Фильмы по разделам?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем nickiv, 10 янв 2009.

?

Как Вам предложение по разделению видео

1. За

48 голосов
    40,7%
  2. Против

49 голосов
    41,5%
  3. Воздержался

13 голосов
    11,0%
  4. Есть другое предложение

8 голосов
    6,8%
  1. REZISTANCE Новичок

Симпатии:
    220
    Провайдер:
    Мультинекс
    VALSH, я имею в виду ключевые слова и их добавление, а не ссылки на сообщения.

Вот такие примерно:

2. papenkin Администратор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Энлинк
    VALSH, это не тег. После последнего сообщения в теме есть спецполе "Тэги", если оно заполнено, тыкаешь на любой тег и получаешь список тем, у которых есть такой же тег. Это одно из преимуществ, которое можно использовать в схеме "один фильм - одна тема", когда можно в тэги вбить несколько жанров. Но есть и ложка дегтя - придется заполнять.

3. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Я уже понял, что говорил о другом варианте :)
    Исходя из существующей ситуации, я имел ввиду, что после опубликования нового релиза (в данном случае документального фильма) модератор вносит ссылку на него в 1-ый пост ветки, в котором уже можно и сделать классификацию по жанрам, что предлагалось Uri.

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.039
    Провайдер:
    Мультинекс
    Может не совсем в тему.... не захотел создавать новую. ....
    Может стоит переименовать тему "Старые фильмы хорошего качества"?
    Во-первых, качество не бывает хорошим. Оно бывает высоким. Как не бывают дорогие цены (дорогими бывают товары, а цены бывают высокими).
    Во-вторых, при таком названии непонятно о качестве чего речь. То ли о художественных достоинствах фильма, то ли о качестве оцифровки изображения и звука. Только заядя в тему и прочитав первое сообщение понял, что речь о техническом, а не художественном качестве.

5. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Uri, лучше в этой теме про это...

А так, логика есть. Вполне достаточно "Старые фильмы"... по аналогии Наше кино, а в заголовке темы указать:
    Фильмы только хорошего качества - DVDrip, LDrip, TVrip и SATrip.

Кстати эти темы пересекаются и в них возможны повторения. Возможно стоит отдельно сделать "Наше кино" (Старые русские фильмы) и "Старые иностранные фильмы"? А Модераторам раз в год раскидывать фильмы Хорошего качества, но уже не новые, по этим темам?

6. bovanik Новичок

Симпатии:
    1.018
    Провайдер:
    Мультинекс
    Правильно-тем более, что в каком качестве выкладывать прописано в шапке темы.

Необязательно добавлять "Старые", просто 'Русские фильмы' (хотя "Наше Кино" вполне подходящее название), 'Зарубежные или Иностранные фильмы', поменять название ''Новые фильмы хорошего качества" на просто 'Новинки хорошего качества' и не дробить эту тему на русские и иностранные, а выкладывать там все новинки, а потом раскидывать по разделам, а 'Фильмы низкого качества' на 'Новинки низкого качества'.

7. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Нужно подумать и обсудить структуру. Например.
    Темы раздела Видео:
    Русские фильмы (Российские и советские фильмы)
    Иностранные фильмы
    Новые фильмы (не старше года или двух)
    Новые фильмы низкого качества

Из темы Новые фильмы "устаревшие" посты раскидывать по темам:
    Русские фильмы (Российские и советские фильмы)
    Иностранные фильмы

По-моему логично и не сильно напряжно.

8. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Откуда дровишки? Попробуй погугли словосочетание "хорошее качество" - будешь удивлен сколько "неучей" на свете (даже на авторитетных сайтах).
    А вот это не секрет :) Только аналогия не полная с качеством. Хорошими цены также можно назвать.
    А ты много видел названий веток, полностью раскрывающих их содержание? Я вот тоже пока не открыл твою ветку про одноразовый Блютуз не понял, что это за зверь такой :) Нет такого на свете, а значит, по твоей логике, название темы не верно и не раскрывает суть.

