Рыбалка в нашей местности и ее окрестности

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Alexay, 29 окт 2007.

1. Puteshestvennik Новичок

Симпатии:
    3
    Я за:good:только конечно когда будет время.

2. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Сходить то не проблема... просто у каждого продавца, в том числе и продавца-рыбака, свое мнение и свой взгляд на свой товар и товар конкурентов... В Атеми, например, там где кресла мне сказали 5 тыр. не меньше, дешевле и покупать не стоит... а нафига мне он за столько, когда я еще не понял сам что мне от него надо... 10 лет удочками-телескопами по 200 р. ловил - ничего, а потом когда понял чего хочу, купил углепластик - оценил, доволен... но начинающему советовать покупать "крутую вешь"... дурь по моему.

3. Puteshestvennik Новичок

Симпатии:
    3
    я стобой полностью согласен.что тебе надо то и покупай.

4. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Хмм...быстрый строй и тест 10-30 грамм,на окуня большого задумал сходить или на щук под килограм,и зачем тест 30 грамм??Это черезчур на даже на щук -"крокодилов",вообще лично я подбираю снасть чисто под рыбу,а не именно что хочется)))Оптималкой на щук под 3 кг считаю тест 15 максимум,на окуней и щук меньше трёхи 2-8,10;на судаков под двушку где то в районе 10-13 грамм,больше где то 15 -20 максимум;насчёт строя быстрый как все знают призван гасить резкие рывки рыбы(в основном щука до трёхи делает рывки резкими и быстрыми),что характерно для небольших хищников,судак вообще давит тяжестью,чем то на сома похож,окунь особо тож не рвется по сторонам,так что мой совет быстрый срой тут как то не очень,хотя если захотелось спортивной рыбалки))))И ещё разброс теста в 20 грамм не к чему хорошошему не приводит,10-15 10-20 накрайняк,а если выше то где то 20-25 и 25-35))))

5. Dalx Активный участник

Симпатии:
    25
    Провайдер:
    WestCall
    2Alexay
    за 1,5к рублей особых вариантов нет, хотя у меня Osprey быстрого строя, цена примерно та же, чуствительность хорошая, последний раз видел их на Фирсова в Нептуне. По твоим описаниям, ты хочешь чисто джиговую палку, так ее и ищи, продавцы тут правы, около 5к стоит. Пару раз натыкался просто на офигенные вещи ценой 4,4-4,7к, правда катушки под них подбирать надо индивидуально. В данном случае хорошо бы знать продавцов в магазинах, чтоб протестировать давали.

з.ы.
    ВСЕМ РЫБАКАМ!!!!

никогда не ориентируйтесь на первомайский рынок, цены там выше, чем где бы то ни было! проверено не только мной.

6. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Отчет

Вчера ездил на рыбалку.

Место: рядом с Пронском.
    Водоем: р. Проня.
    Улов: кило уклейки, 45 штук, средний размер 15 см.

И еще хохма: видел зимних нахлыстовиков (уж кого они ловили не понятно, но там даже уклейки не было), там же неподалеку (около 2 км) на той же Проне мужики занимались уже подледным ловом на мормышку, а еще в километре мы тягали уклейку по чистой воде.

7. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Размер пронской уклейки. Жаль, ту, что была еще больше, чуть ли не раза в полтора, случайно родителям отдали...

8. Puteshestvennik Новичок

Симпатии:
    3
  9. (НАИВ)ный Новичок

Симпатии:
    1
    Эх... Скоро начнется... Офигенная рыбалка... Я Сам родом из Новомичуринска(Пронский район)... Вот там всем рыбалкам - рыбалка... Выше по течению Прони, километров так на 20 - вообще просто сказка

10. Валерий Новичок

Симпатии:
    1
    Однажды в Астраханской обл. видел столько рыбы !!! КАк фото в сообщение вставить не въеду-все по-английски...

Вот столько рыбы !!!

Вложения:

11. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
  12. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Только на этой неделе узнал: с 22 апреля по 1 июня действует новое постановление о запрете рыбной ловли в период нереста рыб. Более жестокое и правильное, чем предыдущие. в том числе:
    * запрет на ловлю на р. Пра (кроме мест около Московской области);
    * на одного рыболова - удочка с одним крючком (только с берега);
    * запрещается ловля на всех затонах и других местах нереста;
    правда есть еще и куча спорных моментов... но "Одной удочкой с одним крючком с берега возможна" (не донкой, не спинингом, а только поплавком).

13. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    два дня назад ездил на рыбалку к себе в деревню, словил 5 щук максималка 2.7 кг, и 24 окуня по 300 грамм, собсно всех поймал на воблер укли дуклинг под окуня 5 см и пару окуней цепанул на джиг под уклейку 13 см

14. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Классно! Я уж думал тема совсем завяла. Ни на рыбалку никто внимания не обращает, ни на поездки... Своими успехами похвастаюсь позже... пока серьезно на рыбалке не был (ловил много, но не трофейных)...

15. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Сейчас отчаливаю в деревню, и канешно пойду половлю спинингом и постараюсь штекером, в воскресенье надеюсь напишу об улове))))

16. eug ЮГ

Симпатии:
    71
    Провайдер:
    WestCall
    Предлагаю делиться опытом рыбалки на водоемах рязанской области и смежых ближайших областей и не только. Если кто куда едет - не поленитесь - сделайте пару фотографий. Можно также указывать координаты на местности или описать, как лучше проехать. Если это дальняя поездка в Карелию или Астрахань или даже за границу, то тут думаю не должно обойтись без подробного красочного рассказа и бОльшего количества фотографий.

17. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Рыбные места не выдают :)
    Недавно был в деревне Турово, недалеко от Ряжска, наловил карасиков на пруду, чуть меньше ладошки, вечером 15 штук и с раннего утра около 30 штук, фотки есть, но не с собой. :)

18. Borale Новичок

Симпатии:
    287
    Провайдер:
    Спарк
    В прошлые выходные были на рыбалке на р. Раново (недалеко от Ряжска, п. Добрая воля). Опытные рыбаки говорят, что речка испортилась и рыбы совсем нет. У нас был небольшой улов, на уху хватило :), но вообще говорят, что надо менят место деслокации :).
    Кто-нибудь знает что-нить про р. Осетр (недалеко от Луховиц)?

1 человеку нравится это.
  19. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Да, раньше Раново была хорошая и чистая река, а теперь все заросло...

20. eug ЮГ

Симпатии:
    71
    Провайдер:
    WestCall
    Я вот в каком то разделе видел фотки от Igor_B. База в Ерлино по-моему. Посмотрел - далековато. А где еще платная рыбалка есть у нас недалеко от Рязани? хочется съездить разок чтобы рука устала вытягивать и поесть то, что выловил тоже хочется) В Денежниково вроде тоже что-то есть. Кто, что знает - напишите!

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)