Малый бизнес перестают "кошмарить"??

Тема в разделе "Политика и экономика", создана пользователем mixan, 13 май 2009.

  1. Дайвер Заблокирован

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    Думал-думал, как лучше сделать, отдельную тему создать или сюда написать. На создание темы пока не набирается, поэтому сюда.

    В разделе "Правовая помощь" нет ни одного вопроса, посвященного коммерческой деятельности, все больше житейские, каждодневные проблемы, возникающие у физ. лиц.
    В то же время, поднятие тем, подобных этой, показывает, что этот форум читает достаточно много людей, которые занимаются предпринимательством, неважно, в форме юр. лиц или ИП.
    В связи с этим у меня возник вопрос.
    С чем связано отстутсвие вопросов по коммерческой деятельности? Это отсутсвие таких вопросов (во что верится с трудом)? Может это желание проскочить ногами, то есть, когда не зная что делать, чтобы например получить лицензию, двадцать раз по кругу ходишь по госорганам и в итоге ее получаешь? Или просто нежелание разбираться в предмете, "и так пронесет"? Или может быть еще какие-то причины?
     
  2. mixan Активный участник

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    105
    Мне кажется все ищут ответы в других местах, т.к. у нас компетентных товарищей в этих областях не много.. Но думаю топик создать надо, будут вопросы в нем, думаю появятся и ответы.
    Тебе еще раз огромное спасибо за адекват. :)
     
  3. клапан Заблокирован

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    220
    этот пример слишком суицидный и на мой взгляд не правильно отражает ниши и категории бизнеса!
    Вот пример того, что продуктовый гипермаркет расположен за чертой жилой зоны, а два маленьких продктовых "мини маркета в жилой зоне. вот вам и борьба на реале! конкуренция между мини как в одной весовой категории, в то же время конкуренция между мини и гипер, но уже в разных весовых категориях.
     
  4. VALSH Местный

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Я специально немного утрировал, чтобы мысль понятней была :)
    Но как бы то ни было, эти самые гипермаркеты, не зависимо как далеко они находятся от жилой зоны, ИМХО сильно забирают деньжат у мелких магазинчиков, которые находятся рядом с домом.
    Лично я, да и наверняка многие из нас, частенько практикуют выходные заезды в гипермаркеты и тратят там по несколько тысяч рублей. А вот потом в течение недели я, конечно, пользуюсь уже "домовым" магазином, но оставляют там от силы несколько сотен рублей. Плюс таких магазинов у меня под боком 2, т.е. эти несколько сотен делятся между ними.
    Вот и получается на пальцах (о чем я и говорил раньше), что мелкому магазинчику, конечно, мешает его мелкий сосед, но гораздо больше ему вредит гипермаркет. :)
     
  5. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.236
    Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Если рассматривать Дашково-Песочню, то согласно твоей теории там даже бабульки с семечками не могли "выжить" после постройки 3-х крупнейших гипермаркетов в Рязани. Однако сидят божьи одуванчики, рынок работает, камки тоже, магазины, супермаркеты - ни кто не разорился пока.
     
  6. Bullet Местный

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Они и не разорятся, хотя например Губерния, которая в Алине, еле дышит.
    В гипермаркеты есть смысл ездить на машине, без нее из-за более большого выбора и разницы в цене в рубль (еще не известно где дешевле), я бы не пошел. Вот поэтому люди после работы идут в магазины и палатки около дома - опять же экономия времени и сил. Бабульки ходят или ездят на рынок, у них полно времени и бесплатный проезд.
    Но все равно мелкие магазины и рынки потеряли часть доходов, Лента и Зельгрос не так конечно им подпортили жизнь, но судя по количеству машин у Глобуса, особенно в выходные и праздники, то продажи думаю у всех упали.
     
    1 человеку нравится это.
  7. VALSH Местный

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    В принципе, Bullet уже ответил тебе за меня.
    Просто хотел добавить, что я нигде в своей "теории", не писал, что мелкие магазины должны умереть. Откуда вывод?
    А вот из твоего поста я понял, что ты все равно не согласен с тем, что гипермаркеты "осложняют" жизнь мелким продуктовым. И ты не собираешься отказываться от своего постулата, что "конкуренция присутствует только в пределах занимаемой ниши".
    Так? :)
     
  8. клапан Заблокирован

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    220
    в принципе такие поездки в гиперы(мой личный пример) выходят от силы раз в месяц, в основном у меня ближайшие к дому магазины и ларёчки)))
    И всё же все они работают в своей покупательской категории и тот же мини в доме отрывает свой кусок у гипера, но в пределах своей продукции, а так как у него ассортимент давольно мал, то гипер не ощущает его. Но если этих мини будут через один дом, то гипер, начнёт политику по их подавлению и шансов у него будет больше. И это как пример существования конкуренци между всеми слоями бизнеса, но всё это ещё зависит от многих факторов.
     
