HIDE, быть или не быть?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Мaster, 15 фев 2009.

?

Удобна ли возможность HIDE?

1. Да. Делаем ее обязательной!

28 голосов
    41,8%
  2. Нет. Давайте вообще уберем ее из интерфейса!

22 голосов
    32,8%
  3. Мне все равно.

17 голосов
    25,4%
  1. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Пока я придумывал, что написать, /SV/ половину оформил. Пользователи сети и без портала видят пиратский контент, а человеку вне сети эта магнет-ссылка ничего не откроет.
    Вот пример одного пользователя форума н-линк: в конце поста строчка "данная игра предоставлена исключительно в ознакомительных целях! после ознакомления удалить!" Есть в этой строке что-то препятствующее нарушению авторских прав? Вроде изначально и не было цели извлечения прибыли, предложений непременно скачивать этот файл. Интересно было бы почитать, чего там законотворцы придумали. Официальной информации на эту тему, к сожалению, я не нашел.

P.S. Нашел :)
    http://bablaw.livejournal.com/49371.html

2. Паша Dean Winchester Команда форума

Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    отдал голос за пункт 3, не пользую хайд, вообще
    считаю что нужно давать видеть ссылки после регистрации

3. Pablo служащий

Симпатии:
    101
    Провайдер:
    Мультинекс
    полностью согласен с /SV/
    магнет ссылка содержит имя файла ssssss.avi (без пути ничего не определяющего) и TTH-этого файла, который по сути не может служить аналогом ЭЦП (имеющей законодательное определение), позволяющей дать четкий ответ этот тот самый "пиратский" файл у юзера или нет.
    если дц будет открыта в интернет или будет ftp, то все можно будет найти и без форума, а ссылки с форума системный администратор сам распечает красивым шрифтом, если "попросят" (хотя только если в качестве косвенного доказательства).
    Так что это все загон полнейший, шила в мешке не утаишь и таится оно в дц, а не на форуме, который, как я написал выше, НИЧЕГО конкретного в магнет ссылках не содержит.
    По поводу описания фильма не знаю, но думаю особого нарушения нет - может это реклама такая, вроде давать описания фильмов не запрещено.

Короче, загоны надо отменить, а если так уж не хочется светиться в нете, закройте ветки целиком. Как голосовать не знаю, тема интересная, но правильного варианта ответа нет.

4. KeHHu Местный

Симпатии:
    565
    Провайдер:
    Несколько
    Pablo, К нашему сожалению инфа об авторских правах не только лежит в названии. Было бы всё просто. Инфа вшивается в файл.

Яркий пример с фотошопом. Он при сохранении вшивает авторские права в файл.

5. XV-22 покинул

Симпатии:
    331
    Провайдер:
    Энлинк
    не вижу смысла убирать её,если можно просто не пользоваться.. хотя добивает,что некоторые хайдят всё подряд,как например трейлеры к фильмам или бесплатный софт (то есть вещи,размещённые для свободного и бесплатного скачивания в интернете)

6. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Лучше перебдить, чем недобдить. Не все сразу смогут разделить то, что нельзя выкладывать от бесплатно распространяемого. А в интернете можно "свободно и бесплатно скачать" чуть ли не все платные продукты. :wink:

По сути использования хайдов, достаточно и просто регистрации. Если реализация этого возможна технически. Думаю, как раз эта функция кнопки STG.

По теме использования магнет-ссылок: неплохо было бы проконсультироваться у юристов. Вполне возможно, что магнет не является нарушением, т.к. не является прямой ссылкой на файл. Перестраховки для, пока шум не стихнет, можно обойтись и публикованием только TTH файла. Для поиска в ДС++ этого достаточно.

7. VlaSok Местный

Симпатии:
    580
    Провайдер:
    Видикон
    на самом деле все просто. есть 2 варианта: рассматривать форум как локальный или как общерязанский. в обоих случаях для локальных адресов должен быть полный доступ (даже без регистрации), а регистрация должна быть доступна только с локальных адресов. разница лишь в том, что разрешать гостям из интернета. если рассматривать форум как локальный, то при заходе на форум из интернета блокировать доступ и требовать ввода логина и пароля (зайти смогут только зарегистрированные пользователи локальной сети). если рассматривать форум как общерязанский - разрешить доступ гостям из интернета, но для незарегистрированных либо запрещать доступ к отдельным разделам форума (например "кладовая"), либо прятать магнет-ссылки, картинки, вложения. причем если будет решено прятать магнет-ссылки, картинки и вложения, то делать это автоматически при создании сообщения (если это возможно), т.к. в противном случае будет нужна постоянная модерация.
    насколько я понимаю администрация форума позиционирует его как общерязанский. поэтому предлагаю изменить голосование на "как ограничивать незарегистрированных гостей из интернета". ну и варианты ответа:
    1. запрещать доступ к отдельным разделам
    2. прятать магнет-ссылки, картинки, вложения
    3. забить на законы и открыть форум для всех

