Отчёты о рыбалках 2024

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 6 янв 2024.

  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.05.2024. Рискнули попробовать проехать в Игнатово после дождя. Не зря рискнули - проехали. Хотя со встречной разъезжаться было бы весьма проблемно.
    Стал пробовать ловить на поплавочную снасть карася. Карась отозвался на тесто. Поклёвок много, но очень неверные: теребит как мелкая плотвичка. Поймал штук 5 по 100 - 150 г и мне стало скучно. Убрал поплавочную и стал с боковым кивком искать рыбу. Но ветер был с нашего берега к противоположному. Для поплавка это удобно, а вот мою ряску почти всю сдуло. Прошёлся по местам, где ряска была и наловил сколько-то ротанов. Карасиных поклёвок не было.
    Компаньоны мои стали не только 100 г карасиков вытаскивать, но и иногда 300 г и даже одного на 445 г. Я сумел ответить почти трофейным ротаном на 335 г. Переключился опять на карасиную ловлю. Опять карасики максимум по 100 - 150 г. Опять пошёл за ротаном...
    Карасей отдал дочери, немного ротанов отдал напарнику и домой принёс 2450 г ротанов. Рыбалкой, в принципе, доволен. Хотелось бы ещё, конечно, хорошего карася изловить, но будет к чему стремиться...
     
    Predtecha нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.05.2024. Поскольку 4 мая раз ветер не дал половить карася на Нижнем пруду, решили сегодня допроверить этот водоём при слабом ветре. К нашему далеко не раннему приезду (начало восьмого) на берегу было 6 авто. Но народ удочками не махал, скучал. Но мы менять водоём не стали. Я то карася пробовал изловить поплавочной снастью, то ротана с боковым кивком. А дочь только карася и ловила. Ну как ловила... пыталась ловить. Хотя одного 300+ г карася поймала. У меня же лишь одна нереализованная поклёвка карася и некрупные ротаны. Большинство ротанов отпускал. Домой взял штук 7. Из них лишь один чуть больше 100 г. До 11 часов почти все разъехались от бесклёвья. Лишь один рыбак нашёл точку, в которую надо было попасть фидерной снастью, чтоб карась клевал. На полметра не попадает - нет поклёвок.
     
    Джин Грин и Predtecha нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.05.2024. Учитывая жару, водоём выбирали потенистее. Игнатово вполне устроило. Примерно в 5:45 приехали и начали ловить. Двое "конкурентов" с 3 утра сидели. Ещё бы 3 - 4 рыбака и встать было бы некуда: всё затянуто ряской. Мошки нет. Совсем. Комаров много, но они успешно нейтрализуются "химией". Проявлений питания карася (всплески, чмоканье и т.п.) нет совсем. Вернее не было с утра. Потом в ряске мелкий карась стал чавкать.
    Стали пробовать ловить карася. Не клюёт. Напарник остался высиживать карася, а я решил пройти по берегу и "снять урожай" ротанов. Но, похоже, кто-то это сделал вчера. Поклёвки лишь в труднодоступных местах. Да и ротаны так себе: двух топишь, одного берёшь. Напарник за это время изловил только одного карася. Тогда я смотал бесполезную сегодня поплавочную снасть и пошёл на второй круг по ротану.
    Когда изловил второго выползка (рвал на 3 части), решил перейти на "резину". Раньше надо было это сделать. Мелкий ротан вис на относительно крупной "резине", а более-менее крупный ротан заглатывал её до крючка. "Резина" стрейчевая, поэтому не рвалась, а мелкий ротан с неё "съезжал", будучи поднятым на воздух.
    К напарнику пригнало ряску и начались поклёвки карасика. Если я 2 ротанв отпускал, одного брал, то он 4 карасиков отпускал, одного брал. Т.е. под ряской гулял довольно мелкий карась. Отсутствие трофеев, комары и жара в одиннадцатом часу вызвали желание прекратить ловлю. У меня к этому времени набралось 2.7 кг ротанов.
     
