CAHTA, ты наверное старые посты почитал, сейчас железо в норме, оно уже успело смениться. Никаких расходов не требуется. Разве что проставиться помогающим нам представителям Энлинка.
Хотите целую философию раскрутки сервера? Ну может не философию... но так. При наполненности касок 16... Хотя нет. Давайте начнём с 2. 1*1 на вертах/самолях - дуэль. Нормально, всё по честнаку, но через пол часа всем надоедает. Даже задротам. ( так же как и "ножи"). 1*1 + 2-5 летунам на землю пофиг, они по прежнему меряются пиписками. Но на земле уже появляется движуха. Кто-то берёт флаги, и даже кто-то кого-то убивает. Но это те, кто летать не умеет. Ага.. смотрит в монитор средний скилл. Вроде и стратостаты должны быть заняты, но вед нубы всегда есть. Глядишь и полетаю. А чего не зайти... хотя от таких летунов толку мало. Но они хотя-бы трутся на взлётке.... А вот тут уже подходим к кретичным 16-ти. 8*8. Тут уже даже самый нубас и то видит.. (Не видит конечно, но зайдя попой чувствует) Летуны сами по себе... хоть и надоедают (но это при хорошем комме). Техника гоняет от точки до точки... Значит можно и снайперком полежать, покемперить... (ну нуб, чего с него взять кроме толпы...) Набилось таких "кемперков" ещё 16. А вот и джалалабад подоспел. А там догонялки с попутными перестрелками. И пару танков толком ни чего не решают. Даже пуст в нём и Колян.. Он только дефенсить может. А взять.. да вот хер. И что выходит? 32 + реально равная война.... если, пинг и лаги в минус... а почему бы и не поиграть. Но это скорее для 64 карт. И при чём именно по началу. Когда мало народу. Объясню почему... Полные нубы в БФ уже чуть ли не в красной книге. Процент тех, кто что-то уже могут и в воздухе сообразить, примерно чуть менее чем все. А вот тех кому уже надоело летать, приближён к абсолютному нулю. Естественно спасают регонубоботы. Они кроме как попадать ведь ни чего не умеют. Но при этом думают что нереально круты. Но это сугубо мои личные наблюдения. Хотя и решаемые приглашением на "свой" сервак. Правда лично мне пофиг на сервак, если кто, что то подумал... Я то по земле не хожу... А в воздухе совсем другие правила. Ах да, заговорился.... Так что в итоге? А в итоге................. 64 лётные карты в вперемешку с 16-32 пехотными (какие лётные, а какие нет.. ну сами наверно догадаетесь) Это в обычные дни. Хотя лично я, очень расстраиваюсь, когда флаг оказывается не там, куда я по привычке к 64 бегу. )) Ну и вообще..... Что-бы не было притензий.... Да я летун, и 64 мне приятней. Там меня меньше убивают )) Но тех кого я убиваю, обычно мстят мне на следующей карте. Пехотной. ))) Я в основном, хоть пол раунда, но даю им эту возможность. Ну а кто постоянные игроки.. кто со мной играл... те имеют возможность серчать даже через пол месяца. Но только по честному... а то тимкил или каку я могу и потом вспомнить. Ой.) Вывод... Пора все лётные на 64 переводить. Да и пехотку на 32. И запретить ножи и каркавайбонли. Ну по крайней мере.. либо в правила, либо по дням.
Насчет карт на 64 я принципе придерживаюсь того же мнения, в первый день кстати когда мы поменяли все карты на 64, на них стали заходить, но по просьбе играющих, пришлось уменьшить на 32, думаю ничего страшного не произойдет, если летные карты мы увеличим, с пехотными не совсем понял, в обычные дни они и так на 32, а по субботам я опять же хотел увеличить, но меня попросили этого не делать, судя по тому, что онлайн падает, я думаю все-таки мы размеры карт поменяем. С пехотными играми посреди недели я даже не знаю, что предложить, с одной стороны народ заходит на какой-нибудь Карканд и вчетвером им реально не очень интересно играть с техникой, и когда заходит кто-то и садится в технику, это вносит в игру что-то не очень приятное, с другой стороны каждый зашедший на сервер повышает онлайн и на сервер, на котором на 2-3 синяка больше, народ заходит чаще, чем на пустой или полупустой, так еще и со своей компанией, которая не хочет никого видеть на сервере кроме своих. В правила как бы это особо не внесешь, потому что кто будет следить за теми, кто кикает кого-то там утром-днем, а эти синяки врядли придут жаловаться, что их кикают. Можно только сделать рекомендацию к заходящим поиграть на Карканде не кикать этих синяков, а просто выносить их, это сделать с синяком в танке довольно просто. А ножи да, для этого есть специальные сервера, а на нашем это можно делать до того, как зайдет человек, который не хочет играть на ножах. Надеюсь все поймут, потому что пустой сервер нам никому не нужен.