Если компом не пользуюсь какое-то время, например минут 20 (он включен) всё намертво зависает. При этом курсор мыши двигается, но ничего открыть нельзя. Помогает только ресет. После перезагрузки всё в норме. Когда пользуюсь компьютером то всё нормально, ничего не виснет. А как оставлю на время, так всё...висит В чём может быть проблема?
Aone00, Посмотри антивирь, стоит ли у него фича - "Проверять во время простоя". Во время проверки компа антивирь забирает львиную долю ресурсов компа.
Система точно исправная, потому что её всегда и себе ставил, и друзьям. А тут в нэте нашёл, как ускорить ХР. Там в реестре что-то исправил (время раскрытия и скрытия окон) - ну эт ничего страшного, раньше всегда делал, всё хорошо было. А ещё нашёл, одну штуку, типа прописать её в командной строке, перезагрузить комп, и она уберёт из системы и автозагрузки Windows Messenger. Если это из-за мессенджера, то можно это как-нибудь исправить? Или снова всё переустанавливать?
мне кажется это не из-за дров, потому что вчера было всё окей, а после манипуляций с мессенджером такая ерунда началась. можно это как-то исправить без переустановки системы?
... перед махинацией с реестром я всегда делаю копию существующей... видимо перестановка нужна... либо откат, если был включен этот параметр заранее
ежели XP, то самое простое, все окна закрываешь (чтобы рабочий стол остался) тыцкаешь F1, с правой стороны есть надпись "Отмена изменений с помощью Восстановления системы" - дальше разберешься... ежели виста, то не знаю...
Ребят, думал исправилась ошибка с зависанием меню пуск и всей панели задач, а не тут - то было. Пробовал откат системы, пробовал ХР ставить с разных дисков, всё равно, примерно через час, если компом не пользуюсь пуск и панель задач намертво зависают Чё делать? Висту ставить не хочу. Может батарейку из материнки вытащить часа на 3-4, чтоб биос сбросился?
попробуйте "убить" графическую оболочку windows и заново ее запустить, это хотя бы немного локализует проблему, а то тут уже столько предположений было и драйвера и биос вызывайте "диспетчер задач", если мне не изменяет память, ctrl+shift+esc завершайте процесс explorer.exe жмакайте что-то типа "новая задача" и вводите там опять же explorer.exe всё "развисло"? или так и "висит"?
дело в том, что после зависания ничего не работает. Пробовал вызывать диспетчер задач, комп вроде грузится, а толку никакого. Если не нажать ресет, то появляется синий экран и перезагрузка компутера. Что за фигня такая ? первый раз с таким сталкиваюсь
ни дня без выноса мозга. вот проблема: во время очередного запуска висты, после слов "Добро пожаловать", открывается не десктоп, а черный экран и папка Документы. нет ни панели задач, ни ярлыков. прие этом работаеют все программы, лок. сеть...я думаю это вирусы, но перешел на хр, авастом поудалял многие-не решило проблему. что посоветуете?
win+r - запуск програмки "выполнить" win+e - проводник(емнип) ctrl+shift+esc - task manager правда не знаю работает ли это в висте и 7-ке