г. Павлово Нижегородской области Итак, начну: Город Павлово запомнился Историческим музеем с экспозицией столовых приборов, складных ножей, замков и др. Там есть такие маленькие складные ножи, что их видно только при сильном увеличении. Есть своеобразный ответ Левше, подковавшему блоху: там блоха сама себе куёт подкову и это видно через небольшой микроскоп. Ещё там интересный памятник лимону.
г. Нижний Новгород Нижегородский Кремль. На территории Кремля из храмов сохранился только Михайло-Архангельский собор, в котором захоронен Козьма Минин: крепостные стены с башнями: обелиск Минину и Пожарскому: Перед Кремлём расположен памятник Минину: Также там у них площадь Победы с Вечным огнём, экспозиция военной техники, танк, который сам на боевом ходу когда-то въехал на свой пьедестал: Со смотровой площадки открывается панорама "стрелки": места слияния рек Оки и Волги: Ещё там находятся различные администрации, правительства, суды, Думы: всё в одном месте, что как мне показалось: очень удобно!
г. Нижний Новгород улица Большая Покровская. Местные жители её называют: "Покровка"! По аналогии с нашей "Подбелкой". Её длина: больше двух километров! Это - пешеходная торговая улица, по всей её длине на тротуарах и на стенах домов расположены различные памятники, статуи, там находятся несколько театров и музеев. Начинается от Кремля, заканчивается площадью А.М. Горького, на которой Алексей Максимович и расположен в виде памятника: Центральный Банк РФ по Нижегородской области также находится на Большой Покровской:
И что вправду только пешеходная? А то вспоминается мне "Пешеходная" улица в Питере на васильевском острове, я по ней пару метров успел пройти, как взади машина стала сигналить. :censored:
Считается: "Пешеходная". Не вся: в конце, ближе к площади Горького - проезжая (метров сто). Ещё: где-то в середине её пересекают трамвайные пути. На всём протяжении нам встретилась одна машина: с инкассаторами в Банк (почему-то здесь ехала).
Село Большое Болдино Нижегородской области Литературно-Мемориальный музей-заповедник А.С. Пушкина. Поэт был здесь трижды: в 1830, 1833, 1834 годах и плодотворно работал над своими произведениями:
Крым, развалины древнего города Херсонес Херсонес был основан греками в 422-421 гг. до н. э. Он расположен недалеко от Севастополя, у бухты, которая в настоящее время называется Карантинной. В 988 году киевский князь Владимир после нескольких месяцев осады захватил город. После взятие Херсонеса Владимир женился на византийской царевне Анне. В сознании древнерусских летописцев эти события неразрывно связаны с Крещением Руси и предшествовали распространению православия среди русского народа. Памятник Андрею Первозванному в Херсонесе: Владимирский собор в Херсонесе, в котором, по преданию, крестился и венчался киевский князь Владимир:
город Орёл 11-12 июня съездили в город Орёл. Орёл – небольшой город, население примерно 350 тыс. чел. Расположен в месте слияния рек Орлик и Оки. Немного похоже на города Нижний Новгород и Ярославль, но в уменьшенном масштабе: В реке Орлик под мостом плавал настоящий лебедь: В городе на газонах местные коммунальщики сделали множество клумб с фигурами различных животных, похоже, как в Тамбове: Около ж/д вокзала установлена впечатляющая фигура орла из веток (это фото к сожалению не моё, но впечатляет): Памятники: Дворянское гнездо, бюст И.С. Тургеневу: Памятник В.И. Ленину: Памятник И.С. Тургеневу в городском парке: Памятник Н.С. Лескову: Памятник И.А. Бунину: Город очень понравился, есть что посмотреть, где погулять:
город Иркутск город Иркутск расположен в Азиатской части России на территории Восточной Сибири в 5042 км к востоку от Москвы на берегу реки Ангары: На территории Знаменского женского монастыря установлен памятник адмиралу Александру Колчаку и памятник на могиле Иркутского купца у которого было 9 дочерей и ни одного сына памятник писателю Александру Вампилову: Памятник Александру III. Был установлен в 1908 году. В 1920 демонтирован, но постамент остался. На него в 1964 году был водружен обелиск "Шпиль". Наконец, в 2003 году Памятник Александру III был возвращён на своё место: Набережная реки Ангара:
Рим - вечный город. Италия Площадь Испании: Фонтан Треви: Пантеон: Витториано, памятник Виктору Эммануилу II: Колизей: Несколько фото с улиц города Рим:
Город Сиена. Италия. Сиена – ещё один древний город. Очень узкие и запутанные улочки и дома: всё сохранено так, как это было много веков назад. На фасадах нет кондиционеров и антенн: запрещено, так как это портит вид. Центральная площадь города Сиена - Пьяцца-дель-Кампо, на которой до настоящего времени дважды в год устраиваются скачки на лошадях.:
Город Флоренция. Италия. Флоренция: очень красивый город: Площадь Санта Кроче: Памятник Данте, Церковь Санта Кроче. Площадь Синьории во Флоренции – музей под открытым небом: здесь расположено множество скульптур – настоящие произведения искусства:
Город Помпеи. Италия. Попмеи - древний город, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения вулкана Везувий в 0079 году. В настоящее время - музей под открытым небом. Вдалеке виден сам Везувий: (Последнее фото сделано из города Неаполь)
Город Неаполь. Италия. Неаполь - ещё один древний город (основан в VIII веке до н. э.). Расположен в непосредственной близости (12 км) от знаменитого вулкана Везувий.