Рейтинг провайдеров Рязани.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем JaM, 29 апр 2009.

?

Какого провайдера Вы бы выбрали:

1. Нлинк

30,3%
  2. Мультинекс

36,6%
  3. Реком

0,6%
  4. Домолинк

2,2%
  5. Спарк

18,2%
  6. Интерлинк

3,3%
  7. Вестколл

8,8%
  1. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Мaster, был свидетелем в спарковском офисе и в домолинковском тоже, так что я не голословлю

2. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    Паша, когда я звонил по поводу долгого подключения, мне вежливо объяснили причину проблем, на следующий раз также, на третий - компенсировали задержку месяцем бесплатного интернета. Никакого хамства я не слышал. А вообще, если компания следит за своим имиджем, то она это делает во всем, да и непосредственное начальство находится тут же в Рязани.

3. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Небольшое замечание.
    Наверное, некоторые не внимательно прочитали вопрос голосования. Он звучит так: "Какого провайдера Вы бы выбрали?". А не так: "На каком провайдере вы сидите?". Такую статистику можно собрать и без голосования.
    Просто получается, что некоторые, критикуя своего провайдера, все равно голосуют за него. :)

4. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    VALSH, опередил меня. Все верно. :)

5. Мaster Вот так я модерирую мир..

Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Билайн
    Ну так вот а в нлинке я с таким не сталкивался хотя были технические проблемы пару раз.

6. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Так как я могу судить только о Гаранте и Домолинке, выбираю второй, причём с большим перевесом. А учитывая что на наш форум я стал заходить "извне", теперь поддерживать отношение с первым провайдером у меня нет причин. Ну никаких. Почему выбор пал именно на Домолинк? Во-первых, меня устраивает, а бегать туда-сюда при такой конкуренции, у меня денег не хватит. Ценовая политика примерно одинаковая, а если кто и вырывается, то со временем будет видно кто чего стоит. Во-вторых, у меня просто нет выбора кроме этих двоих. В-третьих, жду подключения по технологии Fttx, а оно не так уж и далеко, надеюсь.

Может быть. Я в их число не вхожу. Отпишитесь, кто ещё входит?

7. georg Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    991
    Провайдер:
    Мультинекс
    Может я избранный, но в техподдержку всегда дозваниваюсь в течении 10 минут

А ещё очень действенный метод это запись всех телефонных разговоров самой фирмой. Кто звонил в "никс" тот знает какие у них вежливые операторы:)

8. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    papenkin, раз на раз неприходится

з.ы. результат голосования заметен

9. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Паша, действительно заметен, если учесть, что 80% юзеров гарантовцы и не имели другого провайдера...

10. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Он, конечно, заметен, но вот только среди проголосовавших за АГ я не нашел не одного абонента другого провайдера. В пункте с Энлинком, например, другая ситуация.
    Уже ведь писалось, что вопрос голосования не так банален. Учитывая, что не все внимательно прочитали этот самый вопрос, а также тот факт, что пока на этом форуме большинство гарантовцев - результат вызывает сомнения :).
    Ну подождем...
    Только не подумайте, что я навязываю Энлинк или еще кого-то - тут честное голосование. Просто, хотелось бы увидеть не только "голоса", но и услышать мнения.

11. ionoff Активный участник

Симпатии:
    114
    Провайдер:
    Дом.ru
    Если рассуждать про провайдеров, то если вам нужен стабильный и быстрый интернет то это только спарк, таких каналов до москвы нету у других провайдеров, до таких тарифов и такой скорости как у спарка все остальные провайдеры дойдут не скоро. например у меня Спарк 5 я до 35 гигов скорость держится порядка 7-9 мегабит, после превышение этого порога 2-4 мегабита. В апреле на спарке я выкачал 165гигов инфы.

Если рассуждать на счет провайдеров в разрезе их локальных ресурсов, то тут на мой взгляд ситуация не однозначна, ибо на вкус и цвет товарищей нет. Да в гаранте если ты на витой паре у тебя нормальная и быстрая сетка по отношению с другими провайдерами, и домолинка как и интерлинка скорость локалки слабенькая ибо ихняя технология более не позволяет сделать. причем минус домолинка там нет на сколько я знаю официальных ресурсов, все подымают энтузиасты такие как papenkin(если я не прав то поправите меня). Что касается локалки спарка, то локалка очень стабильная народу там сидит много и все ресурсы официально поддерживаются компанией.

p.s. самый большой плюс гаранты это ее абоненты, за которых она совсем не держится, только здесь на этом форуме на этом ресурсе себя ощущаешь как дома

p.s. и еще на счет количества абонентов в спарке на декабрь 2008 года было 20000 абонентов

1 человеку нравится это.
  12. Юрич Активный участник

Симпатии:
    51
    Провайдер:
    Дом.ru
    Сейчас проголосовал за мультинекс. Сравнивал со спарком.

13. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Ну что это значит - сейчас проголосовал за мультинекс? Как сравнивал, что не так? Почему было не сравнить с Нлинк? Ну тут не сложно догадаться - у человека витая. Львиная доля информации качается из локалки, требования к интернет устраивают. Отсюда и выбор.

