Рейтинг провайдеров Рязани.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем JaM, 29 апр 2009.

?

Какого провайдера Вы бы выбрали:

1. Нлинк

30,3%
  2. Мультинекс

36,6%
  3. Реком

0,6%
  4. Домолинк

2,2%
  5. Спарк

18,2%
  6. Интерлинк

3,3%
  7. Вестколл

8,8%
  1. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Давайте создадим свой рейтинг провайдеров. Обсудим их плюсы и минусы, тарифы, интернет и локальные сети.

Вот, что вижу я:

Спарк: грамотно построеная сеть, стабильная локалка, неплохой интернет. Одни из самых заманчивых тарифов по соотношению скорость/цена.
    Минус - ограничение пропускной способности локальной сети.

Мультинекс: на езернете хорошая скорость в локальной сети. На модемах, считай этой сети нету. Интернет - вроде как нормальный. На модемах, соответственно как и сеть.
    Стабильность сети в целом никакая. Постоянные отвалы сегментов и вирусные атаки. Топология сети продумана откровенно плохо.

Добавляйте, у кого есть опыт работы в сетях этих и других провайдеров.

1 человеку нравится это.
  2. Tolsi Весёлый кот

Симпатии:
    202
    Провайдер:
    Несколько
    это совместимо?)

это у всех бывает

А я подключил нлинк и ни разу не пожалел, всё достаточно стабильно, помню как-то целый день не было интернета, но потом удвоили скорость на неделю)) с тех пор и не было ничего такого)

3. Desu: Активный участник

Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    мультинекс: норм локалка и инет...редко и не надолго может что и отвалится, но по мне, так не сильно заметно и не напрягает.. народу много, что радует, так как жизнь в локалке кипит..

реком: и локакла и инет тож отличные (до последних месяца жизни рекома), народа жуть мало активного в локальной сети, из-за чего почти полное отсутствие игровых и прочее-прочее серверов,добро вида фильмы-игры качать только своими силами..

остальное не пользовал..но наслышан и знаком со всеми кроме - вестколла.
    что это за зверь?

4. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    Мультинекс: из плюсов: хорошо развитая локальная сеть, большое количество абонентов, широкая зона покрытия, минусы: неудовлетворительная топология сети, не настроенное оборудование, наличие неквалифицированного персонала - отсюда и все вытекающие минусы с качеством услуг, отваливанием сегментов, низкой пропускной способностью и пр.
    Нлинк: из минусов: малая зона покрытия, низкая активность в локальной сети, специфический контингент пользователей, плюсы: отличная топология, отличное, подобранное и грамотно настроенное оборудование, большой запас мощности магистрального оборудования, великолепный канал до Москвы (как по качеству, так и по пропускной способности), постоянные акции по удвоению скорости на безлимитных тарифах, компенсация как задержек по подключению, так и времени простоя без инета.
    Домолинк: плюсы: стабильный интернет, минусы: технология "последней мили", отсюда вытекающае низкая скорость локальной сети и высокие пинги.
    ИМХО, на сегодняшний день затруднительно составить рейтинг по городу в целом, но при условии присутствия всех вышеперечисленных 3х провайдеров я бы расставил их так:
    1. Нлинк
    2. Мультинекс - витая
    3. Домолинк.

5. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    2,5 года просидел на модеме АГ. Вначале было прикольно после диалапа, но зато потом... :aggressive:
    Как сытый не разумеет голодного, так и всем, кто сразу попал на витую никогда не понять "мучений" модемщиков гаранты:)
    А с учетом, что на модемах сидит бОльшая часть абонентов АГ (+новых подключают), но при этом на них откровенно плюют, то постепенно сложилось устойчивое отрицательное мнение о способах ведения бизнеса этим провайдером.
    Очень рад, что расстался с ним.
    Вот 2-ой день сижу на энлинке. Делать какие-либо выводы сходу не буду, но уже могу накидать ряд преимуществ:
    - скорость в локалке (причем и на хабах АГ) в десятки раз выше, чем была на модеме (ну тут понятно, хотя приятно наконец-то почуствовать себя "человеком", а не вечным заложником обещаний АГ);
    - при подключении не пришлось платить не только за этот дурацкий модем (1300 руб. в свое время), но и даже не стали мелочиться (как АГ) и обсчитывать стоимость кабеля по квартире (отмечу, что всего на меня грохнули около 100 метров кабеля - бесплатно для меня);
    - грамотная и главное отвечающая по телефону техподдержка (про звонки в пустоту АГ многие знают);
    - о редких и недолгих тех. проблемах заранее предупреждают на сайте энлинка (от АГ мы так наверное никогда не дождемся обратной связи - да и понятно, если они будут писать о всех своих траблах народ испугается);
    - более грамотная на мой взгляд тарификация на безлимитных тарифах, т.е. они обсчитываются посуточно и могут начинаться в любой день месяца, а не с 1-го числа, как в АГ;
    - в мае у энлинка акция по удвоению скорости - т.е. буду за 500 руб. качать мегабит безлимита (давно ли были нормальные акции от АГ? я не помню).
    На вскидку пока все, но для начала очень даже не мало ИМХО.
    Главное, что я ничего не потерял от перехода - я все также (только гораздо лучше) сижу в "Нашей" сети, которой я был частенько лишен с модема АГ.
    Хотелось бы теперь послушать реальные плюсы, например, Домолинка по сравнению с гарантой, чтобы мои собратья по несчастью (модемщики АГ) уже перестали сомневаться :)

