alik, в некоторых плеерах надо в меню выбрать USB. А вообще, прежде чем эксплуатировать технику, полезно иногда почитать мануал...
если нет диска загрузка начинается с флешки а насчет инструкции там про флешку только одна строчка да и та ни о чем
Для начала проверь, что флешка рабочая (например на компе), а потом посмотри ее файловую систему. Надо форматировать в FAT.
во что только не форматировал а плеер виснет хотелось бы побольше узнать о совместимости форматов USB и USB 2.0 как в одном так и в другом направлении
Не стал создавать новую тему решил написать сдесь, суть проблема такова-флешка Kingston 1 gb была постирана в стиральнй машине(стиралась около часа), после чего была прополощена в спирту и теперь лежит сушится.Какова вероятность что она будет работать и не вызовет ли её подкючение к компу замыкание?
choo-joy, Без разборки корпуса полоскание в спирте может не помочь. Работоспособность её не нарушится, только промыть надо в разобранном виде.
choo-joy, у меня такая же, только на 2 Гб. Но разбирать не приходилось. Вооружившись лупой склеивания половинок корпуса не заметил. Значит две половинки корпуса на защёлках. Аккуратно скальпелем, располовинить можно. Если защелки поломаются - можно тупо замотать изолентой или склеить "Моментом"...
v_aist_ Спасибо за консультацию, я ее разобралкрепилась на 4 маленьких шипах и немного клея у ребристой стороны,промыл,все работает отлично!походу стирка пошла ей только на пользу
а что делать если на флешке все папки весят по 1.44 мб и не открываются? можн эт как нибудь исправить?
У меня флешка на 4 гига, но вот что то с ней случилось. Вставляю в комп - объём пишет 0 байт и свободно 0 байт, помогите, что с ней можно сделать?
ignatov.nik, битва экстрасенсов закончилась... модель флешки в студию... и вот то, что с ней делали подробнее...
ignatov.nik, во-первых, стоит немного более по-русски писать. Во-вторых, можно пойти на FlashBoot.ru - Загрузочные USB Flash Drive. Программы форматирования и восстановления данных с USB Flash Drive. и найти пару статей. Одну про восстановление информации с "флешек" вообще. Вторую про восстановление работоспособности конкретной "флешки". В зависимости от цели (восстановить информацию или восстановить работоспособность) может проще окажется купить новую.
похоже в радике навернул флешку, лампочка горит, но комп флешку не видит(у соседа тоже не видит) ей полный кирдык или нет? если есть способы спасти её - скажите проходил я на указанный сайт, программы не видят флешку, значит ей полный алес ?(
beliar, есть ли смысл - вот в чем вопрос Супер-пупер важная информация была? Если рекомендации данной ветки не помогли, то пора искать иной источник в гугле. Или за деньги обращаться к людям, которые восстанавливают флешки и винчестеры. А то починешь, а она через некоторое время снова ёкнется
Была такая же проблема с флешкой Transcend на 4 гб, тоже думал крандец пришел ей, однако спас все таки ее Для определения VID и PID пользовался программкой CheckUDisk (см. в прикреплении), далее заходил вот сюда, вбивал значения VID и PID и в списке искал похожую флешку и программку для неё. Сразу отмечу, что нужную программку я нашел раза с пятого наверно, поэтому лучше не лениться и больше пробывать Удачи в ремонте!