"Поговорим?" (для дискуссий и советов)

Тема в разделе "Фотораздел", создана пользователем Predtecha, 13 мар 2009.

1. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Попробуй заглянуть сюда.

2. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    v_aist_, вы из "Крайслер" чтоли? :)
    Да, марка такая есть, но емнип, изначально джипами называли автомобили определенного класса (класса джип, во как завернул), и звался он "general purpose" - GP - джи пи.
    И дед мне когда рассказывал о войне, он в ВОВ водителем был на "Виллисе", слово джип помнится мне проскакивало.

3. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Ну тут ответ простой :)
    Просто некоторые брэнды становятся нарицательными. Как показатель - Xerox.
    А вот относительно Jeep'а - спорный эталон. Насколько я знаю эта машинюшка много кушает, но при этом ничего особенного не демонстрирует.
    Хотя WTakET, скорее всего, прав - наверное Jeep подстроился под GP.

4. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    FM-band принято на западе называть диапазон УКВ CCIR... а не мы жаргон такой придумали...

А про Джип совершенно верно. Название GP - класс автомобилей типа Willys MB и Ford GPW, в последствии и переросло в Джип (в районе 50х годов было зарегистрировано как торговая марка Jeep, хотя слова такого до того момента не было).
    Так что не Jeep стал нарицательным словом, а нарицательное джи-пи стало Jeep-ом...

И наверное стоит прекратить рассуждение близкие к холиворам в теме про фотографию...

5. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вот нововыложенная фотография:) Сделана летом 2009. Смотрим, думаем:) И как это оно так вышло то, а?:)))

6. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    1. Посмотрел данные снимка, снято в 15 с копейками. Вывод - луны быть в это время не может.
    2. Можно наложить в фотошопе небо от другого снимка.
    3. Можно снять 2 кадра с одной точки и потом поколдовать опять же в фотошопе.
    4. Во многих камерах есть "примочки" - внутрикамерное наложение, внутрикамерная обработка (с применением эффектов)...

Что именно тут сделано не знаю, что то в лом "чесать репу"...:)

7. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    эх, быстро разгадка найдена)
    Значит пора раскрывать тайну свою: В новом году попалась мне на глаза фотография, где в кадре совмещены 2 фото: фото г.Сиднея и дельфинов...сделана картинка с помощью фотошопа: а именно перетекания одной фото в другую...(градиентом). И захотелось мне научиться делать также. Вот, собственно, результат:) Обе фотографии мои, при необходимости могу выложить и оригиналы:)

8. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    CHATskiy, ломография :)
    А вообще есть эффект такой, иногда можно отражение солнца увидеть... но только тут небо засвечено именно тем солнцем, которое мы видим... да и правильно он выглядит, на восходе...

9. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    мм, к сожалению я мало знаю о ломографии) по-моему, наложение двух и более фото с целью изобразить поверхность земли что ли....да, тут на самом деле 2 фотографии совмещено)
    v_aist_, думаю можно восстанавливать моё сообщение, жаждущих прокомментировать вроде не видно больше, хех)))

а про эффект - в данном случае это не эффект, у меня на фотоаппарате такого нет:)

и кстати...вот мой знакомый сразу заметил...а Вы что-то не обратили внимание:))) На что, спросите Вы? На тени....:)

10. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    В одном из постов есть краткое определение:

11. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    CHATskiy, про тени говорить было не обязательно, это заметит любой фотограф и не только... все начали копать дальше именно из-за теней и расположения солнца...
    Почему сказал про ломографию, потому что большая часть снимков в этом стиле связана с пленочной техникой, и снимком "без раздумья", т.е. достал, нажал, убрал... т.е. мог не перевести кадр, мог не попаст в фокус, выдержку, итп...

12. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    Viktor_62, я не профессионал, и я тут такой не один, так что не факт, что все прям заметили бы самостоятельно:)
    А говорить про ломографию, так это 95% фотоснимков в масштабе страны делается наверно именно так)) потому что люди, когда идут куда-либо, беря с собой фотоаппарат, не задумываются в основном, что сегодня они сфотографируют и достают тогда, когда им кажется, что снимок будет достойным)) т.е. как раз то самое "достал, нажал, убрал..."
    но это моё мнение:) так что и в данном случае эти 2 кадра, которые я сделал: Кремль и вид заходящего солнца - делались, если строго судить, тоже по такому принципу))) Если же не знать о таком проявлении, как ломография, то фотолюбитель будет утверждать, что он намеренно шёл делать эти 2 снимка:) И лишь мысль соединить их оказалась случайной...ИМХО:)

1 человеку нравится это.
  13. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Лично мое мнение про ЛОМО - это скорее проявление полного непрофессионализма фоторафирующего... в нашем мире принято общую безграмотность превращать в направление, будь то фотография, музыка или технические направления...
    PS я тоже далеко не профессионал... просто любитель с бородатым стажем...

14. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Фотокниги самим!

Добрый день.

Узнал, что в Москве и за пределами России можно печатать неплохие фотокниги (или брошюрки) в твердом и мягком переплете от 1 штуки.
    В каждой конторе предлагается своя достаточно простая программка для верстки книжки. Ценник мне кажется вменяем. Из того, что мне понравилось:

Москва (срок 2 дня + Москва-Рязань)
    20 листов, 21х28 см в мягкой обложке - 250р.
    70 листов, а4 (почти) в твердой обложке - 1400р.

Забугорье (Штаты) с доставкой (около 2 месяцев)
    расчитываю на 160 листов за около 2 тыр.

Ссылки (внешние):

Москва: Главная - printbook.ru
    Штаты: Book Pricing | Blurb

Сам уже собираю книгу для Штатов + хотел заказать для пробы фотоброшюрку за 250р. в Москве. Если все получится - отпишусь и могу похвастаться в живую.

Моя корысть: вдруг кому-то будет интересно - в Москве есть накапливаемые скидки от объема заказа (несколько разных изданий за один раз) + общая доставка.

Вдруг будет интересно - пишите в личку, почту, аську.

Да, и обращаюсь к модераторам. Если вопрос будет многим интересный, нельзя ли вынести это в отдельную тему нашего форума в разделе "Фото"

1 человеку нравится это.
  15. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    Фотокниги самим!

Знаешь, Алексей, а ведь я про это год назад слышал. Но как то не интересовался ценами. Пошло это с запада, с печати свадебных книг. Не знаю какое качество полиграфии, но заманчиво...

16. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Да, это началось именно со свадебных книг. Я об этом тоже услышал год назад, но цены подупали и появилась возможность широкого использования последние 3-4 месяца.

Полиграфия - вот буду ставить эксперимент. Уже надоели оттиски 10х15 в альбоме под целофаном... или а4 развешанные по стенке (или разбросанные по квартире). Решил вот систематизировать.

Качество - говорят что именно свадебный альбом. Бумага на страницы либо мелованная, либо полуглянец 150 г/м.кв. это не тонко. Опять же, я не говорю, что надо кидаться прям ща... уже выше говорил, сделаю - велкам смотреть (но без помидоров).

Мог бы и подождать до пилотного выпуска на руках, но я их не продаю, и не рекламирую. Просто решил, что вдруг кому-то будет интересно.

17. Mazahaka Активный участник

Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Энлинк
    я кстати тоже ломографию не понимаю. далеко не профессионал, но учусь. может в этом что то есть, но обычно кажется что это просто испорченые снимки. может я не прав. может то как я учусь снимать некоторым кажется скучным, ведь таких фотографий много, а тут что то оригинальное. но мне это не по душе. ИМХО.

18. MAX_L Новичок

Симпатии:
    9
    Провайдер:
    Энлинк
    Здравствуйте. Подскажите на каком остановиться-Fujifilm FinePix S1500
    -Fujifilm FinePix S1600
    -FUJIFILM FinePix S8000?

19. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    А почему именно Фуджик, если не секрет? Ультразум - понимаю... сам когда-то пользовался. В целом как я почитал они практически одинаковые... если есть возможность - надо "щупать" что ляжет в руку...

И вопрос совсем не по теме - а почему не зеркалка? нужет компактный ультразум?
    кстати, вот что еще нашел

p.s. будут вопросы - стучись в аську

20. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Alexay, кстати смех смехом, а многие зеркалки не приемлют из-за размера...
    жена наотрез отказалась от зеркалки в качестве своего фотика... моим щелкает, а себе хочет компактную камеру... а так хотелось 20ку ей взять за 10к... :)

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)