6. savuha Активный участник

Симпатии:
    68
    Ну не знаю как у вас,но лично у меня при наличии Спарка и Мультинекса,
    я ,свой выбор остановил на Спарке и скорость локалки и интернета меня устраивают.Вот был бы форум и форумчане такие же как здесь,так вообще бы было СУПЕР.
    Потому что только здесь мне по домашнему уютно.:blush:
    На Спарке у меня тариф Спарк 5-за 900р.35Гб траффика со скоростью до 5 М/бит.
    Реально качал новый драйвер для видео карты со скоростью 1536 к/байт-сек через Download Master ,что очень порадовало!
    P.S. Технология PLC.

7. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    помоему это уже перебор, сколько раз мусолили эту тему, зачем вообще это нужно?

8. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Хотя бы затем, чтобы оценить какова ситуация с провайдерами в данный момент. У каждого из них постоянно что-то меняется: у кого-то в худшую сторону (догадываешься о ком я? :) ), а у кого-то все процветает.
    Наверняка многие сейчас подумывают о выборе провайдера. ИМХО им интересно было бы почитать эту ветку.
    Ты мог бы и сам высказать какое-нибудь свое развернутое мнение, вместо того, чтобы "брюзжать" :)

9. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    VALSH, уговорил
    вообщем в гаранте всё устраивает (на витой) инет бывает отваливается, но не надолго, скорость в локалке отличная в инете тоже

1 человеку нравится это.
  10. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Даже очень. Одно другому не помеха. Возможно, благодаря ограничению стабильность в сети на уровне.
    Ну, во-первых, ты сам противоречишь себе. :)
    А во-вторых, у Спарка такого почти не бывает благодаря грамотному построению. Даже PLC модем от Спарка дает больше комфорта (несмотря на относительно невысокую скорость) чем витая от АГ. Тут опыт общения есть.
    Вот по закону подлости пока писал этот пост отвалился Спарк :)
    Это второй случай на моей памяти за 2 года.
    С Нлинком сравнивать не берусь, но с АГ - "небо и земля".

11. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Проголосовал за Энлинк, хотя и не имею возможности подключения к нему (как и к Спарку).

Второй провайдер у меня Домолинк (первый мультинекс). Так домолинк на порядок лучше мультинекса по качеству интернета и локалки! За 8 месяцев эксплуатации домолинковского модема - ни разу не было, чтобы я не смог подключиться с первого раза к инету! Техподдержка - на высоком уровне. Узнал о технологии Аннекс М (скачивание и отдача в обоих напралениях одинаковая) - позвонил в техподдержку, и в течении 5 минут мне включили эту опцию и проверили как всё работает. Насчёт техподдержки гаранты (мультинекса) и говорить не хочется, её попросту нет!

Теперь по поводу локалки. Работает, и лучше чем в гаранте в разы (я про модемы). Если скачивать "горячий" файл, у меня реальная скорость закачки была 2 мегабайта в сек (мегабиты от мегабайт различать умею!). А так, если файл у одного - двоих юзеров скорость конечно не высока (1 юзер выше 200 килобайт сек отдавать не может). Но, по сравнению с гарантой - это реактивная скорость, ведь сейчас там у меня 5 килобайт сек скорость скачки!

Так что по любому, для меня гаранта на последнем месте!

12. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Паша, надо. Надо мусолить эту тему непрерывно. Всё меняется - что-то лучше становится, что-то хуже. Перед людьми выбор, так надо помочь его сделать. Перед кем такого выбора нет или кому не интересно, читать эту тему не обязательно.

С лета 2007 на модеме Гаранты с белым IP. До весны 2008 г. жалоб не было вообще и всё устраивало и летало (даже в локалке). Далее всё понятно и до сегодняшнего момента всё движется не в сторону улучшения. В сентябре 2007 подключил дочери Домолинк. Летом 2008 прекратил "кормить" АГ, и пересел полностью на Домолинк. Теперь делим трафик на двоих с дочерью. Тариф "Классный Домолинк " (безлимит), скорость 512, "белый" адрес, поддержка сети на Х IP адресов.
    Впечатления: за всё время, что подключен к Домолинку, звонить в техподдержку потребовалось только при настройке работы модема в режиме AnnexM. Ни разу не испытал дискомфорта от параллельной работы в сети. Скорость стабильна при том, что "медяшка" старая как и дом, в котором живу (всё было скорректировано при настройке режима AnnexM). После АГ, локалка конечно лучше, но чтобы меня понять, нужно всё же "посидеть" на модеме - скорость может достигать 600-900 КБ/с и больше при условии большого числа отдающих (а в среднем скорость около 100 КБ/с). Меня это, в принципе, не особенно и беспокоит, потому что всё необходимое я просто беру из интернета. Торрент, eMule - всё "летает" на максимальных для тарифа скоростях не зависимо от времени суток.

