В связи с проблемами производительности на старом сервере назрела необходимость переезда сервера БФ на новое железо. Заодно сменить дислокацию на новую, где есть два провайдера (оба подключены по витой паре). В связи с этим предлагаю скинуться на новое железо заинтересованным в игре. Кое-что из комплектующих уже имеется. Основное, что нужно - материнская плата, процессор и возможно память с винчестером. Конкретной конечной суммы нет, железо будем выбирать исходя из собранных средств. Сервер нужно собрать с запасом по производительности, чтобы в случае чего можно было разметить на нем еще какие то сервисы. Отписываемся, кто в теме и сколько сможет скинуть. Минимальная необходимая сумма - около 3 тысяч рублей (на материнку и процессор)
Можно уточнить какой еще провайдер будет. Спарк терять жалко, с него много игроков играет (по крайней мере раньше). 500 р с меня
молодцы, ребята (и девчата ). Надо скинуться, скидываются... Это не то что у нас в кс-коммунити.... эх.... JaM, постарайтесь набрать сумму для покупки машины уровня коре 2 дуо... Так сказать на будущее должно хватить. Поучаствовать, к сожалению, не смогу, так как сам после апгрейда своего сервера сел немного в финансовую яму, но могу предложить Пень D 925 3ГГц, двуядерный за 1000...
FM004, будет Нлинк. Спарк терять не будем! Ведь и сейчас они подключаются не напрямую к серверу. А народу меньше из-за летнего периода и недавних проблем с сетью. Если все наладится, народ прийдет еще. Мы стремимся объединить как можно больше провайдеров в БФ savuha, конфигурация в зависимости от собранной суммы Хочется собрать из новых комплектующих, дабы поставить и забыть про железо. По крайней мере, материнка, проц и память - по любому.
А платформа то хоть какая? Есть ли предпочтения? А новое что бы с гарантией? AMD s.939 3000+ не пойдет? вместе с матерью например?
Предварительный подсчет: пока набрали минимум 3800 (уже не плохо) Начинайте уже покупать железки, если чего, добавим. Предлагаю, каждому из участников - медаль
Предпочтение - AMD Новое, чтобы и гарантия и максимальный период без морального устаревания и с возможностью замены комплектующих в случае чего, ибо памяти DDR уже почти не осталось в продаже. А та, что есть, стоит в 1,5-2 раза дороже из-за дефицита. На самом деле, твое предложение - очень неплохой вариант, но коль собирается нормальная сумма, то лучше взять с запасом и новое. В любом случае, я рад, что столько народа откликнулось и имеет желание сделать для себя и других хорошее дело. Всем огромный респект! Я тоже естественно вкладываю 1000. Сумма на текущий момент - 5200 Медаль - это хорошо, но вот ковать ее некому Ориентировочная конфигурация сервера такая: Процессор: AMD ATHLON-64 X2 4000+ Материнка: ASUSTeK M2N-XE ОЗУ: Kingston 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400> На это уйдет как раз порядка 5 тысяч. С остальным определимся чуть позже. Было бы неплохо собраться в субботу 21 июня вечерком. Собрать денег и попить пивка заодно. И возможно на следующие выходные поставим уже новый сервер. Если времени хватит на закупку, сборку и настройку. У меня следующая неделя насыщенная - делаю ремонт дома. Поэтому точно не обещаю.
У меня для амдешного протса ясть кулер хороший (рублей 300-400 стоит), он новый(стоял у меня на amd 64 X2 4200+ всего месяц)! могу дать в дар если нужно!