Не, ребят, давайте на самом деле не будем делать форум ресурсом для "избранных". Мы тут можем здесь спорить до посинения и дуть на воду, но давайте все таки обратимся к опыту паутины. Не один из "новостных-файлораздающих" ресурсов особо не паникует, мы то чего начали так усердно трусить? Давайте отдавать ссылки после регистрации, а внешнюю регистрацию закроем - и хватит пока этого.
Именно! По-моему обсуждение плавно свернуло куда-то ни туда... Ограничения по количеству сообщений за время, репутации, может еще чего-нить придумаем? Легко вводить ограничения, под которые авторы (с сотнями постов и плюсов в репе) сами не попадут. Может уровняем шансы - обнулим счетчики сообщений и репутацию всем участникам? Акция почувствуй себя "новичком"! 1. Кол-во сообщений не больше 1 за полчаса! 2. Хочешь скачать понравившийся фильм? Напиши 50 информативных и полезных сообщений на форуме, набери 5/10 плюсов в репутацию,и только тогда ты увидишь заветную ссылку на скачивание! 3. Чтобы жизнь медом ни казалось, мы что-нибудь еще придумаем!
сарказм понятен. помнится, в далекие полтора года назад, регистрируясь на бесплатном(!!-для меня было радостное открытие после диал-апа) форуме я и предположить не мог, что можно качать не из инета, а тут, бесплатно, что хочешь практически (вот такой был темный лес для меня)...а уж об играх и мечтать не мог(короч не знал, что такое локалка по большому счету)...в общем для меня форум изначально общение и тп, а не ссылки. если, как говорит papenkin, дело с хайдами серьезное, то хочу напомнить о моем предложении выше. с другой стороны слова как-то остужают пыл...... в итоге: или жесткие меры или никакие.... много букв...не знаю сколько смысла
вот, я считаю самый нормальный пост из всей ветки правильно что отключили хайд, ни о каких нарушеяниях АП и речи быть не может, потому что не идет никакой выгоды тем кто размещает магнет, все магнеты будут доступны только пользователям АГ, а если уж бороться то просто не должно быть показа этих ссылок никому кроме как зарегенным, а регистрацию сделать только для пользователей, но это уже, как я говорил, чистый маразм получается....
а я вот не считаю, что этот пост нормальный, но вряд ли это кому-то интересно... Для того, чтобы оценить какой-либо пост существует репутация. Далее, если не в теме, то не стоит писать так "абсолютно", это раньше наказание было в случае извлечения какой-либо выгоды, а теперь и без выгоды любой становится "без вины виноватым".
- можно и открытым извне держать, при условии выполнения остальных предложений... опять же, повторюсь - нормальный пользователь поймет и оценит эти нормы, а ...... (не могу придумать соответствующее неподцензурное определение) отсеются. Собственно, ценность наличия их на форуме и в ДЦ у меня под большим сомнением(ну если в ДЦ для увеличения скорости закачки/наличия источников... мне вообще глубоко, модем у меня.). Мне неприятно жить в, извиняюсь, сраче ... Форум наш, мы(пользователи, администрация) делаем его для СЕБЯ, мы рады всем адекватным и полезным пользователям, мы не против пассивных "регистрантов" (кстати, я лично на Спарке таковым и являюсь, за полтора года - сообщений 30 на форуме...) ... но гадить - НЕ ПОЗВОЛИМ ! - именно, ТАКОГО форума ни у одного провайдера нет, и мы стараемся не дать его загадить.
