Детские клубы и кружки в г. Рязани

Тема в разделе "Дети и Родители", создана пользователем alenik12, 17 июн 2009.

1. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    Это точно не шутка??? :biggrin:
    А там не рассказывают, как зачать мальчика? А то меня задолбали этим вопросом!!!

А как же возможности и потребности родителей?!!!

2. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    rpaul, прочитайте внимательнее этот пункт. Там ведь написано тоже самое.
    Что касается центра "Планета семья", мне наверное сразу надо было написать, что я там ни разу не была, поэтому как и что там преподают не знаю. Просто наткнулась на их сайт и выложила сюда информацию об этом центре.
    Таких курсов сейчас много везде, так что это не шутка :). Я подобные курсы не посещала, однако исходя из того, что слышала о них, там речь идет не о планировании пола ребенка.
    rpaul, а скажите, когда у вас первый ребенок родился, вы и ваша жена уже имели полное представление о его потребностях и вообще все знали и умели?

3. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    я бы с большой остарожностью выкладывал информацию на такие темы, выдернутые из интернета. Не все там бывает гладко...

4. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    а что, там есть что-то такое сверъестественное???? :eek:
    У меня есть родители, бабушки, дедушки, знакомые с детьми. Этого достаточно!!! Все остальное от лукавого, или что-то такое связанное с психологическими травмами.

Просто надо иметь в виду, что всякие такие курсы часто оборачиваются просто откровенным выманиваением денюжек... Ну работа есть работа, каждый по разному зарабатывает. А бывает что людям надо куда-то потратить денюжки, вот и ищут такие курсы. Это же МОДНО!!!

Хотя есть редкие приятные исключения из этого, но это не часто бывает.

5. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Ну так и пусть каждый для себя решает, нужны ему такие курсы или нет. Не у всех есть возможность перенимать опыт предыдущих поколений или знакомых. К слову опыт у всех очень разный и далеко не всегда положительный. Не у каждого есть интернет. Что касается специальной литературы, то ей сейчас все магазины завалены. И как из этой кучи книжек выбрать именно те, нужные...
    Я вообще не понимаю к чему эти многозначительные предостережения :unknw:. Кому нужны курсы - те прочитают информацию, свяжутся и примут решение. А кому не нужны, так их туда никто метлой не загоняет :).
    Вот именно, до недавнего времени у нас в Рязани вообще ничего такого не было. То, что называют "Школой молодых матерей" в женских консультациях, я в расчет не беру. До сих пор смешно вспоминать, как два из трех часов занятий, женщинам на последнем! месяце беременности рассказывали о правильном питании во время беременности и как нужно одеваться. Так что я очень рада, что у нас в городе теперь хоть есть нормальные курсы.

6. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    Имею разную инормацию, мнения, опыт общения и т.д. Короче есть некоторый опыт в этом деле. Поэтому и предостерегаю, чтобы родители к этому подходили осторожно. Еще интересно посмотреть кто водит в данный клуб своих детишек, тоже интересный показатель.

Есть такая штука как мода!!! Например, сейчас модно обязательно отдавать ребенка на какие-нибудь курсы раннего развития. И развелось таких кружков уже не мало, значит есть спрос.

7. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Академия детства

Развивающие занятия «Вместе с мамой» для детей от 1,5 до 3х лет:
    • развитие речи;
    • знакомство с окружающим миром;
    • развитие мелкой моторики, общей координации движения;
    • прикладное творчество (работа с тестом, рисование пальчиками и ладошками, аппликация)
    • работа с природными материалами (вода, крупа, бобовые, шишки, орехи и др.)
    • музыкальное развитие.
    Занятия проводятся 2 раза в неделю, продолжительностью 50-60 минут.

Комплексные развивающие занятия для детей 3-4х лет :
    • основы грамоты, математики;
    • развитие графических навыков
    • развитие восприятия, памяти, внимания, мышления;
    • прикладное творчество, музыкальное развитие;
    • развитие навыков общения.
    Занятия проводятся 3 раза в неделю, продолжительностью 50-60 минут.

