Торрент-трекер

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем papenkin, 16 апр 2009.

?

Мысли о трекере

1. Нужно подождать, народ будет пользоваться

43 голосов
    33,9%
  2. Трекер не нужен, достаточно dc++

32 голосов
    25,2%
  3. Трекер следует интегрировать в форум.

52 голосов
    40,9%
  1. eti-avel Местный

Симпатии:
    230
    Провайдер:
    Мультинекс
    Народу в трекере мало потому, что не каждый сообразит как им пользоваться. :unknw:

2. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    А почитать? http://bt.62live.ru/viewforum.php?f=3

3. georg Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    991
    Провайдер:
    Мультинекс
    устанавливаеш [MAGNET="magnet:?xt=urn:tree:tiger:ELBWLBG52QPGCR2FIBNAW5NWDKITF6XI4GKIKHY&xl=272019&dn=utorrent.zip"]программу + руссификатор[/MAGNET] , регистрируешся на трекере . находиш желаемое на трекере и нажимаеш на кнопку "скачать" , вуаля

4. eti-avel Местный

Симпатии:
    230
    Провайдер:
    Мультинекс
    Найти и щёлкнуть это без проблем. А вот как там выложить что нить? Например бф2 :) Насколько я вижу по обьёму информации торрент очень сильно уступает ДС++

5. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    http://bt.62live.ru/viewtopic.php?t=215

6. Дайвер Заблокирован

Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    А если вкратце, для непосвященных. В чем преимущества торрента, с его рейтингами, за которыми сложно угнаться, перед ДЦ?

7. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
  8. Дайвер Заблокирован

Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    прочитал. То что забивается канал, нерационально используются ресурсы и прочее, это все понятно.
    Но это не ответ на вопрос, зачем обычному пользователю торрент. Я о пропускной способности канала мало думаю, когда качаю фильм. Мне просто это не интересно.
    Опять же, зачем морочиться с рейтингами, ломать голову о том, что и кому надо раздать, чтоб рейтинг был нужный. Я не качаю регулярно что-то. Изредка возникает необходимость слить какой-то фильм. В дц это выглядит как "нашел поиском, посмотрел в названии чтоб было что-нить типа двдрип или т.п. (что гарантирует приемлемое качество) и скачал". В торренте же, если я не имею в раздаче то, что нужно массе, то есть игры, музыка, последние фильмы (а я этого не имею, потому что у меня другие интересы), то и скачать я не смогу. Опять же, у меня нет никакого желания круглосуточно гонять комп на раздаче, оставлять его в ночь, и днем, когда я на работе. Не вижу смысла в этом.

Я поэтому вопрос такой и задал. Может быть я что-то не учитываю, и в торренте действительно есть какое-то скрытое преимущество?
    Проще же скачать в ДЦ, на мой взгляд.

9. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    1. Структура, оформление, поиск - есть возможность узнать что за файл (фильм и пр.), качество, кодеки и всю нужно инфу ДО того как скачал его себе.
    2. Нет необходимости круглосуточно раздавать, просто отдай столько же сколько скачал. Это правило позволяет ускорить процесс файлообмена, являясь стимулом для пользователей расшарить то, что они уже скачали.
    3. Заинтересованность в файлообмене - даже если убрать ограничения низкого рейтинга, многие пользователи будут "гнаться" за счетчиками.
    4. Удобно качать "много файлов", например, альбом группы - нет необходимости "тыркать" по магнету на каждую песню.
    Мало? :wink:

10. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    kvando, один из основных плюсов трекера для нашей сети (на мой взгляд) в том, что люди могут совместно скачивать из интернета контент, суммируя свою скорость. С раздачей материала в локалке пока там ИМХО непреодолимая проблема - действительно, сложнее реализован механизм файлообмена по сравнению с ДЦ.
    Но поживем увидим. Будем надеяться, что у нас будут активно работать оба эти ресурса.

11. Дайвер Заблокирован

Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    papenkin, VALSH,
    ясно:)

Наверное, это действительно преимущества. Если бы я этим пользовался, наверно я бы оценил торрент.
    Но для тех задач, которые я ставлю перед собой, ДЦ лично мне пока удобнее.

И кстати, просто ради анализа. Если бы сейчас отключили ДЦ и попытались принудительно заменить его торрентом, не думаю, что последний стал бы для меня равноценной заменой. Со временем конечно, я бы переполз на торрент, но для себя я этот срок оцениваю как полгода как минимум. И это при условии, что ДЦ исключено в принципе.

12. eti-avel Местный

Симпатии:
    230
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вот у меня вопрос, обязательно когда какой то файл выкладываешь так всё подробно про него расписывать, там системные требования, описание?

Второй вопрос, у меня не получается добавить пиры, жму правой кнопкой но окна ни какого не вылазиет :unknw:

13. georg Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    991
    Провайдер:
    Мультинекс
    желательно
    Выделяеш закачку, и потом уже правой кнопкой нажимаеш , прилагаю скрин [​IMG]

14. Invaluable "Романтик"

Симпатии:
    187
    Провайдер:
    WestCall
    Ссори за офтоп, у меня просьба к добрым людям! Ктонибудь может дать пригласительный пароль на uniongang.ru ? Буду очень благодарен.

bovanik понятно, спасибо.

15. bovanik Новичок

Симпатии:
    1.018
    Провайдер:
    Мультинекс
    Облом, нельзя больше по приглашениям (уже давно) - только покупка вип, правда иногда бывают дни, точнее акции, где можно зарегиться, но это шанс 1 из 1000. :)

16. mxmk Участник

Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Мультинекс
    сори за оффтоп
    на трекере трафик локальный идет или нет?
    заранее спасибо за ответ

17. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    локальный

18. AcIIuPuH Активный участник

Симпатии:
    162
    Провайдер:
    Мультинекс
    Народ, а может весь файлообмен перенести на трекер? Хочется услышать вашего мнения, т.е. что для Вас удобнее (релизы на форуме или раздачи на трекере) и почему

19. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Я всеми руками и ногами ЗА!!!, было бы не плохо сделать как на спарковском трекере.

20. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    AcIIuPuH, ну давай, перенаси.

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)