Пока я придумывал, что написать, /SV/ половину оформил. Пользователи сети и без портала видят пиратский контент, а человеку вне сети эта магнет-ссылка ничего не откроет. Вот пример одного пользователя форума н-линк: в конце поста строчка "данная игра предоставлена исключительно в ознакомительных целях! после ознакомления удалить!" Есть в этой строке что-то препятствующее нарушению авторских прав? Вроде изначально и не было цели извлечения прибыли, предложений непременно скачивать этот файл. Интересно было бы почитать, чего там законотворцы придумали. Официальной информации на эту тему, к сожалению, я не нашел. P.S. Нашел http://bablaw.livejournal.com/49371.html
отдал голос за пункт 3, не пользую хайд, вообще считаю что нужно давать видеть ссылки после регистрации
полностью согласен с /SV/ магнет ссылка содержит имя файла ssssss.avi (без пути ничего не определяющего) и TTH-этого файла, который по сути не может служить аналогом ЭЦП (имеющей законодательное определение), позволяющей дать четкий ответ этот тот самый "пиратский" файл у юзера или нет. если дц будет открыта в интернет или будет ftp, то все можно будет найти и без форума, а ссылки с форума системный администратор сам распечает красивым шрифтом, если "попросят" (хотя только если в качестве косвенного доказательства). Так что это все загон полнейший, шила в мешке не утаишь и таится оно в дц, а не на форуме, который, как я написал выше, НИЧЕГО конкретного в магнет ссылках не содержит. По поводу описания фильма не знаю, но думаю особого нарушения нет - может это реклама такая, вроде давать описания фильмов не запрещено. Короче, загоны надо отменить, а если так уж не хочется светиться в нете, закройте ветки целиком. Как голосовать не знаю, тема интересная, но правильного варианта ответа нет.
Pablo, К нашему сожалению инфа об авторских правах не только лежит в названии. Было бы всё просто. Инфа вшивается в файл. Яркий пример с фотошопом. Он при сохранении вшивает авторские права в файл.
не вижу смысла убирать её,если можно просто не пользоваться.. хотя добивает,что некоторые хайдят всё подряд,как например трейлеры к фильмам или бесплатный софт (то есть вещи,размещённые для свободного и бесплатного скачивания в интернете)
Лучше перебдить, чем недобдить. Не все сразу смогут разделить то, что нельзя выкладывать от бесплатно распространяемого. А в интернете можно "свободно и бесплатно скачать" чуть ли не все платные продукты. По сути использования хайдов, достаточно и просто регистрации. Если реализация этого возможна технически. Думаю, как раз эта функция кнопки STG. По теме использования магнет-ссылок: неплохо было бы проконсультироваться у юристов. Вполне возможно, что магнет не является нарушением, т.к. не является прямой ссылкой на файл. Перестраховки для, пока шум не стихнет, можно обойтись и публикованием только TTH файла. Для поиска в ДС++ этого достаточно.
на самом деле все просто. есть 2 варианта: рассматривать форум как локальный или как общерязанский. в обоих случаях для локальных адресов должен быть полный доступ (даже без регистрации), а регистрация должна быть доступна только с локальных адресов. разница лишь в том, что разрешать гостям из интернета. если рассматривать форум как локальный, то при заходе на форум из интернета блокировать доступ и требовать ввода логина и пароля (зайти смогут только зарегистрированные пользователи локальной сети). если рассматривать форум как общерязанский - разрешить доступ гостям из интернета, но для незарегистрированных либо запрещать доступ к отдельным разделам форума (например "кладовая"), либо прятать магнет-ссылки, картинки, вложения. причем если будет решено прятать магнет-ссылки, картинки и вложения, то делать это автоматически при создании сообщения (если это возможно), т.к. в противном случае будет нужна постоянная модерация. насколько я понимаю администрация форума позиционирует его как общерязанский. поэтому предлагаю изменить голосование на "как ограничивать незарегистрированных гостей из интернета". ну и варианты ответа: 1. запрещать доступ к отдельным разделам 2. прятать магнет-ссылки, картинки, вложения 3. забить на законы и открыть форум для всех
Я за: использовать хайд в режиме "1-5 сообщений" по умолчанию + закрыть гостевой доступ (и регистрацию) из интернета + закрыть гостям из локалки некоторые разделы. То есть сделать максимум возможного. И обсуждать, является ли магнет ссылкой или не является, совершенно бессмысленно, учитывая тот например факт, что некоторые служители закона требуют наличия голографических наклеек на коробке с дисками Линукса.
я не имел в виду крякнутый софт и игры,а именно некоммерческие вещи,которые изначально были бесплатны) например трейлер на то и нужен,чтобы как можно большее количество людей узнало из него о фильме и потом потенциально пошло в кино/купило лицензию,ну а бесплатный софт он на то и бесплатный
Давайте зделаем тогда хотя бы хайд на 1 сообщение. Уменьшим потенциальные массивы флуда в 5 раз, что уже неплохо.
Мое мнение и не менялось: 1. Форум - ТОЛЬКО локально. 2. Для гостей закрыты ВСЕ ссылки на скачивание. 3. Hide на 20 сообщений + время (можно определить) для возможности оставить новое сообщение. 4. Идентичность ника на НАШЕМ форуме и НАШЕМ хабе. Про подмену ip вообще не хочу говорить - банить, и надолго. Нормальные пользователи поймут и выполнят, ничего сложного нет. Отсеим какую-то часть мерзенят - просто замечательно. Наши администраторы и модераторы работают исключительно из альтруизма.. не надо усложнять им жизнь, лучше ужесточить правила.
свойство человека таково, что он сам себе жизнь усложняет, этими хайдами админы сами себе жизнь усложнили, я лично вообще не пойму смысл этих хайлов.... видел только что кто-то говорил об авторских правах.... но это бред.....рбъясните получше
Вместе с хайдами неплохо было бы вернуть возможность редактирования своих старых сообщений...А то новый контент мы прячем, а старые ссылки - вон они, родимые, все на виду... Хотел свои старые сообщения отредактировать с целью упрятать под хайд магнетки, а нельзя... Уж прятать, так прятать все....Либо ничего. Единообразие должно быть, имхо
я бы увеличил минимум сообщений до 50 и например до репутации в 10 баллов, то есть чтобы человек был активным пользователем и не только брал из сети, но и что то ей отдавал. а до этого времени пусть пользуется в дц поиском, спрашивает в чатах, ибо это никто не отменял. А то флудеров все больше.
Таки работа модераторов... подумаем. - очень хорошая идея, и чтоб репу повышать тоже нельзя, пока 10 баллов не получил ... - хорошо... но пахнет постмодерацией. У кого есть лишнее время ?
Очень хорошая идея, так они не смогут флудить, иначе им будут её понижать. И пусть они не могут ни повышать ни понижать репу пока 10 баллов не наберут, хотя мне кажется 10 жестоко, может 5?
мда... маразм крепчал. цель хайдов заключается в скрытии запрещенного контента от посторонних глаз, а не в осложнении жизни новичкам и их отпугивании. мультинекс и так славится своими приключениями с модемщиками, давайте еще и на форуме бардак сделаем. такого ни у одного провайдера нет.