Ну а тем временем в Интерлинка акция: С 1 июля 2009 года компания "Интерлинк" вводит новый Интернет - тариф - "Мегастарт". Скорость-1024 Кбит/с Абонентская плата-500 руб./мес Срок подключения:С 01.07.2009г. по 31.08.2009г. Срок действия:до 30.09.2009г. Тариф «Мегастарт» доступен только для подключения новых абонентов. С 1 октября 2009 года абоненты, обслуживающиеся на тарифе «Мегастарт», переводятся на тарифный план «Джаз», либо по письменному заявлению на любой другой тариф. Справки по телефону: 222-999 Источник Чуствую 1024 Кбит/с за 500 рублей скоро будет стандартно у всех провайдеров.
А новый гарантовский тариф ночные снайперы вообще отстой, у спарка в том году было 512 днём 1024 ночью, а мультинекс как всегда отличился)
Действительно отличился, так как скорость 256\1024 на ночных снайперах... Это пипец, они же за клиента не борятся...
Когда увидел тариф, решил посчитать сколько получается по трафику. В итоге: если качать круглые сутки то, получается, что объём такой же как на круглосуточных 512. Конечно, на 100 рублей меньше, но по-моему стабильные 512 в любое время лучше, чем мегабит ночью, когда большинство спят. Если бы не ботва с отключением, договорами и новыми проводами, то уже, наверное, подал бы заявку в Нлинк. ИМХО, Нлинковский "безлимитный 1024" за 490 - то на что надо ровняться. По теме: Пока для меня тройка выглядит так: 1) Нлинк 2) Спарк 3) Гаранта. Спарк на втором месте за счёт большого колличества игр для приставок. О других даже не думаю.
Ты же в ДП живёшь, у нас провайдеров много и на данный момент по ДП лучше будет так(ИМХО): 1) ВестКолл(500р 1024\2048 кб\с, уже 6 дней и пока всё очень стабильно и хорошо) 2) Нлинк (490р 1024кб\с) 3) Спарк (500р 5мб\с 10гб - 512кб\с) 4) Гарант (500р 550кб\с) 5) Домолинк (500р 512кб\с) После лета мы увидим наверно настоящего лидера, где то в сентябре или октябре...(наверно). Ну если вы все так уж привязаны к локальным ресурсам и не умеете искать лазейки для бесплатной хороший локалке, то на 1 месте всё же Нлинк. ИМХО!!!
Спасибо, что сказал. До этого, о WestCall даже не думал. Но я смотрю "Nonstop - 1024 1024 / 2048 1 000 / 500". Я так понимаю, что 1000/500 руб. - это сейчас 1024 / 2048 килобит стоит 500 рублей, а осенью тоже самое будет стоить 1000 рублей. Вполне возможно, прошлой осенью, на мой вгляд, был своего рода прорыв - появился 512 за 500 у домолинка, а после все его начали догонять. Может и этой осенью будет что-то подобное.
Dark_Phoenix, обычно после окончания акций тарифы такими и остаются))) (например у гаранты в прошлом году и т.д.)
Я ранее считал нлинк самым приемлемым. Но чуть больше, чем неделю назад резко передумал. Причина одна: теперь у спарка самая крутая локалка в городе. Одних только серверов COD4 теперь 5 штук (1-н не всчет - на нем патч 1.5 и не играет там никто, в отличие от других, где отличный онлайн), Серверы код2, кодвав, крайзис, сталкер чн и тч, трекер с огромным количеством материала (скорость скачки приемлемая, старый добрый дц редко когда такие результаты у меня показывал), баннерообменный портал и имайджхост, ФТП сервер... всего и не перечислишь... Последние 2 недели изменили спарк в моих глазах. Однозначно СПАРК-ЛУЧШИЙ!
Надо было начинать с того, что для тебя инет не главное, а нужны игривые сервера и дальше можно было бы не продолжать. Да идёт полузакрытое бэта-тестирование локалок спарк ростов-рязань. Всё глючит и периодичеки падает и не у всех работает. На счет трекера: Спойлер: По требованию правообладателей....
DevastaTOR, не вижу логики... Для того чтобы полноценно пользовать локалку в Спарке надо брать тариф за 500р (пишу на память, может и дешевле). Если ты возьмешь в Энлинке тариф за 500р, то получишь отличный доступ в инет, где этих игровых серверов и пр. - тысячи.
