Legi0n, Ну..Зато когда дом перекроют..То будет легче его найти..и ЗАСТАВИТЬ СИЛОЙ поставить антивир..или ..если он спец. делает спуфинг..еще и отпинать за это)) Когда спуфинга уже не будет...Дом из карантина вытащат автоматич.
Вот стал замечать (раньше небыло такого) в Сетевых подключениях какой то Шлюз интернета, что это за фигня?
KeHHu, это вирусы(95%), спуфинг не такая простая вещь что бы кто то в нашей сети этим занимался, и спуфинг нужен не для того что бы нагнуть сеть, а для "отлова" паролей которые крутяться в этой сети.
Собственно вот опять, причем мне изменили IP, DNS, маску подсети, оснавной шлюз, одним словом ВСЕ Можно ли вычислить кто это делает и что это такое?
Мне пару-тройку раз IP тоже меняли (вроде бы 192.164...) При этом Инет не работал и к хабу не подключался. Та же фигня со сменой IP была по ходу у многих (в Роще) Но там, видимо, этим занималась Гаранта, либо это было следствием технических неполадок в оборудовании. IMHO...
Скорее всего в твоем сегменте(в пределах свича) ктото поставил DHCP сервер.. Он ответил раньше гарантовского.. )) Может ктот роутер поставил с DHCP, может и балует кто.. Но первое вероятней..
Так, а этот свич ставиться 1 на дом (в доме 2 подъезда по 64 квертиры)? и нужно искать в доме этого "чудака". А вообще, причины, для которых может кто то поднять DHCP сервер? мож в благих целях.
Сорри, это я химичу чутка. Но только седня - так что вылеты не из-за меня были до этого.Если из-за этого траблы в сети - я сверну лавочку( не шарю).
anti, да уж, не стоит наружу в сеть своим DHCP светить! Пусть раздает настройки только внутри твоей внутренней сети сколько влезет...
JaM, просто я не шарю, специально я DHCP вроде не врубал и почему он встал в гарантовскую сеть я хз. Zazaka, уже должен был в Атроне быть, а ты всё тут флудишь
Мда... а что мешает использовать это расшаренное соединение для интернета? Этим чудикам с DHCP лично я что-нибудь вырвал бы и засунул это с другой стороны! Обратите внимание, настройки, полученные Devil'ом, в обоих случаях очень похожи. То же время аренды, соседние адреса. Да еще шлюз интернета шаренный... зы Всем, имеющим проблемы с DHCP необходимо настроить руками свои сетевые подключения. Тут полностью согласен с mixan.