Лицензионка vs пиратка

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем timson, 7 май 2007.

1. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Igor_B,
    Далеко не все софты нормально работают под ТС. С графическимим, например, будет прилично проблем.

2. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    А у тебя что вообще ни одной пиратской проги не стоит?

3. Redanka Новичок

Симпатии:
    25
    Все проги которые у меня дома, я ,естественно, не покупал. Но я не буду столь категоричен:
    Себе в фирму я закупил лицензии на всё. Домой-нет смысла, но я не считаю, что мы не должны их кормить. Винда и офис стоят разумные деньги. Игры например- так их стОит только лицензию покупать (плюсы -нормальный перевод, поддержка игры через и-нет и полнота версий). 100-300 р за диск- это не дорого. А вот что делать с *CAD-ами я не знаю. Здесь цены действительно запредельные...

4. Nazgul Назгулище

Симпатии:
    347
    Провайдер:
    Спарк
    Вариант с терминалом выйдет не дешевле, чем без терминала. Для варианта с линухом, нужно чётко представлять что ваши сотрудники на них будут делать. Для маленьких сеток это может быть выходом, а для больших - нет. Если у вас пара сотен компов, контроллеры домена, Exchenge Server, SQL Server, Terminal Server, ISA Server, SharePoint Server, распределённые базы и, не дай бог вся эта структура уже реализована - это серьёзная головная боль.

5. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    Да это в любом случае боль, да ещё какая... на паре сотен компов систему и все программы переставлять %((

6. Brwolf Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Несколько
    Windows XP Pro – можно легализовать почти по цене OEM без переустановки.

Задача. Как легализовать операционную систему для компьютеров клиента, купленных ранее с нелицензионной копией Windows XP Professional?

Решение. Предложить клиенту специальную версию операционной системы — «Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы». Она предназначена для использования на собранных ПК с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP Professional.

Сама утилита смены ключа: http://www.microsoft.com/genuine/selfhelp/PKUInstructions.aspx

Немного по теме:http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=21959

7. timson Активный участник

Симпатии:
    49
    Провайдер:
    Дом.ru
    а это не тот же хрен, тока в другой руке? :)

8. VLAD Возмутитель

Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    тот же конечно... только не в руке.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)