При включении компа,начинает он сильно шуметь и поскрипывает в системном блоке! Через 10-15 минут всё проходит и дальше работает без проблем!ТО не делал ему отродясь,уже 4 года прошло с покупки,всё железо работало исправно,тока память подкидывал!! Это опасно?? Посоветуйте,что в первую очередь сделать!!
у меня похожее было на старом компе, прошло всё само) кулер в БП просто шумел и гремел тоже минут с 10, потом все гладко. Щас уже год как спокойно работает, неизвестоно почему так было.
шумит, значит работает ))) Скорее всего шумит кулер на видюхе или на чипсете материнской платы если он там есть. Смазка даёт временный эффект месяца на 2-3. Лучше заменить кулер на новый. Ещё может шуметь забытый в приводе диск
возможно это автоуправление охлаждением. у меня например при включении компа видюха ревет как паравоз. секунд через 5 успокаивается и стоит тишина. а вообще может стоит сменить кулеры? или пыль вытряхнуть
У меня в прошлом году была такая проблема: возникал негромкий, но неприятный свист в системном блоке. Начинался минут через двадцать после включения, потом - переходил в ультразвук. Пробовал возить в ремонт: ничего не нашли. Сказали, что свист исходит от материнской платы. Я уже почти смирился, но однажды взорвался блок питания! После замены - свист прекратился! Оказалось, что, возможно, от недостаточного напряжения, мать начинала пищать!
свист был не от матери, а от бп. бывает у некачественных нонеймовских. конденсаторы свистят. у меня такое тоже было. зимой с открытым окном, когда холодно было. решение проблемы можно было бы найти в интернете. но тут скорее всего кулеры шумят. и стоит сменить. ну или смазать, но это ненадолго
Всё,конечно ,проще оказалось! Сегодня смазал парой капель,сейчас-шепчет!! И не слышно!Всем спасибо,кто откликнулся!!
Кулер смазал,прям по валу и до самого подшипника должно было дойти!Мазал шприцом маленьким,а масло было турбинное,оно жидкое и не высыхает!
так "смазывать" и до пожара не далеко надо бы разобрать, почистить, и немного смазки нанести ваткой, но никак не лить из шприца.