Предлагаю постить в эту тему информацию о различных фирмах-кидалах, лохотронщиках и других случаях обмана со стороны работодателей. К сожалению, такое часто встречается в наше время и в большинстве случаев добиться справедливости не удается. Профессиональные разводилы годами осуществляют свою мошенническую деятельность, т.к. ее юридический аспект детально продуман и в случае чего привлечь их к ответственности не удается. А ситуация на рынке труда в условиях кризиса и безработицы создает благодатную почву для различных аферистов. Давайте делиться друг с другом информацией, чтобы не стать жертвами тех, кому алчность и цинизм заменили совесть.
Да появление и исчезновение таких фирм очень актуально в нашем городе и по стране вообще. Живой пример, по той же схеме (работа - на дому по заказам, но с предварительным обучением за ОТДЕЛЬНУЮ плату) работает некая "Студия мозаики", предлагающая выполнять мозаичные панели для различных целей. Так же имеет сеть по всей стране, вот и к нам добралась. Уж как только народ не предупреждали и на чем только не учили, но вы не поверите сколько туда ходит народу, причем самого разного. Неужели мы никогда не поумнеем???
такой же лохотрон предлагает компания по изготовлению мозаики. которая территориально на ходится на ул.Толстова д.43 на входе в конторку висит вывеска "студия мозаики". ты приходишь. тебе грамотно объяснят, расскажут про обчение 4150 руб. оно стоит. ты приходишь на следующий день учиться, приносишь денежку, учишься на месте, дают даже домашнее задание. потом ты заключаешь договор и начинаешь работать "якобы". каждый раз принося готовую работу тебе будут говорить о том, что тут брак, тут мозаика не по стандарту и т.д. и т.п. Очень жаль людей которых грамотно обувают и если бы не инет и отзывы с нескольких форумов, я и сама бы влезла в долг, заняла бы эти деньги и пошла работать. В одной Московской газете была написана статья и там говорилось о том что если с вас просят деньги за трудоустройство, это лохотрон чистой воды. Теперь же работодатели стали более изощрённее и просят деньги лишь за обучение и материалы которые будут на вас израсходованы во время этого обучения.
С работника деньги брать не должны, ни за материалы, ни за обучение... Иначе - тупо развод. Вот, ученику водителя троллейбуса даже покататься на целом троллейбусе дают (правда, без пассажиров), а это какой дикий расход одной только электроэнергии
В газетах, на столбах и просто на остановках можно увидеть следующие объявления: требуется сотрудник офиса (помощник руководителя, территориальный менеджер, торговый представитель и прочее...) для ведения переговоров, документации и информации (это ключевые слова) собеседование. Думаешь, если уж проводят собеседование, то значит не берут кого попало и делают отбор,,, пойду... То, чем я буду заниматься - открыто не говорится, все после обучения. Обучение бесплатное (слава богу!) и длится три дня. За эти три дня тебе попросту промывают мозги, о том, что жизнь сейчас никчемная, пользы от ВУЗов никакой, свободного времени ни на что не хватает. - Это курс "зомбирования", и слава богу! у меня есть к нему иммунитет, - я сразу почувствовала этакое давление. Насторожило, на следующее обучение не пошла, т.к. встретила друга, который его закончил. Оказывается, тупой сетевой маркетинг во всем его проявлении (продажи и рекрутинг): не хочешь продавать- либо сам покупай, либо дурачков ищи, которое это сделают за тебя... Вот на этом и строится вся деятельность компании "ИНФО-ЦЕНТР", Татарская 47 кажется, - представителя американской группы компаний Tiens Групп Корпейшен.. Неудивительно, что я так и не смогла найти работу в период кризиса (каждое второе или даже первое объявление было оттуда), а т.к. живу рядом с ними, то постоянно встречала своих знакомых по пути на их "собеседование" (их активность наблюдалась летом 2008)
Прошу обратить внимание на тот факт, что "спецы" сетевых лохотронов никогда напрямую или по телефону вам не скажут, что это за работа и чем вы будете заниматься. Всегда просят прийти к ним в офис. Вот там и начинают промывать мозги. Причём им на это времени не жалко, могут промывать и полдня, пытаясь внушить вам, какая же у них чудо добавка, панацея от всех болезней, как её хорошо покупают. И самое интересное, если вы приведёте, к примеру 5 рекрутов, то эту добавку вам будут отпускать на 10% дешевле. Чтобы не попасть к ним на крючок - никогда не ходите узнавать насчёт работы в офис, если вам не говорят по телефону, чем вы будете заниматься!
Вдвойне неприятно, когда в такой вот "офис" тебя заманивают под разными предлогами твои знакомые. Я был на таком собеседовании лишь раз - и то, думал, что идут помочь решить какую-то проблему. Вместо этого испытал на себе "Практический курс: НЛП для чайников". Золотые горы сулили. Ну, вы знаете, там все стандартно. Коллегу моего уже раза три разные его знакомые отводили на подобного рода собеседования. И каждый раз, даже понимая, к чему все идет, он не может отказать старому знакомому. Его, конечно, внушаемым назвать нельзя и такой фигней не пробить, потому и идет без опаски на подобные "мероприятия". Единственное - время жалко на такое тратить. Да потом придумывать "мягкие" объяснения для все тех же "старых знакомых", почему данный высокорентабельный бизнес тебя не заинтересовал...