Или, голосуем за третьего провайдера, сидим на втором, а ругаем первого... (Игорь, без обид)

Странный опрос (поймите меня правильно). Что даёт эта статистика? Это статистика мнений, порой основанных на чужих суждениях и предпочтениях. Взять хотя бы техническое разделение гарантовцев - витые и модемы. Если я при голосовании не упомяну что у меня модем, и проголосую за Домолинк, что даст статистика для человека, перед которым стоит выбор? Или, всё на своём же примере, кроме гаранты и Домолинка у меня вообще выбора нет. Что с того, если хочу выбрать, скажем, Спарк? Это желание будет всего лишь аппроксимацией чужих мнений или предпочтений на основе тарифа? В общем что-то не так с этим рейтингом и похож он на выбор, ну скажем пива (тоже без обид, пожалуйста). А как говорится - на вкус и цвет, товарища нет.
    Нужен сравнительный анализ, тогда не будет субъективной статистики. Пока не знаю как можно сравнить все тарифы, скорости, удобства оплаты, качество и наполнение локальных сетей, вежливость техподдержки (может им конкурс словесности провести? :)), требование к аппаратуре и линиям связи и т.д. и т.п.
    1. Могу лишь предложить всё ту же субъективную оценку. IMHO, в такой статистике уже можно отделить "мух от котлет" - а был ли выбор, делает ли человек сознательно или по совету, а может выбор пал из-за специфических требований (гляньте на статистику и угадайте почему такой рейтинг у Мультинекс, не смотря на множество отрицательных мнений?).

Одна сложность - как это реализовать...

2. Либо проводить опрос только тех, кто поработал с несколькими провайдерами и может судить только о них, а не о "вкусе манго, которого никогда не пробовал". Реализация: обнуляем результаты (или делаем ещё одну тему), результат опроса в том же виде, но с обязательным постом-шаблоном голосующего (подключен к такому и такому провайдеру; предпочитаю первого по такой причине, второго по этой, третьего...; не нравится вот это; из всех провайдеров выбрал бы такого-то). Для примера - подключен к Гаранте и Домолинку. Подключение в Гаранте - модем. На текущий момент ничего хорошего про первого провайдера сказать не могу, интернет не устраивает по причине единого IP для серых адресов, локалка не выдерживает никакой критики, т.е. её полное отсутствие при современных скоростях обмена. Домолинк устраивает большей скоростью локалки чем в Гаранте на модеме, хотя потребности в локалке нет. Интернет так же выигрывает наличием динамических белых IP, что облегчает работу с файлообменниками без оплаты премиум аккаунтов. Мой выбор - Домолинк. Выбора другого провайдера нет.
    А откуда такая уверенность что другие не смогут? В своё время всё тот же Домолинк существенно сбросил оплату. За короткое время безлимитный тариф 980 р за скорость 128 КБ/с изменился до 500 р за 512 КБ/с. Не думаю что это потолок.

P.S. А вот интересно, как проголосуют "витые" с Мультинекса, если уйдут все качки с хаба? При таких скоростях, наверное, достаточно сложно удовлетворять потребности желающих халявы...

14. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Predtecha, Да, так было бы нагляднее и объективнее.

15. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну это ты зря. У Домолинка каналы на много больше, только они их не очень торопятся отдавать пользователям, так как пока желающих подключится полон коридор и план выполняется. Если план не будет выполнятся, то они смогут сделать намного более интересные тарифы чем у Спарка.

16. Invaluable "Романтик"

Симпатии:
    187
    Провайдер:
    WestCall
    Predtecha а почему только Мультинекс разделен на витую и модемы?

17. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Да нет, не только. В Спарке, например, есть и PLC модем, и Ethernet. Просто там нет таких проблем, как в гаранте (по крайней мере мне на глаза не попадались жалобы на это).

18. Invaluable "Романтик"

Симпатии:
    187
    Провайдер:
    WestCall
    В Спарке тоже большая разница между витой и модемом. Также есть в некоторых местах проблемы с силой сигнала (как я понял это в оснавном дома в которых очень большое число подключенных пользователей), приходиться вызывать спарковских умельцев и устанавливать усилитель. Уж что там за усилитель не знаю, но могу сказать что модем ихний в 1,5/2 раза лучше работать стал.

19. VermiN Участник

Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Энлинк
    Вот решил тоже отписаться в эту тему.
    Если так можно выразиться, я еще совсем юный пользователь инета (всего-то полгода). Мне особо-то и не с чем сравнивать наш "доблестный" мультинекс (разве что только с подключением через сотовый телефон). Могу только с уверенностью сказать, что за последнее время он мне стал нравиться все меньше и меньше. Скажу сразу, что я сижу на модеме.
    После подключения какое-то время меня все устраивало, хотя мои знакомые, которые до этого уже были подключены к гаранте, мне не советовали к ней не подключаться. В то время я смотрел на все это сквозь розовые очки. Ну как же! Постоянный доступ в интернет, наличие локалки. Да еще первые месяца три никаких проблем ни с сеткой, ни с нетом. А потом пошло поехало... Если сеть не отваливалась дня два, можно считать это за счастье. В лучшем же случае сетка падает два-три раза за день, а о худшем я вообще молчу... Плюс, когда я понаслушался, как работает локалка у витых, а потом сам в этом убедился, я понял, что гаранта просто дискриминирует абонентов по методу подключения.
    Да еще дозвониться до тех поддержки практически не реально. После того, как раз десять не смог туда пробиться, я вообще бросил эту затею. Какой в этом смысл? Пока дозвонишься уже и забудешь, зачем вообще звонишь.
    В общем, не стал я ни за кого голосовать, но если и буду, то уж точно не за мультинекс. А при первой же возможности постараюсь вообще сменить провайдера.

З.Ы. Пока писал это сообщение, сеть отвалилась 4 раза

20. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Ну вот, первая жалоба есть :)
    Но всё же тема называется "Рейтинг провайдеров Рязани". Если уж отписываемся, так сообщаем за кого отдаём голос. По крайней мере - "нравится свой провайдер и переходить не собираюсь".

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)