Занятия для детей 4-7 лет по отдельным направлениям:
    • математика, основы геометрии;
    • грамота, развитие графических навыков;
    • знакомство с детской литературой, развитие речи;
    • знакомство с окружающим миром, прикладное творчество;
    • развитие познавательных процессов (память, внимание, восприятие, мышление);
    • музыкальное развитие.
    Занятия проводятся 3 раза в неделю, продолжительностью 1,5 - 2 часа.

«Особый ребёнок». Индивидуальные и групповые занятия для детей с различными нарушениями в развитии.

Работа специалистов (логопед, психолог):
    • диагностика;
    • консультирование;
    • коррекция.

Хореография для детей с 4 лет

Адрес: Ул. Касимовское шоссе, д. 61 (проезд до остановки Касимовское ш.,микрорайон «Три богатыря»)
    Тел.: 90-82-66

1 человеку нравится это.
  8. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Мои дети сейчас посещают группу временного пребывания детского клуба "Теремок". Там работают две группы – утренняя (с 9 до 12 (можно с 10 до 13) часов) и вечерняя (с 17 до 20 часов). Наполняемость группы 6-8 детей.
    Лимита посещаемости нет – можно оставить ребенка на час, можно записать ребенка на 2-3 раза в неделю, можно приводить хоть каждый день.
    Адрес клуба: ул. Вознесенская, д. 56 (от ТЦ Атрон-Сити 3-4 минуты пешком).
    Телефон: 99-76-60

P.S. Поправила первый пост. У клуба "ПростоМама" поменялся адрес и телефон.

1 человеку нравится это.
  9. Sorcio Новичок

Симпатии:
    0
    Академия детства

У Академии детства появился сайт О Центре

10. Сергей М Местный

Симпатии:
    416
    Провайдер:
    Дом.ru
    Мой старший сын (7 лет) посещает клуб "Страна чудес" (остановка Семашко). Занимается рисованием и керамикой (лепкой глины). В центре есть кружки танцев, игры на инструментах (знаю только про гитару), работа с компьютером для начинающих планируется, есть игровая комната для совсем маленьких - там любит мой младший сын ползать (9 месяцев :) ), пока старшего брата ждем. Очень приятные сотрудники, недавно устраивали праздник в честь Дня защиты детей - насколько я чураюсь принимать какое либо участие, но все так было ненавязчиво, весело и приятно, что не удержался и помогал старшему в конкурсах.
    До этого были другие клубы, тоже хорошие, но они к сожалению переехали очень далеко от нас - их поспросту выжили арендаторы :sad: , а помещение сдали Орифлему или Ив Роше - уж не помню.... жаль, что даже в этой области деньги решают все...

1 человеку нравится это.
  11. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Сергей М, а какая оплата? Сколько длятся занятия? Родители присутствуют? И с какого возраста детей принимают в кружки? :)

12. Сергей М Местный

Симпатии:
    416
    Провайдер:
    Дом.ru
    300 р./час, но так как занятие творческое то никто детей не выгоняет по истечению времени - мне однажды пришлось минут 30 ждать после "окончания" урока потому что ни не успевали долепливать.
    Родители могут спокойно сидеть в общем помещении на диванах, читать журнал, попить чай, а присутствовать на самих занятиях я думаю не запретят, только вот лично я не стал бы мешать - там обстановка свободная, детская, дружеская, а своим видом только вызвал бы у ребенка чувство контроля и скованность в воображении.
    Возраст, если не ошибаюсь, с 1,5 лет. Лучше позвонить и уточнить.
    У меня номер телефона где то далеко, но в интернете есть информация.

13. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Что-то шибко дорого за одного ребенка:eek: Я за двоих, за 3 часа в клубе, отдаю 2500 за 10 дней в месяц. Правда с хорошей скидкой :wink:

14. Сергей М Местный

Симпатии:
    416
    Провайдер:
    Дом.ru
    Думаю Вы путаете индивидуальные занятия в центре развития и просто нахождение ребенка под присмотром.
    Научить ребенка смешивать и наносить краски, например, да еще используя различные способы: карандаш, акварель, восковые мелки, гуашь.
    И большой плюс в том что мы не тащим из дома свой материал - все предоставляет клуб: бумага, карандаши, краски, фломастеры, глина и прочее, прочее. Вот еще одно обоснование большой по Вашему мнению стоимости.

15. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Сергей М, возможно и так. А какой смысл в индивидуальных занятиях? Детям общение важно. Мои тоже красят, клеят, бусы делают, лепят и т.п., но в группе из 5-7 человек.
    Я думаю, что стоимость высокая в связи с небольшим количеством детей. Большие группы? Просто я подумал, что за 300 р/ч можно на дом репетитора по изобразительному искусству пригласить и не нужно никуда ездить. Вот и экономия на краски :wink:

16. UMKA Местный

Симпатии:
    568
    Это в Десяточке или нет? Моему сорванцу скоро 7, меня гитара заинтересовала, хотя может и на музыкальной школе остановимся.
    Кстати, собираемся в 3 школу.

17. Сергей М Местный

Симпатии:
    416
    Провайдер:
    Дом.ru
    Я неверно выразился - индивидуальный подход. Группа присутствует, из нескольких человек.
    По поводу репетитора хохму понял - вот только репетитор по ИЗО не станет учить лепке глиной. Да не искусству их там учат, а развивают...
    Я рад завас что Вы нашли что то дешевле и полностью удовлетворяющее, но мне есть с чем сравнивать.

Нет, они находятся в цоколе жилого дома - на светофоре вглубь дворов в противоположную сторону от ЦСК, если не ошибаюсь адрес Гагарина, 14 (с какой то дробью, там два новых кирпичных дома-колонны - они во втором)

18. ДРЦ"Фантазеры" Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ваш ребенок не попал в детский сад?
    Ему хочется найти новых друзей?
    Вам надо сделать массу неотложных дел, а оставить малыша не с кем?
    Приходите к нам и Вы успеете сделать все ваши дела!
    Пробное занятие – бесплатно!

(22 февраля – для мальчиков, 7 марта – для девочек)
    Откройте дорогу будущему гению!​
    ДРЦ «Фантазеры» приглашает малышей и школьников от 8 месяцев до 17 лет. Вашему вниманию предлагается:
     развивающие занятия для детей от 8 мес. до 7 лет;
     развивающие занятия с изучением иностранных языков (от 3 до 7 лет);
     мини детский сад (от 1,5 до 7 лет);
     детский фитнес (от 3 до 7 лет);
    - подготовка к школе по авторской методике (от 4 до 7 лет):развитие внимания, памяти, мышления, логики, уверенности в себе, формирование усидчивости, чтение, счет, письмо;
     развитие коммуникабельности:формирование уверенности в себе, умения выступать публично, дружить с другими детьми;
     Театральная студия с логопедическим направлением (от 3 до 7 лет):театральная игра, ритмопластика, культура и техника речи, работа над спектаклем;
     Художественное творчество (от 3 до 17 лет):Рисунок классический, рисунок рукой, рисунок по стеклу, лепка, аппликация, вязание украшений, изготовление кукол;
     группы иностранного языка (английский, французский, немецкий) по уникальной методике. Занятия проводятся в игровой, забавной форме с использованием видео и портативных материалов (от 3 до 17 лет):
     постановка произношения;
     чтение и письмо;
     английский логопед;
     подготовка домашнего задания;
     подготовка к ЕГЭ;
     семинары, тренинги для беременных;
     подбор нянь;
     магазин развивающих игрушек;
     работают специалисты – логопед и семейный психолог.
    Мы находимся: ул. Стройкова, д.20, 96-63-64

19. Сергей М Местный

Симпатии:
    416
    Провайдер:
    Дом.ru
    Скажите, пожалуйста, по чьей авторской методике?

20. ДРЦ"Фантазеры" Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Мультинекс
    методика педагога-психолога Крысановой Светланы Викторовны

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)