год успешной работы вы можете открыть свой офис, где доход будет миллионы (!!!) в месяц! К слову, "директор" этой золотой компании ездит на убитой в хлам старой бмв с одной фарой. На деле же оказалось, что оклада нет вовсе, а есть лишь мутные проценты и совершенно идиотская система "бонусов", упоминание о которой у меня до сих пор вызывает улыбку. Ну да ладно, не об этом. Вид "преподавателей" внушает доверие, но вот от их слов хочется убежать подальше, хохоча что есть духу. Доходило до абсурда, что работа в "компании" преподносилась как гораздо более нужное и полезное занятие, чем очное образование. А элементарную "теорию вероятности", применимой к эфемерным продажам, они называют "магия чисел" Суть работы была в том, что вам дается пара тройка адресов, по которым вы должны выезжать в течение дня и всяческим способом развести на покупку чудо-фильтра. И вот подошли к самому интересному моменту - контингент потенциальных "лохов". Это в повальном большинстве пенсионеры, малоимущие, неблагополучные семьи и просто класс ниже среднего, которому вы будете вешать лапшу на уши килограммами о чудодейственных свойствах воды за 27 т.р и всячески разводить на кредиты, без которых они и так концы с концами сводят.:censored: Люди в здравом уме и с нормальным достатком сразу шлют на 3 буквы операторов центра или уже самих менеджеров, вежливо стучащихся в дверь, понимая, что это очередные продавцы "чудо пылесосов" (Ах да, именно эти ребята занимались продажей пылесосов "Кирби". Какое совпадение!). А вот бабули иногда не в силах отказать молодым, настойчивым и обаятельным парням в рубашках и галстуках (кстати это обязательное требование к сотрудникам, иначе даже на порог пускать не будут ), так интересно и вежливо рассказывающих о том, что "после стакана воды вы почувствуете себя 17-ти летней девочкой". Понятное дело, профит от такого контингента нулевой, и, соответственно, вы будете раскатываться на своей машине, убивая подвеску о наши великолепные дороги и прожигая и без того недешевый бенз, который, кстати, оплачиваете вы сами. Что интересно, на собеседовании мужик сказал, мол работа только в черте города, на деле же окажется, что вы будете мотаться и в область, пусть не так далеко, но тем не менее. Вобщем, красиво стелят, да жестко спать. Не ведитесь на обещания межгалактических заработков, больше денег убьете на свою машину потом. Относительно кал-центра (да да, именно кал, потому что девочки сидят в маленькой комнатушке чуть ли не друг на друге), могу сказать, что платят там еще более жалкие деньги. И то, только за удачные встречи. Вобщем, решайте сами, господа, но я идти вам туда не рекомендую) Пожалейте наконец свое время и свою машину) P.S.: кстати, база этих "дельцов" набирается по типичной схеме сетевого маркетинга - каждый клиент должен дать еще 20 своих контактов (пусть даже ему оторвут голову после этого). Ну а то, как вы вытянете из него эти 20 контактов - исключительно ваши проблемы, иначе без работы останетесь))
Если я об этом??? Приходил парень, проверял имеющуюся воду, рекламировал фильтр за 28 и выше, собирался в Германию на обучение, если много продаст. НО!!! Ни на один вопрос по качеству воды не ответил, читал по бумажке, просил хотя бы 15 номеров. КТО ЖЕ У НИХ ЧЕ ПОКУПАЕТ?????
Ну да, эта контора) Причем маркетинг там очень гнилой, как и сама фирма. Звонят под предлогом проверить воду, взять анализ на имеющиеся компоненты) С помощью двух приборов (совершенно не имеющих отношения к анализу воды на содержащиеся вещества) показывают представление, рассчитанное на эмоции и безграмотность, хотя сами порой не понимают того, что рассказывают) Типа вот какую грязь вы пьете, а вот какую воду мы предоставляем, при этом оперируя умными оборотами типа обратный осмос, загрязнение детергентами и пр.) Люди то правда думают к ним сейчас из санпина придут, разложат по молекулам, а потом спустя минут 5 до них доходит и они возмущенно восклицают "так это что, вы нам продавать что ли что то пришли??!!". Ну кто то может покупает, а кто то и нет) В любом случае это лохотрон, рассчитанный на игру на эмоциях, заботе о здоровье, детях и т.д. и т.п. ) Причем наглость, с которой "гуру" наскакивают на людей просто поражает)
Наслышан о конторе, знакомая устраиваться ходила, в кц ихнийпроработала недолго, т.к. весь заработок от продаж зависит. Тоже долго рассказывала какая хорошая вода после очитстки будет, даже якобы мягче чем из колодца в деревне, не убедила.
Сегодня приходили и нахраписто втюхивали "Станцию (систему) очистки воды Нортекс". Набрал в поисковике "система очистки воды нортекс", прочитал много интересного... Например, это, это, это, это, .... Полагаю, что и по другим домам пойдут. Предупредите соседей-пенсионеров, которым китайской это барахло (Kristal WP-5 (RX-50C-2) за 2500 рублей) будут пытаться "по льготе" продавать за 7200 рублей выдавая за тамбовский стоимостью 14400. Вернуть будет проблематично (читайте по ссылкам).
На Полетаевском рынке принял участие в опросе, получил карточку с номером. Через несколько дней позвонили с номера 50-33-08, радостно сообщили, что я выиграл уникальный приз, должен прийти супругой в назначенное время в БЦ Капитал (пересечение Горького и Право-Лыбедской, бывшая Ниса). Даже засобирался туда, правда решил "пробить" телефончик в инете с целью узнать, что за компания (в телефонном разговоре девушка всячески уходила от этой темы). Телефон не "пробился" - я как-то напрягся, покопал поосновательнее - нашел страничку с рассказом нашей землячки в ЖЖ: http://marina-aqua.livejournal.com/111540.html Вот так... Так что ахтунг! Лохотрон!
Сегодня объявились очередные лохотронщики. Ходили по квартирам, собирали жильцов на сходку. Я шёл домой, не стал задерживаться. Спустя 10 минут мне позвонили в дверь и стали говорить о программе установки фильтров. Я спросил - "А оно мне надо?", на что пацан лет 22х ответил - "А это Вы потом решите". Послал далеко его, супруге сказал, что если будут звонить в дверь, пусть посылает их в эротическое путешествие или пригрозит вызовом милиции...
мне тоже такую вручили, начали названивать: "Здравствуйте, Александр?", а я отвечал "Нет, Степан", "Нет Вольдемар" и т.д., после третьего звонка перестали беспокоить
позвонили с типа компании http://wicholding.com/?page_id=641 предложили зарабатывать от 100 000р при этом ничего не делая...надо только придти к ним в офис 127 праволыбецкая 27 это сетевой маркетинг - не ведитесь