1. Иногда я создаю темы и пишу на них свой ответ, иногда нет. Не знаю почему, или тороплюсь или просто хочется повременить с ответом... в общем причин можно много найти. 2. Раз есть целый раздел фотография, то почему бы и не здесь. И потом вдруг для кого-нибудь фотография не хобби, или больше чем хобби. Зачем я занимаюсь фотографией... Если честно, то не определился с этим вопросом. Точней я даже не занимаюсь фотографией, мне просто интересно и всё. Интересно запечатлеть то, что понравилось, на чем остановился взгляд. Это в каком-то смысле развивает внимание. Иногда кадр содержит что-то совершенно неожиданное. Так что снимаю по большому счету для себя, как хочется, видится, потихоньку складываю файлики, некоторые отношу на печать.
Каждый миг жизни неповторим,и иногда видишь то,что хочется по прошествии времени донести до других.и в такой момент очень здорово,когда под рукой есть камера.а потом,годы спустя,смотришь и вспоминаешь именно те ощущения,которые испытывала в момент съемки.это неповторимо!
отвечу так кратко.....что в одном слове, есть глубокий смысл.... Зачем мы занимаемся фотографией? ..память....
Начинал из интереса, продолжил за деньги, на данный момент это скорее хобби иногда приносящее деньги зы. краткость сестра таланта
Иногда бывают такие красивые моменты в жизни, которые хочешь, чтобы увидели другие. Но только другие, сам ты уже это видел.
Спасибо! Было очень интересно, и вовсе не нудно, почитать. У меня очень скромное фотопрошлое, которое начиналось с освоения "Зенита", что-то получалось что-то нет. Потом вроде бы научился. И всё-таки те времена, хоть и захватившие юный возраст, оставили неизгладимое впечатление от процесса съемки, проявки пленок, и сидения в ванной за печатью фотографий при красном свете. Потом был достаточно большой перерыв, трудно сказать из-за чего, наверное, просто до фотографии не доходило дело. И не так уж давно вернулось желание возобновить это интересное занятие. Долгие часы проведенные в интернете за чтением обзоров, статей и форумов по фототехнике особо и не дали точно сориентироваться в разнообразии фотоаппаратов. Но все же кое-какие выводы были сделаны и выбор пал на ультра-зум, как универсальный аппарат, потому что узконаправленных задач "что снимать" у меня нет. Да и на первое время хватит, а там посмотрим, что даст технологический прогресс фототехники. А пока, набиваю руку. Смысл здесь не однозначный. Я отношусь к этому просто - есть события, которые хочется запечатлеть, что связано так или иначе с людьми; есть просто фотографии как отражение маленькой части окружающего мира, на который можно будет посмотреть в любой момент, во всяком случае в том виде в каком он был, к сожалению иногда такие фотографии действительно становятся памятником. Да, захватывающий вид заработка.
Раньше постоянно рисовала, теперь для этого не так много времени, а желание творить осталось - вот и продолжила фотографией. Зачем я занимаюсь фотографией? - Во-первых, это память, во-вторых, мне нравится сам процесс как возможность совмещения приятного с полезным (начиная от прогулки на свежем воздухе и общения, и заканчивая возможностью получить вознаграждение). Ну, и какое-то тщеславие, наверное, присутствует. Думаю, у большинства творческих людей не без этого. Ведь каждому фотографу / художнику / писателю и т.д. хочется, чтобы кто-то оценил его работу. Поэтому, отрицать фактор тщеславия, наверное, будет лукавством.
Зачем и почему? Тут несколько причин. В первую очередь это память. Каждое событие неповторимо и никогда больше не вернется. Только спустя время приходит осознание того, что время прошло (пролетело), а от него мало чего осталось кроме смутной памяти - и это очень печально. По этому нужно больше снимать - будет что вспомнить. Любимое занятие - тут уж без комментариев, что нравится делать - то и делаем лучше всего. Конечно, хочется и получать приятные отзывы, так сказать работать на публику и получать великолепный настрой для дальнейшей работы. Еще есть такая вещь... Творческий поиск, постоянное стремление найти нечто необычное и гениальное. Как потребность.