8. R_Murdoc Местный

Симпатии:
    292
    Провайдер:
    Несколько
    Я за: использовать хайд в режиме "1-5 сообщений" по умолчанию + закрыть гостевой доступ (и регистрацию) из интернета + закрыть гостям из локалки некоторые разделы. То есть сделать максимум возможного.

И обсуждать, является ли магнет ссылкой или не является, совершенно бессмысленно, учитывая тот например факт, что некоторые служители закона требуют наличия голографических наклеек на коробке с дисками Линукса.

9. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    :biggrin: вот глумятся...

а вообще если хотите действительно спам то сделайте лимит 100 сообщений

10. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
  11. XV-22 покинул

Симпатии:
    331
    Провайдер:
    Энлинк
    я не имел в виду крякнутый софт и игры,а именно некоммерческие вещи,которые изначально были бесплатны) например трейлер на то и нужен,чтобы как можно большее количество людей узнало из него о фильме и потом потенциально пошло в кино/купило лицензию,ну а бесплатный софт он на то и бесплатный

12. Мaster Вот так я модерирую мир..

Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Билайн
    Давайте зделаем тогда хотя бы хайд на 1 сообщение. Уменьшим потенциальные массивы флуда в 5 раз, что уже неплохо.

13. VLAD Возмутитель

Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    Мое мнение и не менялось:
    1. Форум - ТОЛЬКО локально.
    2. Для гостей закрыты ВСЕ ссылки на скачивание.
    3. Hide на 20 сообщений + время (можно определить) для возможности оставить новое сообщение.
    4. Идентичность ника на НАШЕМ форуме и НАШЕМ хабе.
    Про подмену ip вообще не хочу говорить - банить, и надолго.

Нормальные пользователи поймут и выполнят, ничего сложного нет.
    Отсеим какую-то часть мерзенят - просто замечательно.

Наши администраторы и модераторы работают исключительно из альтруизма.. не надо усложнять им жизнь, лучше ужесточить правила.

1 человеку нравится это.
  14. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС

свойство человека таково, что он сам себе жизнь усложняет, этими хайдами админы сами себе жизнь усложнили, я лично вообще не пойму смысл этих хайлов.... видел только что кто-то говорил об авторских правах.... но это бред.....рбъясните получше

15. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    ToreTTo[DzR], а ветку с начала прочитать и сходить по ссылкам религия не позволяет?

16. FIL Местный

Симпатии:
    305
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вместе с хайдами неплохо было бы вернуть возможность редактирования своих старых сообщений...А то новый контент мы прячем, а старые ссылки - вон они, родимые, все на виду... Хотел свои старые сообщения отредактировать с целью упрятать под хайд магнетки, а нельзя...:)
    Уж прятать, так прятать все....Либо ничего. Единообразие должно быть, имхо :)

17. STAN Модератор

Симпатии:
    234
    Провайдер:
    Мультинекс
    я бы увеличил минимум сообщений до 50 и например до репутации в 10 баллов, то есть чтобы человек был активным пользователем и не только брал из сети, но и что то ей отдавал. а до этого времени пусть пользуется в дц поиском, спрашивает в чатах, ибо это никто не отменял. А то флудеров все больше.

18. VLAD Возмутитель

Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    Таки работа модераторов... подумаем.

- очень хорошая идея, и чтоб репу повышать тоже нельзя, пока 10 баллов не получил ...

- хорошо... но пахнет постмодерацией. У кого есть лишнее время ?

19. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Очень хорошая идея, так они не смогут флудить, иначе им будут её понижать. И пусть они не могут ни повышать ни понижать репу пока 10 баллов не наберут, хотя мне кажется 10 жестоко, может 5?

20. VlaSok Местный

Симпатии:
    580
    Провайдер:
    Видикон
    мда... маразм крепчал. цель хайдов заключается в скрытии запрещенного контента от посторонних глаз, а не в осложнении жизни новичкам и их отпугивании. мультинекс и так славится своими приключениями с модемщиками, давайте еще и на форуме бардак сделаем. такого ни у одного провайдера нет.

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)