Почему не интересно? Напротив, очень хотелось бы узнать твое развернутое мнение на сей счет. Ведь не ради прихоти вводилась система хайдов. Значит были люди, которые сочли эту идею необходимой. Если она действительно необходима, то большинство можно в этом убедить. Даже не убедить, просто грамотно пояснить - зачем это нужно, и почему сделано именно так, а не иначе (в случае, если существуют альтернативные варианты). Отнюдь не считаю проблему возможных последствий соблюдения/несоблюдения закона об АП и СП надуманной, потому и проголосовал ЗА наличие хайдов. Вероятность наступления неприятных с правовой точки зрения последствий необходимо минимизировать. Также считаю, что при грамотно поставленной задаче (чего именно мы хотим достичь, что именно мы хотим спрятать и почему) можно общими усилиями придумать, как это реализовать, и на что ради этого мы готовы пойти. Однако не стоит безосновательно идти по пути ужесточения санкций к новичкам (с нашей т.з. - потенциальным флудерам). Условие "Зарегился - увидел ссылку" считаю оптимальным при отсутствии регистрации из инета (в условиях, пока задача не поставлена иначе). Попытку насильно превратить пассивных юзеров в полноценных и активных членов сообщества путем увеличения лимита сообщений или репутации считаю бессмысленной. Главное, не создавать условий и предпосылок для флуда с их стороны. Решение об активной и позитивной деятельности на форуме должно исходить от них самих (и никак иначе!) - в таком случае, мы будем рады появлению новых полноценных членов локального сообщества. Главное заранее не отпугнуть таких пользователей. IMHO.
у меня есть другие предложения: 1. Доступ к форуму(локальной сети) из инета закрыть полностью. 2.Для гостей форума оставить открытыми только названия тем(разделов) в ознакомительных целях. 3.Для борьбы с "халявщиками" и прочих целей для каждого пользователя ввести счетчик на скачку:сколько расшарил-столько можешь и скачать за некоторый промежуток времени(или какой то процент от шары),периодически счетчик "обнулять", приводить в соответствие с шарой и начинать отсчет заново(например раз в неделю или в месяц), я думаю эта мера вынудит пользователей с маленькой шарой расшаривать больше, да и к тому же ничьих прав ущемить не должна, все зависит только от пользователя! 4 HIDE... от него флуда стало больше, может не стоит вводить его? пункт 3 конечно нужно продумать и проработать получше, но основную мысль я вроде изложил.
Считаю, что доступ из инета необходимо оставить!, единственное, что бы не зарегистрированные не могли читать и прочее, а регистрацию сделать только из локалки. Из инета смысла в Кладовой нет, все равно не скачаешь, да и зачем, если найти в самом инете проще. Так, что вот так.
Не пойдет. это даже хуже ограничения на репутацию ... У меня расшарено за 200 гигов, но - модем(как диагноз)... поэтому файлообменом я занимаюсь со Спарком (спасибо любимой гаранте).
почему же не пойдет? по моей задумке ты и можешь скачать 200гб(если расшарено 200), а вот сколько ты будешь качать зависит от твоего желания, в твоем примере 200-это "потолок", а вот те у кого например только 5 гб, могут скачать 5, но никто им не может помешать эти новоскачанные 5 гб расшарить, в итоге буде 10, и при "обнулении" "потолок"у них поднимется до 10. и так в теории можно до бесконечности... и вот они:прирост шары, бОльшая скорость в локалке и т.д. по моему это намного лучше чем вводить какие то ограничения по сообщениям, репутации и т.п.
serescha по моему не в ту степь ушел. ДС и количество расшаренного/скаченного ни как не относится к хайдам и скрытию ссылок на ДС.
Devil, по-моему он просто предложил ввести хайд не на количество сообщений, а на объём шары: сколько отдал - столько можешь скачать...
ProLL, кто напишет скрипт? Это реально: одна часть - открываем сокет на серваке (фря), стягиваем файллисты пользователей, вытягиваем из-под бзипа, парсим, подсчитываем количество расшаренного, засовываем в базу для каждого юзера. Вторая часть - найти связь между пользователем на форуме и пользователем в дц, вытягиваем сколько он расшарил, {тут алгоритм определения того, что открывать}, открываем/закрываем доступ к линкам. Думаю, вопрос исчерпан... А если по существу, то я считаю, что доступ ко всем "вкусняшкам" должен предоставляться "полноценным жителям".
не совсем так, не сколько отдал, а сколько расшарил....если "сколько отдал", то это ударит по модемщикам......
я высказал свое мнение доступе к форуму и локалке из инета, а это мое предложение было одним из пунктов этого мнения, написал все одним постом, а тут такой сыр-бор разгорелся по поводу этого пункта..... на этом я закончу обсуждение этого вопроса....
papenkin, а кого ты имеешь ввиду, говоря о "постоянных жителях"? По каким критериям это определять? По репутации, количеству дней, прошедших со дня регистрации пользователя или может по числу сообщений на форуме?