"Поговорим?" (для дискуссий и советов)

Тема в разделе "Фотораздел", создана пользователем Predtecha, 13 мар 2009.

1. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Понимаю вполне... просто то, что обсуждалось не намного меньше и дешевле б/у зеркалки (олика или бюджетных серий кенона или никона)... поэтому и решил спросить... у меня, например были Олик С730 и Панас FZ20... был доволен, просто фокусировались медленно и шумели посильнее... потом был олик 500, было заметно улучшение...

Кстати, именно 20-ко мне и жене меньше понравилась... хз почему

2. Маша я Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ места Рязанской области. Чем дальше/красивее/опаснее/страшнее, тем лучше :)
    С меня подробный фотоотчёт и большое человеческое спасибо.

P.S. Кирицы не предалагать :)

3. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Маша я, Мещера... вдоль Пры можно на велике прокатиться... а можно и на чем по-серьезнее...

4. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Маша я, смотря для каких целей вам эти места интересны. Одно дело приехать на легковушке или автобусом, другое - на внедорожнике залезть и третье - пешком по туристическим маршрутам :)

5. Маша я Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    romul, основная цель поездки - отдых, хочется посмотреть красивые рязанские места, погулять, пофоторгафировать. Едем на легковушке, которую пока плохо знаем и поэтому боимся :fall: Буду рада любым советам :) Особенно интересуют водоёмы, заброшенные здания, церкви, а может быть, даже и кладбища :eek:

6. Дайвер Заблокирован

Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    есть у меня на примете один могильничек :)

7. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Маша я, вам бы ниву или хотя бы лето (летом к многим можно проехать без проблем), я бы вам деревень заброшенных показал бы много... а пока можете доехать до Деулино, а дальше пешком можно немного походить. Или Солотча и ее округа... тоже места неплохие, а так летом можно много куда съездить, но когда все высохнет, а то минимум НИВА будет нужна, особенно неопытным...
    лично я рекомендую на машине добраться до Деулино (кстати в деулино живет мастер, занимается резкой-рубкой по дереву, у него во дворе что не деревяшка, то произведение искусства...) а оттуда на велосипедах... приятно и полезно.
    Вообще довольно интересно влиться в круги геокешеров, geocaching.su много точек находятся в живописнейших метах...

8. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Их полно, но вот что считать красивыми и как туда добираться... стучись покажу-расскажу

9. Маша я Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Всем спасибо большое, как оказалось, вас тут трудно раскачать на советы какие-либо :) но всё же... В итоге, отпуск подошёл к концу, за четыре дня удалось поездить по области, кое-что очень даже впечатлило (Бельское, Перевлес, Брыкин Бор). Всё, как я и хотела - заброшенные церкви, кладбища, водоёмы, зубры, журавли, безумно приветливые и отзывчивые люди :) Впервые за 16 лет порадовалась, что живу именно здесь.

10. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Маша я, Просто когда там постоянно бываешь красота тех мест несколько размазывается :) и начинаешь глазами ловить именно мелочи... Потому с бухты барахты не скажешь где красивее, в Деулино зря к мастеру не съездили...

11. Дайвер Заблокирован

Симпатии:
    376
    Провайдер:
    Энлинк
    Маша я, обращайся,если что :)

12. Avalanche Фотолюбитель

Симпатии:
    42
    Провайдер:
    WestCall
    Кто знает, где у нас в городе есть доступ на крышу/смотровую площадку/любую верхотуру? Поднялась сегодня на атроновскую - так там закрыто (т.к. ресторан закрыт за отсутствием клиентов), и Бог знает, когда они вообще бывают открыты. Куда у нас еще можно подняться, чтобы не через стекло, а вживую? Хотелось бы центр с высоты поснимать.

13. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Avalanche, я могу максимум чердак-крышу предложить своего дома... но окоромя театралки ничего не увидишь особенного...(Циолковского 1/7) это что могу я, а так надо ждать ответа от жильцов домов повыше с ключами от чердака...

14. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Колокольню в Кремле передали попам. Сейчас они делают ремонт. Когда колокольня была в ведении музея, туда летом делали экскурсии. Только тогда у меня была слабенькая мыльница, обидно. Будем надеяться, что попы тоже организуют туда экскурсии после ремонта. Вот тогда залезу туда с зеркалкой и телевичком...

15. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Не центр, но в Песочне можно попробовать 16-ти этажки... или самый край песочни - крыша 10-этажки

16. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Хотелось бы получить информацию от людей которые использовали много объективов. Так как ничего в общем то не понимаю, не могу точно сформулировать вопрос. Попробуйте догадаться что мне нужно :).
    На многих фотографиях, в зафокусе (ну не знаю я как вы это называете), всякие источники света приобретают форму угольников, чаще восьмиугольников. Так вот если вы поняли, то хотелось бы узнать какие объективы лишены данного эффекта. Это какая-то конструктивная особенность? Как распознать такой объектив?

17. Сергей М Местный

Симпатии:
    429
    Провайдер:
    Дом.ru
    Я тоже ничего не понимаю в объективах, но подобные геометрические метаморфозы предполагаю связаны либо с применением фильтров либо программной обработки.

18. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    нет, это не программная обработка, эффект присутствует и на пленочных фото

19. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    WTakET, это зависит от конструкции объектива. В больше степени от диафрагмы:wink:. (ссылки внешние) [http://ru.wikipedia.org/wiki/Диафрагма_(фото)). Проще говоря - чем круглее "дырка" диафрагмы, тем круглее источники света на заднем плане (а правильнее боке называется:wink:). Если же хочется "зведности" источников света, то применяются так называемые "звездные" филтры Светофильтры
    Посмотрите данное сравнение к примеру....тут гелиос с 8 лепестками диафрагмы (дырка круглее) и сапог (более "ломанная" - похожая на многоугольник дырка) http://www.artem-kashkanov.ru/article18.html
    в частности:
    "...Из этих примеров видно, что стоит чуть зажать диафрагму, Гелиос в любом случае не отстает от Кенона по детализации картинки (даже делая скидку на то, что фокусные расстояния отличаются). Рисунок размытия у Гелиоса довольно ровный, хроматических аббераций нет. В размытии Кенона начинают появляться отчетливые "пятиугольники", хроматические абберации как и прежде различимы...".
    З.Ы.: Резюме на русском: ищем круглую диафрагму, обычно ей соответствует большее количество лепестков диафрагмы
    Круг
    Многоугольник
    З.Ы.Ы.: будут еще вопрос - обращайся:)

20. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    CHATskiy, я примерно так и думал, но как с моими вопросами? Как выбрать объектив с нормальной(круглой) диафрагмой? Есть ли какие маркировки объективов с помощью которых это можно узнать?

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)