Детские клубы и кружки в г. Рязани

Тема в разделе "Дети и Родители", создана пользователем alenik12, 17 июн 2009.

1. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    У нас в Рязани есть детский клуб "ПростоМама". Клуб будущих, кормящих и просто мам :).
    В клубе проводятся встречи, лекции по уходу за детьми, консультации по грудному вскармливанию и слингоконсультации. Для молодых мам это возможность получить необходимый опыт материнства в наблюдении за более опытными в этом вопросе женщинами, которые на практике реализуют грудное вскармливание и уход за своими детьми.
    Адрес: Ул. Гагарина, д.14, цокольный этаж. Ближайшие остановки: "Б-ца им.Семашко", "ул.Гагарина".

Ориентиры и как добраться: 11-этажка за детским садом "Сказка". Раньше здесь был сервисный центр "Фонографа". Недалеко от центра "Наши дети", который на 1-й Железнодорожной (кто помнит).
    От ост. Гагарина: перейти на сторону 3-й школы и идти по дорожке справа от этой школы до упора в детскую площадку. Сразу после детской площадки увидите синий вход в цокольный этаж.
    Или обойти "Десяточку" справа и идти вдоль детского садика, потом повернуть налево по проездей части. Зайти за шлагбаум и за углом дома увидите вход.
    От ост. Семашко (на стороне, противоположной больнице): между остановкой и новой многоэтажкой (офис РСК) идти по дороге вглубь по направлению к детскому садику. Дойти до шлагбаума. Зайти за шлагбаум и за углом дома увидите вход.
    Вопросы по тел. 99-59-14
    Сайт клуба "ПростоМама" http://www.prostomama.ru

2. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    В детском клубе, про который я писала выше, сейчас действует группа временного пребывания для детей от 1,5 до 4 лет.
    Стоимость при посещении 5 дней в неделю- 4000р, 3 дня в неделю 3000, 2 дня в неделю- 2500.
    Вот объявление, которое было на сайте:
    С 7 сентября начинает работу группа присмотра за детьми при центре родительской культуры «Сотворение».
    Принимаем деток от 1,5 до 4х лет(разновозрастная группа)
    Для чего это надо мамам? Побаловать себя походом в парикмахерскую, спокойно сходить в магазин , закупить продукты, сходить в фитнес-клуб, сделать генеральную уборку, да мало ли что может сделать мама, когда у нее есть свободное время.. Посидеть в интернете в конце концов. Или поработать.
    Для чего это надо деткам? Для нормальной социализации, для общения с другими детками, для обучения бытовым навыкам сообразно возрасту, для разностороннего развития: лепка, рисование, ритмика, игры.

С детьми занимается педагог-воспитатель мама двух детей с пед. образованием (английский), музыкальным образованием (виолончель, ф-но), с опытом работы (воспитателем в детском саду, педагогом англ. языка в частном саду, учителем англ. языка в школе).

Как, когда, во сколько? Группа будет работать ежедневно с 9.00 до 12.00. У разных мам разные потребности: для тех, кто хочет поработать, можно записаться на полную неделю. Кому-то необходимо оставлять ребенка два-три раза в неделю, в этом случае составляется индивидуальный график. Количество детей в группе 6-8 человек.

P.S. Я выложила эту информацию не в качестве рекламы и являюсь лицом незаинтересованным. Просто вожу теперь туда своего старшего и ему там вроде нравится. Вот и решила донести инфу до общественности, может еще кому-нибудь пригодится :).

3. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    типа дорого, это уже пахнет скорее платным детским садом, про обычный вообще молчу. За 3 часа в день такие денюжки? Ну-ну...
    И это стоимость за одного ребенка? Как я понимаю.
    А сколько стоит разовое посещение, например, на 1 час оставить?

А что там сотворяют? Интересное названьице... Если честно, то настораживает.
    И при чем тут родительская культура? Если там вообще оставляют детей, а не родителей.

1 человеку нравится это.
  4. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Ага, за одного. Согласна, действительно дорого...
    Я не знаю, не интересовалась :unknw:. Если вам интересно - позвоните и уточните :).
    rpaul, я не являюсь официальным представителем данного клуба, и уж конечно не я придумывала это название и вкладывала в него какой-то смысл. Я просто вожу туда ребенка еще с начала лета. И мне и ему нравится туда ходить, играть, общаться с другими мамами и детьми. Я не знаю, что конкретно вас так насторожило, возможно у вас для этого имеются какие-то серьезные основания, вы уж тогда озвучьте, может быть я тоже насторожусь :rolleyes:.

5. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    вот щас взял от туда
    Они хоть думают что пишут? УЖАС!!!
    А как же цыганки рожают?
    Помоему такими фразами организаторы просто запугивают женщит и понуждают обращаться в этот центр. Браво.
    ЛЮДИ ОСТОРОЖНО с такими статьями.

6. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    раздел "Это стоит прочитать"
    Вижу только Цареградскую, советующую цитированное мною выше, и далее книги только зарубежных авторов!!! Мдя... А где Шишова и Медведева? Не катит для про-западных центров?

7. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    rpaul, насчет Рожаны в целом и Цареградской в частности, я солидарна с вами полностью. ИМХО, это вообще отдельная (и не очень приятная) тема для обсуждения. Что-же касается конкретно самого клуба, там нет таких перекосов и в частности никто никого не запугивает и ни к чему не принуждает :). Я, по крайней мере, с этим не сталкивалась :unknw:. Меня лично в данной группе, куда я вожу ребенка, просто устраивает именно та концепция воспитания и развития, которая там практикуется :). Мне нравится, как воспитатель общается с детьми и как там с ними занимаются.
    Если с какими-то отдельными аспектами концепции клуба я не согласна (а иначе и быть не может, это же все-таки не секта какая-то, типа Рожаны), то просто напросто поступаю по-своему и абсолютно не заморачиваюсь, так называемыми, "ошибками материнского поведения".
    ИМХО, каждый разумный человек должен уметь фильтровать любую поступающую к нему информацию (а если речь идет о детях, то просто обязан это делать).
    Насчет авторов, это тоже отдельная тема. :off:Из зарубежных мне нравятся Сирзы, из наших Комаровский, Никитины, но опять же, я не являюсь фанатом каждой написанной ими буквы, а беру для себя то, что считаю разумным и правильным:wink:.:off:

1 человеку нравится это.
  8. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    А ребенка устраивает? Вернее, а полезно ли все ребенку что там?
    Вот еще такой вопрос, а в этой группе можно заниматься вместе в ребенком? Т.к. знаю что есть кружки где детей забирают и родителей за дверь, и категорически не жаждут пускать на занятия, типа они и без родителей знают что нужно давать ребенку. А родителям конечно расписывают все в розовых красках. И не обызательно это прям уж так секта. Часто это бывает в разных там секциях раннего развития. Вообще прям помешались все на этом раннем развитии, все прям они знаю за родителей, умненькие такие.
    Таким образом, я клоню к тому, что появляется порос - Вы на 100% знаете все что дают ребенку и все эти методики? В том числе и когда Вас нет на занятиях с ребенком!!!

хм... вообще-то если в корне клуб имеет определенную концепцию, то общая канва будет все равно соответсвующая, и какие частности не меняй, все равно есть же общий вектор! Ну пусть они в чем-то и подстроились по другому, но все равно фундамент остается же, куда он денется? А если убрать фундамент и главные концепции, то это уже будет совсем другой клуб.
    И опастность заключается в том, что родители за вуалью просто врят ли способны до конца все узнать, это не возможно обычному человеку. И что там за вуалью бывает сложно сказать. Где концепция одна, высказывания руководителей интересные, а тут вдруг, с чего бы это, что-то по другому.

А вот тут у меня есть сомнения, далеко все известно обычному человеку.
    И тем более, Ваш ребенок может это отфильтровать??? Я в этом сильно сомневаюсь.

Вообще с клубом с этим не знаком, галословно говорить не хочется, но что я увидел в информации из клуба мне хватило выше крыши.
    Я бы в мутную водицу не стал отдавать своих детей. Потому за то, что я успею в магазин сходить, а детей будет обрабатывать в это время не понятно кто, то потом это будет семье дороже. Лучше уж тогда нанять обычную няню, будет сопоставимо по стоимости.

9. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    На счет кружков и секций.
    Не плохо до сих пор с этим обстоит дело во Дворце творчесва на Есенина. Стоимость секций 200-400 руб. Как правило 400 руб. самая высокая стоимость, кроме отдельных уникальных, типа бассейна.
    Многодетным и льготнакам предоставляется скидка 50% !!! Вообще это имеет место быть и в других государственных учреждениях.

