Зачем мы занимаемся фотографией?

Тема в разделе "Фотораздел", создана пользователем Manegarm, 28 фев 2009.

1. Manegarm Новичок

Симпатии:
    236
    Провайдер:
    Другой
    Такая вот тема, хотелось бы почитать как можно более развернутые ответы. :)

2. Manegarm Новичок

Симпатии:
    236
    Провайдер:
    Другой
    1. Иногда я создаю темы и пишу на них свой ответ, иногда нет. Не знаю почему, или тороплюсь или просто хочется повременить с ответом... в общем причин можно много найти. :)
    2. Раз есть целый раздел фотография, то почему бы и не здесь. И потом вдруг для кого-нибудь фотография не хобби, или больше чем хобби.

Зачем я занимаюсь фотографией... Если честно, то не определился с этим вопросом. Точней я даже не занимаюсь фотографией, мне просто интересно и всё. Интересно запечатлеть то, что понравилось, на чем остановился взгляд. Это в каком-то смысле развивает внимание. Иногда кадр содержит что-то совершенно неожиданное. Так что снимаю по большому счету для себя, как хочется, видится, потихоньку складываю файлики, некоторые отношу на печать.

2 пользователям это понравилось.
  3. yul'Ok Новичок

Симпатии:
    13
    Каждый миг жизни неповторим,и иногда видишь то,что хочется по прошествии времени донести до других.и в такой момент очень здорово,когда под рукой есть камера.а потом,годы спустя,смотришь и вспоминаешь именно те ощущения,которые испытывала в момент съемки.это неповторимо!
    :wink:

4. Артемий Propovednik13

Симпатии:
    134
    Провайдер:
    Мультинекс
    отвечу так кратко.....что в одном слове, есть глубокий смысл....
    Зачем мы занимаемся фотографией?
    ..память....

5. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    Начинал из интереса, продолжил за деньги, на данный момент это скорее хобби иногда приносящее деньги :wink:

зы. краткость сестра таланта :)

6. Sergey Новичок

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Энлинк
    Иногда бывают такие красивые моменты в жизни, которые хочешь, чтобы увидели другие. Но только другие, сам ты уже это видел.

7. Manegarm Новичок

Симпатии:
    236
    Провайдер:
    Другой
    Спасибо! :) Было очень интересно, и вовсе не нудно, почитать.
    У меня очень скромное фотопрошлое, которое начиналось с освоения "Зенита", что-то получалось что-то нет. Потом вроде бы научился. И всё-таки те времена, хоть и захватившие юный возраст, оставили неизгладимое впечатление от процесса съемки, проявки пленок, и сидения в ванной за печатью фотографий при красном свете. Потом был достаточно большой перерыв, трудно сказать из-за чего, наверное, просто до фотографии не доходило дело.
    И не так уж давно вернулось желание возобновить это интересное занятие. Долгие часы проведенные в интернете за чтением обзоров, статей и форумов по фототехнике особо и не дали точно сориентироваться в разнообразии фотоаппаратов. Но все же кое-какие выводы были сделаны и выбор пал на ультра-зум, как универсальный аппарат, потому что узконаправленных задач "что снимать" у меня нет. Да и на первое время хватит, а там посмотрим, что даст технологический прогресс фототехники. А пока, набиваю руку. :)

Смысл здесь не однозначный. Я отношусь к этому просто - есть события, которые хочется запечатлеть, что связано так или иначе с людьми; есть просто фотографии как отражение маленькой части окружающего мира, на который можно будет посмотреть в любой момент, во всяком случае в том виде в каком он был, к сожалению иногда такие фотографии действительно становятся памятником.

Да, захватывающий вид заработка. :)

8. Avalanche Фотолюбитель

Симпатии:
    42
    Провайдер:
    WestCall
    Раньше постоянно рисовала, теперь для этого не так много времени, а желание творить осталось - вот и продолжила фотографией.

Зачем я занимаюсь фотографией?

- Во-первых, это память, во-вторых, мне нравится сам процесс как возможность совмещения приятного с полезным (начиная от прогулки на свежем воздухе и общения, и заканчивая возможностью получить вознаграждение). Ну, и какое-то тщеславие, наверное, присутствует. Думаю, у большинства творческих людей не без этого. Ведь каждому фотографу / художнику / писателю и т.д. хочется, чтобы кто-то оценил его работу. Поэтому, отрицать фактор тщеславия, наверное, будет лукавством.

1 человеку нравится это.
  9. Александр настоящий Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Ростелеком
    Зачем и почему? Тут несколько причин.
    1. В первую очередь это память. Каждое событие неповторимо и никогда больше не вернется. Только спустя время приходит осознание того, что время прошло (пролетело), а от него мало чего осталось кроме смутной памяти - и это очень печально. По этому нужно больше снимать - будет что вспомнить.
    2. Любимое занятие - тут уж без комментариев, что нравится делать - то и делаем лучше всего. :)
    3. Конечно, хочется и получать приятные отзывы, так сказать работать на публику и получать великолепный настрой для дальнейшей работы.
    4. Еще есть такая вещь... Творческий поиск, постоянное стремление найти нечто необычное и гениальное. Как потребность.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)