Если тебе нужны игровые сервера, то тут новый провайдер опять показал себя очень хорошо(ВестКолл), теперь у них все любимые игровые сервера в интернете почти локально, они по отдельному каналу, то есть качаеш себе любимый фильм и одновременно играеш в любимую игру на любимом сервере и ничего не лагает и скорость такая же какая указана в тарифе! Вот тут об этом: >открыть<
Я знаю, что последнее время такая тенденция есть. Шанс, что всё так и останется существует, причём не малый, но гарантий-то нет. Я бы на это надеялся, но не верил. Да, они объединили локалки, но если раньше там можно было искать всё, что хочешь, то теперь там изрядный список ограничений на то, что можно выложить. Devil об этом подробно написал. Я не так давно общался с тамошним модератором, думаю, им теперь страшней будет что-то в шару добавлять. Где-то год назад на Спарке активно обсуждалась одна тема: В Спарк-Ростов(Если память не изменяет) один пользователь выложил продук 1С. Был показательный суд, в результате его приговорили 1-2 годам условно. Думаю, это тоже страху релизирем добавит. Ты не ошибаешся. Если кто-то хочет иметь доступ в их локалку, то минимум 500 рублёвый тариф, чтобы иметь к ней доступ. Конечно, это личное дело провайдера, но, объективно, это на уровне варварства. Я понимаю, если тариф без абонентки и берут его только для локалки, там вполен нормально ограничить доступ, но то, что на 250-рублёвом "Старте" её нет, по-моему идиотизм. Думаю, Гаранта тоже сделает мегабит за 500, только недавно введёный "ночные снайперы", этот процесс затормозят. Тариф только введён и следом вводить другой, который лучше, не будут, т.к. получится бесчестно по отношению к тем, кто на "снайперов" "пересел".
Да не, локалкой я до открытия локального маршрута Ростов-Рязань практически не пользовался... ЗЫ: Свои 10 гигабайт 5-ти мегабитного траффика я уже почти истратил, один фиг. Какая-бы ни была локалка, без нета не обойтись.
Проголосовал за Энлинк. Ранее до переезда был на Интерлинке. Теперь тут кроме Домолика и А-Г более ничего нет из общепринятого. Считаю, если мягко сказать, что у Спарка произошло перенасыщение, поэтому у них чувствуется некоторая интересная политика. Энлинк нормально развивающаяся контора без некоторых загибов Спарка. Так что даю ему первое место, не смотря на раскрученнный Спарк, ему второе место. Про интерлинк скажу, что с некоторой печалью с ним расставался, т.к. связь стабильная, скорость именно что по тарифу, нет понятия "ДО". Скорость в локалке ограничивалась только ДСЛ модемом и... ПОЛЬЗОВАЕТЛЯМИ!!! которые специально ограничивают скорость скачки, тменно от сюда так обсуждаемые тут 20-30 КБ/с на модемах в локалке. Тех. поддержка у Интерлинка нормальная. Если они будут более бурно развиваться, то реально московские тарифы могут придти в Рязань. Поключился пока на Домолинк по ДСЛ модему, который остался от Интерлинка. Другого нормального пока нет. Тарифы - не фонтан, но куда деваться. После разговором со знакомыми и анализа разной информации понял, что ни в коем случае нельзя подключаться на модем Гаранты. Очень надеялся бы подключению от Энлинк, т.к. похоже что подключение от Интерлинка или Спарка тут можно получить очень и очень не скоро.
Мой выбор - Спарк по витой. Огромная локальная сеть, прекрасный трекер ( и кстати не один..) с высокой скоростью скачки, пинги нормальные - не хуже, чем у гаранты - хотя бывает и провисают при активной раздаче - скачке. И высокая скорость в нете! + возможность турбоускорения! Минус - не очень удобный форум, хотя все равно предпочитаю трекер. P.S. Ушел с витой Гаранты на витую Спарка. Доволен.
Проголосовал за westcall (ADSL) сравниваю с мегафон модемом т.к. больше ничего тут нету. Плюсы: скорость, тарифы, хоть какая-то локалка. Минусы: иногда обрывы, техподдержка (сначала думал во круть отдельный телефон, а не как на спарке пока дозвонишься ухо отвалится, но во время последнего обрыва так и не смог дозвониться) Насчет спарка могу сказать что зря они не стали тянуть витую к нашим частным домам, было бы выгодно, тянуть всего 200-300 метров(если не меньше), а подключилось бы человек 20-30. Про мегафон можно ничего не говорить и так понятно
Эт как вы хотите что-бы компания, которая межДОМные расстояния соединяет оптикой, соединяла витой....по-моему можно было-бы договориться насчёт оптики в центр района с частным сектором, а раздавать по Вай-Фай или оптика до дома-но эт слишком дорого.....