Своего сына 4-х лет отдал в детский клуб Парус, что около ул. Грибоедова. Стоящая штука, и за разумные денюжки. Интересные методики развивающих занятий с детьми. В том числе не возбраняются занятия детей вместе с родителями, на первом году даже обязательное требование.

1 человеку нравится это.
  10. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Можно. Там есть группа занятий вместе с родителями, а есть группа временного пребывания. Тут уж по желанию родителей.
    Это не тот кружок.
    rpaul, а где вы в моих постах прочитали что-то о раннем развитии? :scratch one-s head: Никто там ни на каком раннем развитии не помешан и гениев из детей делать не пытается. С ними занимаются соответственно их возраста и возможности восприятия.
    Ну разумеется я знаю. Не понимаю, почему у вас сложилось такое впечатление, что родителей там дальше порога никто не пускает, все методики держат в строжайшем секрете и вообще, всячески обманывают этих глупеньких и доверчивых родителей :unknw:. Уверяю вас, это совсем не так. Я очень активно общаюсь и с воспитательницей и с ее помощницами и с другими мамами. Воспитательница как раз очень охотно рассказывает о своих планах занятий и с удовольствием выслушивает идеи и предложения самих родителей. Когда ребенок только приходит в группу, то первые несколько занятий мама может посещать вместе с ним до тех пор, пока не убедится, что ребенок адаптировался к коллективу и воспитателю, и спокойно воспринимает уход мамы на какое-то время.
    Вот здесь я вообще ничего не поняла :scratch one-s head:. То-ли так сумбурно написано, то-ли я просто так плохо соображаю. Вобщем эта ваша мысль мне не ясна :unknw:.
    Гм, я вообще-то имела ввиду как раз родителей, а не детей. Родители, даже имея какую-то информацию, все равно должны уметь сами до всего докапываться, чтобы принять верное решение, а не надеяться на то, что если это сказала какая-то очень авторитетная личность, значит так оно и есть и думать тут не надо.
    Вот именно. На все ваши вопросы, я надеюсь ответила, если нет, то пожалуйста спрашивайте - я по возможности отвечу, а всякие страсти про издевательства над детьми тут писать не надо. Вы сами действительно не были там ни разу, поэтому все подобные утверждения будут голословными.
    А я как раз специально отдала своего ребенка именно в группу временного пребывания, а не стала ходить на занятия с родителями. Объясню почему:
    1. Нам остался год до садика и я считаю, что после посещения такой вот группы, где ребенок находится в коллективе с другими детьми и воспитателем, а не с мамой, он гораздо более безболезненно адаптируется к дет. саду.
    2. Я считаю, что ребенок лучше и плодотворнее занимается чем-либо именно в группе с другими детьми, под руководством воспитателя, когда мамы нет рядом и он на нее постоянно не отвлекается.
    3. Также, на мой взгляд, одним из очень положительных моментов является то, что в группе временного пребывания находятся 6-8 детей+воспитательница+помощница. При нахождении там еще 6-8 мам, создается совершенно другая атмосфера и обстановка. Чем больше народу, тем больше шума и суеты, и тем меньше места и кислорода. Дети гораздо сильнее возбуждаются и гораздо быстрее устают.
    4. Ну и наконец, моя личная причина - моему младшему сыну 10 мес. Естественно, что я его нигде и никому не оставляю. Ходим все вместе. Так вот, пока старший занимается в группе, я полноценно уделяю внимание младшему. Мы гуляем на свежем воздухе, играем на детских площадках. Вобщем с удовольствием общаемся :). Группы занятий детей с родителями подразумевают активное участие родителей в этих занятиях. Мне было-бы довольно сложно разрываться между ними обоими, так что это были-бы неполноценные занятия, не приносящие удовлетворения ни мне ни детям.
    Вобщем, все причины написанные выше, это мое личное субъективное мнение относительно воспитания моих детей. У кого-то может быть другое мнение - на здоровье :). Я не претендую на истину в последней инстанции, просто делаю то, что считаю правильным для своих детей.

1 человеку нравится это.
  11. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    Даете адрес на простомаму, где понаписаны ужастики, а оказывается в рязани клуб другой. Тогда не пойму что за клуб в который ходите, при чем тут простомама? От куда в Вашем клубе ноги растут?

12. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    Клуб тот же самый - "ПростоМама". "Ужастики", которые вас так неприятно впечатлили - это просто часть (причем небольшая) статей и книг, которые рекомендуются к прочтению. Никто вас не заставляет читать их и тем более следовать написанным там рекомендациям. Я еще раз подчеркиваю это клуб, а не религиозная община в которой все должны молиться только одному божеству. Туда приходят самые разные люди с самыми разными взглядами и мнениями. Понятно конечно, что клуб - это своего рода организация, и все-же должна быть какая-то единая система взглядов. "ПростоМама" в общем и целом придерживается концепции ЕР (естественного родительства). Я повторю еще раз, в целом мне эта концепция кажется правильной, за исключением каких-то отдельных аспектов (ну прививки, например и еще некоторые вещи). Атмосфера в самом клубе мне нравится, как занимаются с ребенком и чему его там обучают мне нравится, общаться с другими членами клуба мне нравится. Я говорю лично про себя. Здесь, на Нашем форуме я выложила информацию, которой владею. Если кому-то это интересно и нужно, он этой информацией воспользуется. Если кому-то это неинтересно и ненужно, он ее проигнорирует. Спорить о правильности или неправильности концепции клуба, милости прошу в отдельной теме (хотя спорить и в чем-то кого-то убеждать, если честно просто не хочется) :).

13. exolon Активный участник

Симпатии:
    160
    Провайдер:
    WestCall
    А можно по-подробнее об этом детском клубе?

14. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Чего за секции? Распиши подробнее чего там хорошего и сколько стоит. Ссылок никаких нет, где можно прочитать? Ну или на худой конец поточнее напиши где их искать, телефоны. :)

15. Owl Новичок

Симпатии:
    3
    У меня дочка ходила в Парус с 3-х лет до 6ти . Была очень довольна. Занимались математикой, чтением, рисованием, музыкой. В прошлом году перестала ходить пошла на подготовку во 2-ю школу и без проблем сдала все тесты. Говорила что все что проходили на подготовке они проходили в парусе. Регулярно проходило психологическое тестирование и консультации с психологом для родителей. Короче всем советую. Но там было довольно много желающих и лучше всего побеспокоиться о записи заранее. Лично Мы Младшего своего записали год назад.

2 пользователям это понравилось.
  16. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    вот ссылка на наш Дворец творчества

РГДДТ

Тут смотреть раздел "Обучаем"

Туда ходит дочь на гимнастику. Вообще с Дворцом еще пионеров связаны теплые воспоминания детства. Потом тут и бассейн посещал, и штангой занимался. Было время.

17. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    отдал туда сына 4 лет, нормально. Был с ним на занятиях, интересно и самому.

точнее Либкнехта (Вознесенская) 10

18. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    У нас в Рязани открылся Центр осознанного родительства "Планета семья"
    Там проводится курс "Комплексная подготовка к родам", а также семинары по темам:
    «Подготовка к зачатию»,
    «Правильная контрацепция после родов»,
    «Первая доврачебная помощь ребенку»,
    «Основные этапы психологического развития ребенка от рождения до 7 лет, с учетом возможностей и потребностей малыша» и др.
    А еще фитбол-гимнастика для беременных :).

Вот ссылка на сайт
    Телефон: 99-44-69, 25-40-18

1 человеку нравится это.
  19. alenik12 Мама МиА

Симпатии:
    324
    Провайдер:
    Энлинк
    7 признаков того, что в этой развивалке ребенку делать нечего:

1. А с мамой нельзя. Неважно, сколько ребенку: 1 год или 6 лет; неважно, когда нельзя: все время или на первые занятия можно, а потом нельзя; неважно: совсем нельзя, или ваше присутствие вызывает у педагога кислую мину, или даже просто непонимание, а зачем вы здесь.
    Дошкольник слишком часто не может чувствовать себя комфортно без мамы рядом или без мамы в поле зрении, или без возможности выйти к маме в любой момент. А нормальному педагогу родители - не помеха, а,наоборот. А в группах дошкольного развития - тем более.

2. Вам не могут четко ответить на вопрос, по каким программам идут занятия, не могут показать планы занятий, не могут показать анализ занятий и результатов за прошлые месяцы. Да, я зануда. Да, у меня тяжелое детство, прошедшее в аспирантуре по методической кафедре. Да, я из тех крайних садистов, которые после практикантского урока, вышибающего слезы даже у заслуженных учителей, доводят этого самого практиканта, цепляясь к нечетким целям и задачам.
    Но не может быть адекватной работы по развитию и обучению без системы. А системы не может быть без этих самых планов, анализов и программ. И конспекты занятий должны быть, иначе это будет самодеятельностЬ и галоп по огородам, а не профессиональная работа. И если вас приглашают на занятие, а план этого занятия показать не могут,то, боюсь, педагог и сам не в курсе, что он будет делать и зачем он это будет делать.