Ребят, ИМХО мы местами начинаем изобретать велосипед и ломать копья из за пустоты. Ну какая, например, нафиг разница "Наше кино" или "Русское кино"? Всем ведь и так все понятно. Давайте лучше тратить энергию более эффективно и выдвигать более содержательные предложения.
    Вот, например, предложение по объединению нашего, иностранного и индийского кино ИМХО здравое с точки зрения уменьшения количества веток.
    С другой стороны, у меня есть иное предложение: сделать в "Видео" несколько подразделов (худож. кино, документ. кино, сериалы, мультфильмы и т.д.), внутри которых уже можно было бы ветвиться более произвольно.
    Вот там и поиграли бы с названиями веток :)

9. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    VALSH, но согласись, что темы Наше кино и Старые фильмы хорошего качества, Новые фильмы пересекаются...
    Вот про подразделы правильно... потому что все это Видео и есть.
    Но и названия и структуру тем, считаю можно улучшить, что бы избежать пересеканий и повторения, для порядка.

10. VALSH Местный

Симпатии:
    1.098
    Провайдер:
    Энлинк
    Я с этим вроде и не спорил, поддержав некоторое объединение тем. :)
    Опять же я про это и говорил, когда упомянул о том, что поиграемся с названиями, если создадим подразделы.
    А вот предлагаемые формальные замены слов в существующих названиям я считаю бессмысленными.

11. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    VALSH, Ну давай тогда сначала "разрулим" с разделами :) а уже в них будем менять названия тем. Нужно накидать структуру древовидную :)

12. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Не совсем в тему, но про "Видео". Хотелось бы как-то обязать что-ли релизеров к публикации скринов к фильмам, тем более в ветке "Фильмы низкого качества". Сэмпл, хотя бы 1-минутный, вообще идеально, но хотя бы скриншоты.

13. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Дополнительный геммор для релизеров, по скриншоту не всегда точно увидишь качество видео. Проще скачать и самому полистать и определиться будешь смотреть или нет.

14. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Bullet,
    видно разницу?

15. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    WTakET, видно, только второй скрин - это хорошее качество :) Бесславные ублюдки...
    А у хорошего качества есть своя тема...

16. bovanik Новичок

Симпатии:
    1.018
    Провайдер:
    Мультинекс
    Семпл точно не нужен, да и никто не будет себя утруждать этим, а вот скрины желательны бы, но дело в том, что скрины частенько делают из самых "чистых моментов" фильма, поэтому не определишь всё качество фильма, вот хотя бы к примеру мой релиз: Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon (2009), на скринах качество показано довольно таки терпимое, но вот сам фильм.... И всё таки скрины надо сделать в обязательном порядке, хотя бы пару штук.

17. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Bullet, ну дык я и делал с "низкого" и "хорошего". То есть разницу видно.

bovanik, да, согласен, бывает такое, но всё же лучше увидеть хотя бы "чистые моменты".

18. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    WTakET, ну а смысл в скринах в плохом качестве тогда?
    Хорошее - есть хорошее, плохое - плохое. Для этого и существуют 2 разные темы. Я, например, в плохом и не качаю, жду хорошего...

19. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Bullet, плохое бывает "можно посмотреть" если очень хочется, а бывает "лучше не смотреть". Вот для такого выбора скриншоты нужны.

20. REZISTANCE Новичок

Симпатии:
    220
    Провайдер:
    Мультинекс
    А я принципиально не смотрю экранки, пусть даже это будет самый ожидаемый фильм десятилетия. Я лучше его посмотрю спустя год, но в отличном качестве и объемном звуке, чем сейчас, пытаясь разглядеть сюжет и красоты в блеклой мути без капли эстетического удовольствия от просмотра. Удивляюсь, насколько некоторые бывают нетерпеливы, если им так наплевать на картинку и важнее просто увидеть кино в числе первых, чтобы было потом о чем поболтать со знакомыми.
    Вокруг полно релизов DVDRip и более высокого качества, чтобы всегда присутствовал выбор: что посмотреть сегодня вечером. Множество хороших фильмов не выходят у нас в кинопрокат, а сразу попадают в продажу на носителях.
    Но нет, людям надо гнаться за разрекламированными новинками, все интересные моменты которых зачастую целиком умещаются в трейлерах и еще место остается даже.

В тему:
    Помню, где-то упоминалось о низких, вопреки ожиданиям, продажах телевизорах с экранами высокой четкости. Исследования потом показали, что обывателям в основной своей массе этот High Definition не интересен. Их вполне устраивает и существующие стандарты...

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)