Рыбалка в нашей местности и ее окрестности

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Alexay, 29 окт 2007.

1. Holy Moses Активный участник

Симпатии:
    57
    Ловил с помощью рук и фонаря:)
    Картинки должны быть локальными

2. клапан Заблокирован

Симпатии:
    220
    А мы тут в рыбхоз сгоняли, душу отвели и карпов набрали))) а то заколебало уже неклюв в оке!

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Господа, а нет ли тут желающих выдать рыбные места? Как ни странно, но моей предпочитаемой рыбой является ротан. Но вот с нахождением водоёмов с крупным ротаном испытываю трудности. Под крупным понимаю 100 г и выше. Слышал про водоёмы у Чернышихи (нередки особи по 1.2 кг), Долгинино (300 - 400 г), Орехово-Зуево (700 - 800 г). Но точных координат не знаю.
    В тех местах, где раньше ловил, ротан измельчал. Кое-где его даже электроудильщики выбили. И газом выкурили. В общем, если кто готов поделиться информацией (если не со всеми, то ЛС) о местах обитания крупного ротана, то буду признателен.

4. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    А не подскажешь, что это за способ лова? Или это образное выражение об ухудшении экологии?

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это способ браконьерства. Не думаю, что ему место в этой теме.....По первому льду к ротаньему водоёму подъезжает грузовичок. Браконьеры выносят на лёд баллон с газом. Подсоединяют шланг, длиной не меньше глубины водоёма, с грузом на другом конце. Рубят прорубь (или несколько). открывают вентиль. Через некоторое время черпают в этой (или другой) проруби ротана, всплывшего подышать. Грузят в свой грузовичок ротана, баллон с газом и уезжают. В водоёме дохнут не только рыбы, но и всякая мелочь, которой рыбы питаются. Восстанавливается водоём долго.....

6. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Ясно. В общем не чем не лучше, чем электроудочка. И ты прав - браконьерам - бой :)

7. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Много ратанов в Сельцах Ловить с берега затруднительно, водоем прилично заросший (если летом). Судя по рассказам, рыбаки давно пытаются его там вывести, но тщетно. Так что руки в ноги и вперед, делать добрые дела :)

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Есть нюанс. Где много я и так знаю. Хотя, конечно, не откажусь узнать и новые места. Интересует, где крупный ротан.
    А вот как эта метка ставится на карте, это интересно. И её, почему-то, не видит SASPlanet.
    Кстати, поправили бы метку. Ротан, а не ратан.
    Селецкая (она же Сельцевская) старица мне известна. Но не как ротанье место. Информация лично получена (сам ловил) или "по рассказам"?

9. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Сам ловил. Давольно крупный и много, но цель была другая. Поэтому не взвешивал.

P.S. Обычная метка, в яндекс-карты.

10. Zoidberg Новичок

Симпатии:
    0
    А где щуку сейчас можно на спининг половить?

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    На спининг - нигде. А на спиннинг по последним поступившим сведениям хорошо клюёт на оз. Великом. Не на Криушинском, а на том большом, что за Клепиками. Почти на каждом забросе кастмастера. Но некрупная. С берега не получится, нужна лодка. Грести с полчаса до клёвого места. Это клёвое место найти не проблема - там будет толпа лодок.

1 человеку нравится это.
  12. Zoidberg Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо. В выходные поедем

13. yur-70 Активный участник

Симпатии:
    91
    Провайдер:
    WestCall
    Паша, Вы писали ,что знаете несколько водоемов где можно половить хищника.Если не сложно отпишитесь,что это за водоемы.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    На днях удалось установить, что ротаны обитают не совсем там, где Вы указали. А обитают они немного восточнее. Вот тут.

15. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Мы ловили там. Просто его так много было, что решил указать именно это место. Может мы всех выловили тогда? Пол мешка вытащили. :)

З.Ы. Можно на "ты".

16. Fox62 Местный

Симпатии:
    149
    Провайдер:
    Дом.ru
    Кто нибудь уже ездил?

Где ловится?

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну я, например, ездил. Только вот не хочется мне более только давать, но не брать. Никто, кроме меня, не хочет писать отчёты. Я просил ввести теги, чтобы часть информации можно было скрывать от не имеющих достаточного количества сообщений, но получил отказ. Теперь буду просто не указывать водоёмы в отчётах. А через ЛС сообщу только тем, кто сам пишет отчёты.

1 человеку нравится это.
  18. Zmitrok62 Активный участник

Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    Олег77777, ерши ловятся в реке "Хупта", что около Александро-Невского. По крайней мере я их там много ловил.

19. Zmitrok62 Активный участник

Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    Ну попадаются в озерах, но редко. По крайней мере больше чем в хупте я их не видел.

20. nickolas_wu Новичок

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    МТС
    А вот кому интересно рыбалка на камчатке, можно воспользоваться услугами туристической компании, билеты конечно не дешевы, но зато масса ощущений)) да и океанская рыба не чета речной :wink:

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)