3. Ограничения свободы. Свободы передвижения, во-первых. И свободы брать все, что хочется, во-вторых. Во время занятия ребенок не может свободно передвигаться по комнате, не может лечь на пол, сесть на стул верхом, поползать. Не может пойти и взять вон ту куклу или вон тот конструктор. Конечно, правила должны быть На столе не сидят, едят только в этом углу, с книжками играть с водой не ходят. Только не надо путать правила с а) пресечением стремлений детей к познанию - запрет на потрогать, поиграть в то, что видно, но брать почему-то нельзя.
    б) планомерной порчей детского здоровья - то самое ограничение на движения.

4. Отсутствие игрушек. Точнее игрушки есть, но они все ужасно "развивающие". А кукол-мишек-зайчиков-машинок-наборов доктора нет. Можно сколько угодно обвинять меня в классовой ненависти к карточкам Домана и плакатам на стенках, но если в развивающей студии нет достаточного количества кукол-мишек-машинок-наборов доктора, то это плохая студия. И профессии тут будут изучать по карточкам, без возможности поиграть в доктора или пожарника. И круг будет кругом на доске, а не колесом у машины. И развитие будет не развитием, а жестоким обучением. Сродни дрессуре собак. Щелкнули пальцем - собака лает. Еще раз щелкнули - различаем по картинкам овощи и фрукты. Хотя если поиграть в варим суп и варим компот, то все запомнится само собой без щелчков кнутами и пальцами.

5. Парты. Дети сидят за партами и учатся. Парты - центр мира, они занимают основное пространство, все остальное - так, довески. А основные занятия идут - за партами. Иногда достаточно просто зайти в комнату, где проходят развивалки, чтобы сразу из нее уйти навсегда. Если 2/3 пространства комнаты заняты столами-партами, сюда раньше периода полового созревания ребенка приводить нельзя. Там, где занимаются дошколята, партам не место. Нет, конечно, столы,за которыми можно сидеть, рисовать, клеить должны быть обязательно. Но в системе организации пространства они должны занимать место далеко не первое, а где-то посередине между уголком для ролевых игр, уголком для игр с водой, доски для рисования мелом и большого ковра, где можно ползать и валяться. А если в помещении, где проходят развивалки нет зоны для подвижных игр, то это тоже плохая развивалка. В идеале зона должна быть большой и отделенной. Чтобы те, кто хочет ползать и кидаться шариками не мешали тем, кто хочет лепить и нанизывать бусы.

6. Подмена игровой деятельности учебной. Приходим и учимся. Читать, считатЬ, рисовать. А такое неуместно даже в разных прогимназиях и прочих курсах подготовки в первый класс. Ведущая деятельность дошкольного возраста - игровая. Обучение и развитие в дошкольном возрасте возможно только в игре, поэтому и само занятие должно быть построено как игра. Большая и интересная игра, по ходу действия которой учимся много чему или много маленьких игр, но только так, а не урок с игровыми элементами.

7.Требование произвольного внимания. Мамские форумы полны барышень, сокрушающихся, что их чадо растет невнимательным, неусидчивым и непослушным. Как развить усидчивость у трехлетки? Все читают, а он не хочет. Все считают, а он домики из кубиков строит. Отвлекается постоянно, педагог не доволен. М-дя, как развитить усидчивость у трехлетки? Подождать. А педагогу рассказать, что произвольность - это основное образование кризиса 7 лет. Как образовалась - так в школу пора. А у трехлетки, занимаюсь, потому что надо, через нехочу - это абсурд.
    Только тем, что интересно в данный момент. А то, что все рисуют, пока я кубики раскладываю - это их личная проблема.
    Отсюда

2 пользователям это понравилось.
  20. rpaul Участник

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Энлинк
    А это для какого возраста правила? Для 2 до 3-х летнего?
    Из пунктов скаладывается такое мнение.
    Для возраста более 3-4 лет далеко не все верно.
    Уж промолчу про 5-6 летних.

Особенно против пункта "3. Ограничения свободы."
    У детей необходимо с дества делать рамки и ограничения. Неужели вы не сотановите ребенка, если он полезет в розетку? Трогать можно только то, что предназначено для ребенка или помогает его развитию, но не все подряд.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)