Лицензионка vs пиратка

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем timson, 7 май 2007.

1. timson Активный участник

Симпатии:
    49
    Провайдер:
    Дом.ru
    Народ! хочу обсудить вот такую тему. В последнее время начали наезжать на фирмы по поводу лицензионного софта. Типа приходят из какого-то там управления МВД и если найдут хоть 1 нелицензионную прогу у вас в конторе, изымают компы... Это слухи такие.

Вопрос вот в чем. Как с этим бороться?
    (Подсчитав, скока бабла надо на лиц. винду да плюс офис я ужаснулся.... не считая таких монстров как корел-фотошоп.)

Придется хитрить.
    Кто что думает?

2. mills Местный

Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru
    :sad: Не хочу ни кого обидеть, но ведь для тебя это средства производства, а не так - поиграть, побаловаться...

3. timson Активный участник

Симпатии:
    49
    Провайдер:
    Дом.ru
    шутишь? мы обанкротимся если все покупать.

надо короче собраться и разработать реальную стратегию. чтобы перейти на лицензию - это бред. такого бабла надо поискать. значить надо придумывать.
    в процессе мозгового штурма у нас в фирме состряпали два выхода из ситуации (бред конечно)

1. оставить в офисе 1 комп с лиц. виндусом и 1 секретаршу. :) остальные работают на дому и их не иппет

2. найти такой хитрый бут манагер, чтобы по дефолту, втихарца, без лишних надписей, загружал линух их одного раздела диска.
    но если во время бута нажать опред. горячую клавишу, будет грузится вин. из другого раздела. пиратский ессно. т.е. пришел кто, включил комп, грузится линух, идите в *опу господа, я на линухах сижу.... :)

4. Redanka Новичок

Симпатии:
    25
    Я разговаривал со знающим чуваком буквально сёдня. В ФСБ создали дополнительный отдел по борьбе с нелицухой ( в преддверии всТУПЛЕНИЯ в ВТО). Выборка:
    1 Конторы - должники по налогам
    2 Судящиеся с налоговой
    3 Конторы, не платящие налоги

Эти фирмы в группе риска и их будут шманать. Варианты съэкономить на софте есть, но тут либо удобство - либо плати. Если интересно- назгюль тебя проконсультирует. Он своему заводу много денег экономит, благодаря грамотному выбору софта.
    НО! Покупать придётся. Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение авторских прав. (Сумма ущерба >50 к- уголовное дело до 6 лет). Так что будем привыкать покупать только тот софт, который нужен. А не так как сейчас- чтобы был. Мы в конторе купили 1С 8-ку, и годовую подписку микрософта за 10к. Так что задницу флажками прикрыли. Это очень серьёзно, поверь мне.

5. Redanka Новичок

Симпатии:
    25
    Подсчитай так, чтобы цена софта не превышала 50к. Так хоть административное правонарушение....

6. Maverick Участник

Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Тема меня эта тоже волнует немного . Вопрос к знатакам линукса - реально ли рабочий офис полностью пересадить на линукс ?

Исходные данные
    1 Операционка
    2 Офис
    3 бухгалтерия ( кстати 1с идет по линуксом ? )

Надо действительно подумать как оптимизировать расходы, если не сейчас , то очень скоро за жепу будут брать -(

Хотелось бы послушать практиков .
    Мое мнение , если все универы в России пересадить на линукс - то винда отсосет через 5-10 лет . Наши програмеры талантливы и софта появится дофига. -)

7. Redanka Новичок

Симпатии:
    25
    Да, 8-ка под линукс есть. Насчет офиса не уверен. Опен офис макросы не держит, а макросы ой-как нужны!

Да будут, и ой как скоро. Теперь рейды будут постоянно. У них план есть (как у гайцев)

Не факт. Мировая индустрия компьютерных игр работает в связке с майкрософт. Их позиции очень сильны, если они влияют даже на хардварных производителей...

8. Casper Новичок

Симпатии:
    0
    сволочи!!!!!!!!!! я кормить БИЛЛИ ненамерен ((

9. XeiM Участник

Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    В этом году Майкрософт будет продавать свои продукты по смешным ценам около 3 баксов за винду хр.Но тем странам, которые реально борятся vs пиратства!Интересно РФ войдет в этот список:wink: ?

10. mixan Активный участник

Симпатии:
    105
    Под линух есть только сервер.
    Вертушки под линь нету.. Потому в случае использования 1с от винды никуда не деться.. К сожалению.. Офис - вполне юзабельный.. Но вот с макросами - да.. Облом.. Едиственное это переписывать все заново. :)

11. mixan Активный участник

Симпатии:
    105
    Если не ошибаюсь, ты немного неправильно описал.. Микрософт будет вводить эту програму в развивающихся странах.. И вроде как не продавать а сдавать в аренду 3$/месяц.

12. Redanka Новичок

Симпатии:
    25
    Извини, друг. Тогда вообще зачем покупать что-то?! Можно же просто бесплатно брать. Вообще всё: еду, вещи и т.д.
    Если тебе нужен ворд-напиши его сам, и не корми никого....

13. Дайвер Заблокирован

Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    есть сомнения.
    до нового года по моему мнению особых движений не будет.
    а знающие чуваки, это фантастика!:)

14. Redanka Новичок

Симпатии:
    25
    Вообще, конечно не факт, что инфа достоверная. Но перестраховаться будет не лишним. Тем более, что одну контору рядом со мной накрыли. (можт наводка конкурентов, но мы напряглись...)

15. timson Активный участник

Симпатии:
    49
    Провайдер:
    Дом.ru
    так, товарищи!

тут ваще есть нормальные или все хотят платить за лиц. софт?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

вопрос был о способах, что делать, если будет проверка.
    Тут один мой знакомый посоветовал найти линух с эмулятором винды.... говорит есть какой-то клевый дистриб..... и потом на эмуляторе всю виндовую хрень гоняьт.

16. mixan Активный участник

Симпатии:
    105
    timson, нереал. Вайн работает только с очень небольшим количеством софта..
    Да и то работает Вайн от Етерософт.. А он сам по себе платный.
    Или уходить на Лин полностью, или платить за Винду.

17. timson Активный участник

Симпатии:
    49
    Провайдер:
    Дом.ru
    any ideas?

18. mixan Активный участник

Симпатии:
    105
    Я для себя решил - по возможности платить за софт.

ЗЫЖ Пока такой возможности нет :)))

19. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    можно попробовать терминальный вариант. на один комп ставить всё нужное и с других компов по сетке гонять. но я хз чё за комп под сервер понадобится %)

20. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    опять же если ставить такие проги как авто-архи и другие кады, то ценник и так вылезет за лицуху мама негорюй :sad:

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)