Попадался не старого знакомого и я. Смутило сразу, почему не можешь сказать что за работа? Он ответил, что быстро не объяснить, сейчас некогда, приходи тогда то и туда то... Втянуть в их авантюру меня не смогли. А вот убитых 3 часа времени уже не вернуть... После этого к подобным штучкам отношусь очень враждебно!
Согласен Тут где то есть такой же лохотронщик, ник кажется "Igor_B". В свое время они меня тоже в офис свой потянули предлагая найти работу, и на пару со своим другом моск промыть решили.. еще сдерживал себя что б не рассмеяться им в лицо от того, что они там мне несли.. Даже предлагали мне СВОИХ друзей на такое же дело подбить, что то там на бумажке рисовали.. Кажется офис у них где то на Фрунзе 6 или как то так.. прям по соседству короче с ВОЕНКОМАТОМ.
И к Igor_B я попадался и в Инфо-Центр. Правда в Инфо-Центре я потратил минут пять, пришлось у женщины-обработчицы 10 раз спросить "Суть работы сетевой маркетинг?", прежде чем она сдалась и призналась. Все время увиливала от прямого ответа на вопрос и заводила беседу в другое русло. Даже помню как зовут - Татьяна Астахова вроде.
Ну что, Igor_B, может хоть теперь (после явного разоблачения) откроешь личико? Или опять будешь опять всем петь "военные песни"? Предлагаю все таки отписаться, а заодно почистить форум от своих "зазывалок" на перспективную и высокооплачиваемую работу.
А за слова свои готов ответить в жизни а не на форуме? Ничего не попутал? Я к инфо-центру никогда никакого отношения не имел, не имею и не буду иметь ))) Разоблачения чего? Я собственно ничего не скрывал никогда так что и разоблачить меня невозможно ))) ps. Жень, спасибо что объединил. У меня не получилось в одно сообщение с цитатами сделать.
я не 1 и не 2 раза сталкивался с компаниями сетевого маркетинга и с компаниями сетевого бизнеса (прошу эти понятия не портить, так как они совершенно разные) был также в инфо-центре но туда ходил чисто посмеяться, любая контора где есть демпинг цен(то есть есть закупочная цена и продажная цена) это лохотрон!! товары дороги и мало кто их будет у вас покупать! проверенно сетевых компаний куча, кому интересно могу назвать, но вполне порядочные компании сетевого маркетинга тоже существуют, просто всегда складывается ощущения что сетевой маркетинг это всегда лохотрон и это плохо, но это не всегда так я вот лично решил что это не для меня, потому что в основе сетевой маркетинг это бизнес для взрослых людей с широким и хорошим кругом знакомств(молодых до 25 лет здесь очень мало), к сожалению у меня таких людей маловато, поэтому не стал этим серьезно заниматься! для совковых представлений и для тех кого воспитывали в совковом обществе и кто не хочет меняться делать в таком бизнесе нечего, ну и плюс всё зависит всё от выбора компании, есть компании у которых все скопированно у "самого древнего сетивика", а есть и переработанные системы сетевого маркетинга которые намного выгоднее и интереснее(факт лишь в том что мало кто разбирается в этом и мало кто пытается в этом разобраться вот и всё) Смешно еще слышать то, что кто-то не мог найти работы в так называемый "кризис", лично на мне кризис никак не отразился, деньги были всегда, где-то больше где-то меньше, в кризисный год даже дорогую мобилу себе позволил, работа всегда была и в прошлом году даже устроился на одну и поменял потом её на еще более лучшую с вполне достойной зарплатой, так что смеюсь в лицо тем кто ссылается на "кризис" и отсутствие рабочих мест - значит вы всего лишь мало искали и не там спасибо за внимание, задавайте вопросы могу ответить как смогу с взглядом со стороны
ToreTTo[DzR], ты бы рассказал, что за работы "одна-лучше-другой" ты менял в год кризиса? Поделился бы опытом. Мало кто сам в 22 года может чего-то добиться в жизни, и с такой легкостью говорить о том, что кризис ему не помеха.
ну я работаю уже с лета 2006 года, а разных местах и мой стаж никогда не прерывался, сначала в радике проводником поехал работать, потом устроился во "Дворец детского творчества" где занимался танцами(там я сейчас до сих пор работаю по совместительству), также работал на заводе и в Интерлинке(который сейчас вроде как коммстар), а после радике работал во ФГУП "ОКБ "Спектр" рядом с радиком, но мне там стало скучно и подломился вариант перейти на более лучшую работу инженером рядом с нефтезаводом, вот и всё, за всё время так называемого великого и ужасного "кризиса" никогда не испытывал проблем с денежными средствами на кармане(причем они были честно заработанные своими силами, а не стреляния денег у родителей), кушал, пил, развлекался и играл в DoZoR сколько захочется, так что.......... "кризис" это брехня, отмаза так сказать. но тема уж не обо мне здесь, а про разные лохотроны
ToreTTo[DzR], молодец, так и надо. Главное никогда не отчаиваться и находить нормальные работы, а не вестись на "супербешенные деньги быстро и без напряга".
бешенных денег нигде сразу не дадут, примерно средняя зп по рязани 10-13 тыс. рэ. вот на такую либо меньше и надо рассчитывать