Я не знаю, не мне судить. ДС уже развит, более или менее. Ну, если говоришь, никто не пользуется трекером, то и смысла его держать нету.
Согласен с Predtecha! Нет смысла рубить на корню работающий ресурс. Получается ситуация, схожая с лантубой. Отключение 2-го ресурса подряд по непонятным для всех причинам ИМХО не делает нам чести. Саш, предлагаю еще раз подумать.
ДА эта надпись вроде никуда не делась. Так же качает команда, только одно но, вместо Команды качков, стали писать свои ники... А с ней вообще ничего не понятно. Причина отключения - занимает много места. Бред. О чем думали, когда создавали этот ресурс не понятно.
А смысл поддерживать ресурс из-за 10 человек, которые и занимаются только его поддержанием? Около полугода трекер находился в "Режиме ожидания", однако, народ не захотел им пользоваться - для всех проще и удобнее дц. Спор о преимуществах и недостатках этих двух типов файлообмена, думаю, тут разводить не стоит - уже подробно все рассматривалось. Заниматься проблемами чьего-то вероисповедания и навязывать кому-то что-то - малоинтересное и бесполезное занятие. Другой вопрос в том, что имеет будущее, а что - нет. У дц никаких перспектив нет.
Интересно, почему в Домолинке трекер развит так хорошо? Там нет ДС? Вроде есть. Или может на трекере скорость скачки больше? Он у них давно? Вообщем наш трекер, возможно, спасет только интеграция в форум, ибо форумом пользуются многие, вот тут уже и медали можно за скаченное/отданное. Или уж пойти на крайние меры и не выкладывать в ДС новинки.
Devil, Одна из причин нормальной работы трекера на домолинке... Нашёл я в DC какой то редкий фильм. Как правило, такие фильмы находятся у людей с большой шарой (больше террабайта). Очередь - аж под сотню... Просить слот я не приучен (сам не люблю и другим не советую). А ведь не выключать комп неделю не будешь. Да и разрывы с хабом случаются. Вобщем постоит - постоит файл в очереди закачек месячишко - и удаляется из очереди... А на трекере я гарантировано скачаю, причём с нормальной скоростью, тут как правило скорость никто не режет...
Хм.. а причём здесь медаль и трекер?? Команду придумал georg задолго до трекера, сначала там было 5 человек потом всё больше и больше, а щас почти все у кого безлимит помогает что то качать, а уж помогать или нет решает каждый сам, никакой обязаловки, так что я думаю к трекеру команда непривязана была изначально, но вот так вот его "кончать" тоже не дело. Насчёт подписки ников, если качают 1-3 человека то это скачка не командой отнюдь, так что пусть подписывают ники, а вот если качают уже больше 3 человек (скажем новинки игры последних стрит файтер 4 фуел и тд качали аж по 10 человек, а гта 4 все её помнят качали человек 25, вот такая вот разница).
papenkin, в сети появился "Pinhead" , модератор домолинковского трекера, возможно поможет с развитием трекера, может вернёш к жизни трекер?
Да дело в том, что раньше качали 1 ну максимум 2 закачки за раз, там и народа набиралось (+на форуме выкладывалась инфа о скачке), а щас (смотря на трекер) там закачек 10 одновременных, каждый качает, что то свое, себе, вот и набирается по 2-3 человека на скачку (+никакой информации на форуме, +не у всех есть автозаход в комнатку в ДС ).
Мне кажется, что смысл все таки есть. Я, конечно, не представляю насколько сложно поддерживать трекер, но думаю, что для тебя, Саш, - это не трудно и не хлопотно. А если это так, то дальше ситуация складывается как, например, в любом банке: в перечне услуг (у нас ресурсов) около половины не имеют спроса (по тем или иным причинам), но, тем не менее, банк их не отменят, ибо широкий перечень услуг (у нас ресурсов) прибавляет банку солидность. Спорить и сравнивать трекер с ДЦ пока ИМХО нет смысла - ну вот сложилось у нас так, что ДЦ для простого юзера-потребителя (коих у нас подавляющее большинство) удобнее. Что тут поделаешь? Пусть будет так. Поэтому, Саш, если трекер, действительно, "не кушал много хлеба" давай его вернем? Да плюсом надо подумать о возрождении лантубы, но уже на "наших" серверах.
Думаю что трекер удобен только для скачки из инета боольших файлов кучей. А уже обменом скачанного можно юзать и DC++
трекер начинает пользоваться популярностью где-то начиная от 10000 активных абонентов... если трекер узкоспециализированный - то число необходимых абонентов уменьшается... проверено...
SERAPHIM, думаю дело не в количестве абонентов, а в их менталитете. Домолинковский трекер тому пример. Если нравиться порядок и четкость, то выбор - трекер, если можно и свалку - то тут у дц конкурентов нет.