    1 человеку нравится это.
  9. Дайвер Заблокирован

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    mixan, вот я про это и спрашивал!)
    В каких местах ищешь, например, ты? Есть юрист в штате или истина выявляется через перекрестные допросы? Или еще как-то получаешь информацию?
     
  10. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    День российского предпринимательства

    :off:
    18 октября 2007 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным был подписан Указ № 1381 (Д) «О Дне российского предпринимательства».

    Положения Указа гласят:
    «1. Установить профессиональный праздник — День российского
    предпринимательства и отмечать его 26 мая.
    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.»

    Таким образом, был учрежден еще один профессиональный праздник.

    В рамках Дня предпринимательства проходят выставки, презентации компаний, обучающие семинары и консультации, тренинги, круглые столы и другие мероприятия.

    Российский Закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности» 1991 года закрепил право граждан вести предпринимательскую деятельность как индивидуально, но не применяя наемный труд, так и создавая предприятия с привлечением наемных работников. Такие граждане регистрировались в качестве физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Действующий Гражданский кодекс Российской Федерации называет таких граждан индивидуальными предпринимателями.

    Поздравляем всех предпринимателей с профессиональным праздником. Желаем всем успешной реализации предпринимательских идей и процветающего бизнеса на благо России и каждого ее гражданина.
     
  11. mixan Активный участник

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    105
    Есть несколько знакомых юристов, есть знакомые в налоговой..
    Только так и удается..Причем именно перекрестно.. Плюс бухгалтерия у меня аутсорсинговая, еще с ними полученные данные обрабатываю..
    Юрист в штате мне пока не нужен, я слишком мал. :)))
     
  12. клапан Заблокирован

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    220
    Сегодня была конференция в Сбербанке по ИПэшкам и там сказали, что со 2 апреля вышел указ о "новой помощи" предпринимательству, теперь ИП всех форм отчётности будут вести документацию как в организациях и это такой геморой, а ещё интереснее, то что налогавая отказалась проверять у ИП документацию и это будут делать банки и о нарушениях сообщать в налоговую.................................(страна идиотов!!!!!!!!!!!!)............ я так думаю народ будет валить из банков и идти туда где не вложат!!! Я в шоке от такой "помощи правительства" в потдержку предпренимательства. А Путин с Медведевым получаются пустословы!!!!!!!!!!!
     
  13. Дайвер Заблокирован

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    клапан, что за указ? можно ссылочку или реквизиты какие-нибудь, по которым его найти можно?
     
  14. клапан Заблокирован

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    220
    kvando, ссылок нет, так как это был семинар в сбербанке. В инете такой инфо нет, так как это было письмо управляющему банком от когор не помню, короче для всех остальных это будет сюрпризом!!!
     
  15. Дайвер Заблокирован

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    Малый бизнес все больше и больше перестают кошмарить:)
    На этот раз его перестают кошмарить нотариусы.
    Попала в руки инсайдерская инфа с коллегии нотариусов г. Москва (или как там ее).
    Точные цифры от Рязани могут отличаться, но общий тренд - это ппц.

    На мой взгляд самое милое - стоимость нотариального удостоверения договора купли-продажи доли в уставном капитале с 01.07.2009 года будет исчисляться следуюшим образом: 0,5 процента от суммы договора, но не более 20 000 рублей, плюс 10 000 рублей техническая работа (тарифы едины для всех нотариусов г. Москвы). Соответственно, стоимость нотариального удостоверения договора купли-продажи доли будет составлять не более 30 000 рублей. Самое главное, что начиная с указанной даты нотариусы будут отказывать в удостоверении договора купли-продажи доли в случае, если Вы не представите акт оценки рыночной стоимости доли, поскольку, по их мнению, договор отчуждеия доли в уставном капитале подлежит обязательной оценке. Таким образом, при совершении сделки с долей в ООО, независимо от ее реальной рыночной стоимость, необходимо закладывать расходы на нотариальное удостоверение договора купли-продажи доли (от 10 001 до 30 000 рублей), а также проведение оценки рыночной стоимости доли в уставном капитале. В противном случае нотариус откажет в совершении указанного нотариального действия.

