Ссори!)) Проголосовал уже за Мультинекс, изначально планировал подключаться к Спарку, но облом, они гады никак не подключат(даж досих пор низвука от них, заяву год назад писал), долго не мог ни к кому подключиться, в доме кроме Гаранты не было ни кого. Рассказывали ужасы про Гаранту, но потом плюнул и от безисходности всеже подключился. Никапли не жалею. Переходить никуда не собираюсь, притом и возможности нет. Так что Мультинекс мой спаситель! Еще бы тарифик получше и ваще супер было бы! Лагов наблюдаю мало у себя, столько же и даже больше наблюдаю на модеме Спарка у девушки. (если такое сравнение уместно: витая и модем)
Не знаю за кого голосовать, сейчас имхо все с плюсами и минусами, более оптимано по моим запросам и деньгам уйти в июне на тариф 750р в спарке с хх гигами на 5мбит а потом 750-1024кбит в зависимости от времени суток. Пугает в спарке только их выкидыши постоянные, то пинг скакнет то еще что-то. Но это расплата за более обширную локальную сеть с ниже скоростью относительно АГ или нлинка. Если геймер, то думаю аг и нлинк лучше взять или вестколл, последние говорят сейчас активно заняты расширением сети по городу, и в будущем через несколько месяцев планируют услугу хд-тв. Что не может радовать, при том, что давно у всех дома стоят жк телевизоры или широкоформатные мониторы... Я давно хочу эту услугу по сети, но ее увы никто пока не реализовал. Можно конечно по скоростному трафику спарка поглядывать). В гаранте оч напрягает сейчас единственное- падение локалки при отключение света в какой нить точке их сети))) когда дохнут бесперебойники через 15минут ты сидишь без инета часа 2. Конечно никаких компенсаций и тп... просто ждите от поддержки) Но нравится пинг их, сколько не играю по инету в стиме, часто москвичи удивляются как у меня такой низкий пинг на их серваках)
Кстати, хотелось бы найти официальную статистику количества абонентов (физических лиц) у каждого провайдера. Если у кого-то есть данные - просьба опубликовать здесь. ИМХО ничего секретного в таких показателях нет.
Я то же так думал, но АГ молчит на счет количества юзеров и даже говорят, что это секретная информация
ИМХО секреты возникают там, где есть чего стесняться Очень надеюсь, что здесь посиживают люди, которые обладают этими данными и они их нам дадут. Просто хотелось бы прикинуть масштабы провайдеров, а еще лучше посмотреть их динамику.
1) Проголосовал за Н-линк. 2) Подключился к Н-линку. 3) После гарантовского модема другого мнения быть не может.
Ну будем надеяться, что сейчас ситуация такая только из-за того, что бОльшая часть наших посетителей из сети АГ. Опрос без окончания срока, поэтому в будущем ждем более объективных результатов голосования.
Нашел только эту официальную информацию:Группа компаний «Комстар-ОТС» (ОАО «Комстар — Объединённые ТелеСистемы») сообщает о том, что количество абонентов группы компаний «Интерлинк» (в неё входят ЗАО «Интерсвязь-Сервис» и ЗАО «Интер-ТВ медиа», дочерние компании «Комстара-ОТС» в Рязанской области), превысило 50 000
Ого.Да эт у них походу огромная прибыль.Могли бы и персонал мастерский нанять чтоб им все сделали.Но по ходу как всегда нашему бизнесу ниче не надо, тока бы денежки ручьем текли в карман
По ходу у них или основная масса народу в области сидит,или данные сильно завышены.Вот здесь статья где говорится что на конец года у Видикона и Антенны Гарант было 40% рынка кабельного ТВ,а у Интерлинка только 20%.В Рязани живет 516 тысяч человек,средняя семья 4 человека.Итого максимальный объём рынка 129 тысяч подключений.В реале врядли больше 100 тысяч подключений,а скорее всего и меньше.Врядли у Интерлинка по Рязани больше 20 тысяч подключений.
Сижу уже почти 2 года на Домолинке, а сейчас в моём доме Интерлинк начал сеть прокладывать по технологии Ethernet. У них тарифы вроде получше(Джаз: 500 руб.анлим, 512 кБ с 9.00-23.00/ 1024 кБ с 23.00 - 9.00). Хотел спросить, что можете сказать про Интерлинк. Как держит соединение, как локалка, IP - телевидение. А вот инфа о Домолинке у меня: Тариф: Классный Домолинк (512 кБ), анлим. 550 р. в месяц Скорость скачивания из интернета стабильна: 58 - 61 кБ/с Обрывов почти не бывает(можно спокойно оставлять и идти спать) Локальная сеть (приём/ отдача): 20-200 кб с одного юзера / 256-320 кБ на всех качающих с меня. Имеет ли смысл рыпаться и переходить на Интерлинк, или стоит подождать пока на Домолинке, может чего нового предложат...
Gans, Ждать улучшения от домолинка не стоит, а 100 мегабитная локалка(если конечно она тебе нужна) это здорово
На всех нынешних безлимитных тарифах Интерлинка есть ограничения (режут скорость), учти это. Блюз: ограничение - 30 Гб (дальше скорость - 128 Кбит/с) Джаз: ограничение - 45 Гб (дальше скорость - 256 Кбит/с) Рок-н-ролл: ограничение - 60 Гб (дальше скорость - 512 Кбит/с).
Начинать проводить витые с нуля? А зачем им что то улучшать если всех устраивает интернет и многих устраивает локалка ? Как будет отток абонентов- тогда можно будет подумать и об витой. ИМХО, но думаю что так и есть
Если немного погуглишь тему Оптика в дом то обнаружишь что в соседних областях или уже подключают народ по витой,или планируют подключать этим летом.В Туле народ по витой паре подключают с ноября прошлого года.Мы не исключение,у нас по слухам полным ходом тянут на Московском.Ориентировочно в этом году будут тянуть в Дашках Песочни.Так же где уже запустили,где будут запускать в этом году IPTV.В соседней Туле IPTV работает например с февраля этого года.Сайт Тульского Центртелекома.У нас по слухам запуск IPTV будет осенью.
Подключение по технологии FTTx не за горами, тем более что волокно частично уже лежит. Не исключаю что по этой причине и не предпринимаются какие-либо шаги по улучшение теперешнего положения в домолинке. А зачем тратить деньги на тупиковую ветвь, если можно вложиться в лучшее?
Тогда и смысла нет переходить. Плюсов почти и не осталось. Уж лучше стабильные 512 кб, чем эти прыжки 512, 1024, 256..... Уже 2 раза звонили с Интерлинка и убеждали перейти на их провайдера, причём не давали и слова вставить. Стоял минут 10 выслушивал. Даже интересно стало, сколько так могут заливать. Теперь просто трубку не беру, если их номер высвечивается