А вот "инет бывает отваливается" меня совсем не устраивает, особенно если качаешь с обменника что-то большое без премиум аккаунта :). Самое для меня неприятное в АГ было после того, как отобрали "белый" адрес. При попытке что-либо скачать с какого-нибудь файлообменника, натыкаешься на "с вашего IP уже идёт скачивание" или просьба подождать N-ое время. Сейчас в Домолинке сделали "белые" динамические адреса, что тоже является плюсом.

P.S. Во, v_aist меня опередил :) Считайте что я дополняю его отзыв.
    P.P.S. А локалка всё равно скоро себя изживёт. Тут либо законом прижмут, либо скорости в инете будут такими, что ждать отдачи нужного файла в локалке будет себе дороже да и незачем.

1 человеку нравится это.
  13. Мaster Вот так я модерирую мир..

Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Билайн
    Полностью согласен. Добавлю еще что качество сервиса в нлинке на порядок больше чем в мультинекса и домолинке вместе взятыми. Вам никогда не нахомят. Никогда не оставят висеть вашу проблему в воздухе. Никогда вам самим не придется говорить техподдержке чтобы они на вот такой вот циске подняли вот такой вот порт.:clapping:

14. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Мaster, нахамить могут везде, поверь

15. Igorman87 Местный

Симпатии:
    251
    Врят ли.Это будет весьма сложно сделать.Легче будет сайты в нете запретить и выключить чем локалку:).Тем более тут все бесплатно.так что законы не нарушаем.Н-линк на сколько я слышал от ззнакомых рулит.Потом идет спарк,потом наверное гаранта и вплотную с ней домолинк

16. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Даже и рядом не ставь гаранту и Домолинк. Если ты не работаешь с ним (Домолинком), даже и не рассуждай, всё голословно. А вот нарушаем мы закон или нет, тебе в суде расскажут (...рано или поздно данный вопрос будет затронут и в России. Так же, как он был затронут в США. Думается, тот же исход будет и в нашей стране. Создатель Napster'а понес ответственность. Сервер с программой в том виде, как она была, закрыли. Сначала вводили фильтры на охраняемые объекты авторских прав (в основном – музыкальные композиции), можно было обмениваться «свободной» музыкой, потом, если не ошибаюсь, пиринговый сервер был полностью закрыт.). Да и кто тебе сказал что я качаю только с сайтов, которые легко запретить? А запретить локалку... и ты мне, модемщику это говоришь, которому только недавно (наверно всё же после статьи Valsh-а) её снова включили (зачем-то)? А пиринговые сети если и будут "прикрывать", то всегда найдётся что-то аналогичное.

P.S. Упустил первые предложения - "будет весьма сложно сделать". Да я и не говорил что надо это делать. Под словом "изживёт" надо понимать - отпадёт необходимость. У меня уже отпала :), т.е. при таком большом соотношении халявщиков/качков, появление чего-то нового (а иногда хочется найти и что-то старое) в локалке весьма замедленно. Это ещё при том, что не каждый скачавший тут же расшарит скаченное, некоторые посмотрят фильм и сотрут, да при этом ещё жалуются что на винте мало места. Всё, пойду на работу, а то ведь можно писать о недостатках локалки ещё много.

Извиняюсь за оффтопик.

17. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Вот в Домолинке локалка - штука относительная. Поскольку у всех абонентов белые адреса (динамические или статические) понятие локальной сети там несколько другое. Есть пул этих адресов, трафик до которых не тарифицируется как интернет. Фактически же это не локалка. А хосты с белыми адресами.

Поддержу и ту мысль, что в Гаранте нет суппорта. При периодических проблемах никто не мог дозвониться к ним в офис. Мне, чтобы выяснить ситуацию приходилось использовать не обычные каналы связи (как и должно быть в норме), а задействовать знакомых, чтобы связаться с администраторами этой конторы.

18. mills Местный

Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru
    гаранта как раз модемщиков на витую переведет к тому времени когда четырех мегабитный анлим будет стоить столько же сколько сейчас полмегабитный:) халявность это скорее для контента, а не для каналов для передачи этого контента:wink:

19. SoList Активный участник

Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    с такими темпами перевода на витую как сейчас, переводить на витую они будут моих внуков :biggrin:

20. Мaster Вот так я модерирую мир..

Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Билайн
    Это точка зрения человека из мультинекса. Я как человек бывший как в гаранте как в домолинке как в нлинке могу сказать обратное.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)