Грозный — город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чечни. Город расположен на обоих берегах реки Сунжи, притока Терека. Cильно пострадал в ходе военных действий во время чеченского конфликта, в настоящее время активно восстанавливается. Снимки сделал мой папа, когда этом городе по работе.
Может нам не делать отдельные ветки на каждый город, а обозвать одну ветку "Города России (мира) и там уже выкладывать результаты наших путешествий? Как вам?
А это идея! так будет проще находить нужные фото городов. Изучая эту тему мне много тем подобных встречалось ( обычно это фото с отдыха ). Согласен с VALSH ! стоит всё объединить
Киев август 2008 г. 1. Несколько фото города: 2. Андреевский спуск: 3. Очень впечатлил памятник "Родина-Мать": 4. Парк "Аскольдова Могила": 5. Киево-Печерская Лавра:
Продолжаю про Киев: 6. Выдубицкий Мужской монастырь: 7. Река Днепр и виды с теплохода: 8. Майдан Незалежности (Площадь Независимости):
По дороге в город Владимир остановились у стихийного рынка на объездной дороге у города Гусь-Хрустальный:
В выходные посетил город Казань! Масса впечатлений от поездки: Улица Баумана: Улица Петербургская: Фонтаны: Жилые дома:
город Казань, Парк 1000-летия Казани. Там одно из деревьев Путин сажал, и ему при этом Шаймиев помогал
Кострома Снимки моего папы Хорошая традиция: Молодожены вешают замок на мосту, а ключ выкидывают в воду)
город Тамбов В выходные был гостем в городе Тамбове. Город очень понравился: много интересного: Памятники - по порядку: В.И. Ленину, С. Рахманинову, З. Космодемьянской: Фонтаны: "Живые скульптуры" из кустов и цветов: Цветы, цветы, цветы: Набережная реки Цны:
Город Тамбов На улицах города: На территории рынка продают полуторалитровые бутыли с мутной жидкостью, именуемой "мучной квас". Дают пробовать из бутылочной пробочки. Готовят из муки, дрожжей (без сахара) с добавлением мяты. На вкус: очень кислый, мне не понравилось, но попробовать стоило!
Москва. Аптекарский сад. Недавно была в Москве и услышала рекламу международного фестиваля песчаной скульптуры "Сокровища Древнего мира". Желание попасть на эту выставку привело меня в Аптекарский огород. Очень красивое и уютное местечко для отдыха. Спойлер: Описание Аптекарский огород был основан в начале 18-го века и является историко-культурным памятником столицы. В нем растет самое старое дерево Москвы - трехсотлетняя ива. В парке представлена экспозиция декоративных, водных растений, 3 оранжереи (субтропические растения, тропические растения и коллекция растений разных климатических поясов) и теневой сад. К сожалению, вход в оранжереи был возможен только с экскурсоводом. Официальный сайт - http://www.hortus.ru/ Императорские карпы Скульптуры из песка
Посёлок Епифань, Тульская область. Епифанская ярмарка ежегодно проводится накануне Медового спаса в середине августа (в этом году - 08.08.2009 г.) на центральной площади некогда крупного уездного города Епифань. На ярмарку, как и прежде, съезжаются народные умельцы, творческие коллективы, фермеры из разных городов, расположенных в бассейне реки Дон (и не только): А это - река Дон в районе посёлка Епифань:
Москва Побывал очередной раз в Москве, небольшой фотоотчёт. Был в районе ВДНХ. На эстакаде заметил на столбе плошки с живыми цветами. Одно непонятно, как их поливают? Гостинница "Космос" Часть памятника с ракетой Проходя мимо аптеки меня порадовала витрина. Там поселили доктора...
Эх, а у меня тоже есть такие ракурсы. Теперь не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны мог бы тоже разместить, а с другой - меньше работы.