    То есть, чтобы продать долю, номинальной стоимостью 5 т.р., нотариусу придется отвалить порядка от 35 000 рублей до бесконечности...
    Готов ли к этому малый бизнес?:)
     
  16. Дайвер Заблокирован

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    В скором времени в России может остаться лишь две основные формы компаний — АО и ООО

    В продолжение поста №1.

    В скором времени в России может остаться лишь две основные формы компаний — акционерное общество (АО) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Такие инициативы содержатся в концепции развития гражданского законодательства, подготовленной советом при президенте по кодификации.

    В документе предлагается ликвидировать как почти неиспользуемые формы компаний (например, общество с дополнительной ответственностью), так и популярные ЗАО. Каким образом пройдет ликвидация ЗАО, в концепции не указано. «Форму ЗАО нужно упразднить, автоматически преобразовав ЗАО, которые не станут публичными АО, в ООО», — говорил в июне в интервью «Ведомостям» председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, принимавший участие в разработке концепции.

    Авторы концепции предлагают также существенно увеличить минимальные размеры уставных капиталов. Для ООО — в 100 раз до 1 млн руб., для АО — до 2 млн руб. (сейчас 100 000 руб. для открытого акционерного общества и 10 000 руб. — для закрытого). Весь уставный капитал компании при ее создании должен быть оплачен деньгами, но в будущем он может формироваться и неденежными вкладами, предлагается в концепции. При этом ее авторы рекомендуют запретить вносить в капитал векселя, облигации и права требований. Впрочем, в Думе уже находится проект правительственных поправок в Гражданский кодекс, разрешающий формировать уставный капитал из долгов, погашая их акциями или долями компании.

    Концепция разработана с учетом европейского права, пишут авторы концепции. «Ссылки на правила ЕС делаются в соответствии с указом президента, в котором говорится о необходимости сближения российского права с европейским, где это разумно», — объясняет зампредседателя совета Александр Маковский.

    Директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков согласен с тем, что нужно сохранить две основные формы обществ — ООО и АО, но он против увеличения минимального размера уставного капитала: «Контроль нужно усиливать не на входе в момент создания компании, а на выходе во время ее ликвидации».

    Простое повышение минимального капитала легко обойти — например, через последующую покупку на внесенные в капитал деньги неликвидного имущества по завышенным ценам, говорит партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов. Поэтому в Европе обратная тенденция — к упразднению требований к минимальному размеру капитала. В 2001 г. Франция разрешила регистрировать аналог российского ООО — SARL с капиталом 1 евро, рассказывает он, в прошлом году разрешено формировать капитал такого же размера у GmbH (немецкий аналог ООО) — правда, с последующей докапитализацией. В Европе больше внимания уделяется максимальному раскрытию информации публичными компаниями - говорит Степанов.

    http://news.myport.ru/main/3220-v-skorom-vremeni-v-rossii-mozhet-ostatsya-lish.htm
     
  17. Igorman87 Местный

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.622
    Симпатии:
    251
    Тут про то что кошмать.Тут есть тема где то про бензоколонки.Так вот что хочу сказать.Все жалуются на бензин, но защитники бизнеса все больше и больше делают чтоб мы жаловались.Вот к примеру чтоб проверить бензоколонку на качество бензина нужно сначала за 5 или 3 дней вроде сообщить о проверке(ну сами предполагаете что после сообщения бензин будет там хороший), после тока можно проверять.Если нашли нарушение то владелец несет административную ответственность(платит штраф), а повторно проверить исправил ли он качество бензина можно тока через 3 года вроде.Так что задумайтесь к чему мы придем в скором времени.По аналогии можно с тем же успехом привести и другие примеры.
    PS Я это к тому дорогие защитники , что не везде надо ослаблять контроль.Где то надо ослабить , а где то надо усилить( продукты питания, медикаменты, бензин)А то у нас как обычно в России ослаблять так все подрят, а подумать перед тем что делаешь не получается у власть имущих



    Натуриусам всегда жилось хорошо и будет житься еще лучше от таких законов.Не даром туда простому смертному на работу не пробиться
     
  18. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.236
    Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Igorman87, хоть один пример послабления бизнесу приведи для приличия.
     
  19. Igorman87 Местный

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.622
    Симпатии:
    251
    Раз в 3 года проверки с этого года
    Я полностью за послабления в "сфере бумаг".Но если дело касается производства чего либо,то там должен быть строгий контроль.Ведь наверное всем надоело есть колбасу из бумаги и молоко из порошка и ездить на бензине с присадками, а платить как за настоящий качественный продукт
     
  20. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.236
    Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Ты имеешь ввиду выездные проверки налоговой? Или ты про проверки АЗС? Если про АЗС, то я бы не назвал это малым бизнесом.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)