    Predtecha нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.06.2024. Хоть прогноз погоды и говорил, что надо до рассвета выезжать, но получилось только в 6 часов выехать. Поздновато для ловли. А потому поездка получилась более разведывательная, чем собственно рыболовная. Посетили несколько водоёмов. Где-то пробовали ловить, где-то ограничивались интервью, где-то (где совсем не было рыбаков) даже не останавливались.
    1. Озеро Ивановское. Народу довольно много. Но все скучают. У кого 1, у кого 2 карася. У кого ничего. Хотя ещё неделю назад, говорят, некоторые по ведру налавливали. Но уже 3 дня совсем не клюёт. В среду нерестился. Мошки очень много.
    2.Озеро Большое. Хоть есть и крупный карась и крупный линь, но основу уловов составляют подлещик, лещ, краснопёрка, окунь и т.п. Сегодня это не наша рыба и ловить не стали.
    3. Запруда около Павловского. Ни одного рыбака. Хотя места более-менее натоптаны, рогульки стоят.
    4. Кончаковский пруд. Не только рыбаков нет, но и выглядит водоём совершенно непосещаемым.
    5. Водохранилище в Клементьево. Раньше сюда было чуть ли не паломничество карасятников. Называли, правда, водоём чаще Кошелево, чем Клементьево, по названиям населённых пунктов Старокошелево и Новокошелово у поворота с трассы. А сегодня на огромном водоёме не встретили ни одного рыбака. И рыбацких мест по берегам не видать. Места для отдыха, купания - есть, а с рогулькими (и прочими признаками рыбаков) - нет.
    6. Григорьевский пруд. Рыбаков не видать, но видать признаки присутствия рыбы. Поймал и плотву, и краснопёрку, и подлещика... Но размер рыбы таков, что всю отпустил и не стали продолжать ловлю.
    7. Пруд около Тюнино. Очень хорошо ловится мелкий карась. Такой, что пролезает в горлышко 5 л бутылки. Некоторые с трудом, но пролезают. Не наша рыба.
    8. Пруд на Дубянке. Сносный проезд, недалеко, но клёв карася оставляет желать лучшего.
     
    Predtecha нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.06.2024. Вчера катались по новым водоёмам, сегодня решили отдохнуть на хорошо знакомом водоёме. К водоёму подъехали в начале шестого. Самые удобные (без ряски в воде и с тенью на берегу) места были уже заняты. И рыбаки были уже с некоторым уловом. Причём, говорят, с 5 часов клёв стал хуже. Но пару мест на мели мы нашли. Компаньоны остались карася ловить, я же пошёл по берегу ротана половить.
    Ротан капризничать не стал и неплохо ловился. Трофеев не было, мелочь отпускал и канистра постепенно наполнялась средними ротанами. Когда уже думал переходить с червя на "резину", получих хорошую карасёвую поклёвку. Хотя, пожалуй, она не первой была, но до этого мелкий карасик баловался. Удачная подсечка и карась показывает, что с ним не так-то просто справиться будет. Крепость снасти опасений не вызывала, а вот карасиная губа могла и оторваться. Поднимать-то над кустами пришлось удилищем, а не подсаком. Но повезло - вытащил. Размер показался достойным индивидуального взвешивания: 790 г.
    У компаньонов дела шли не очень-то. Караси были, но мало. Сидевшие сранья рыболовы продолжали полавливать. Но уже не столько на поплавочные снасти, сколько на фидера. Я решил так и не разматывать поплавочные и ещё пройтись по ротану, с надеждой на карася. Но больше карася у меня не было.
    Поскольку сегодня уезжаю в командировку, рыбу себе не брал. А потому не взвешивал. Полагаю, что не меньше 3 кг ротанов отдал.
     
    Predtecha нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.06.2024. Божатково. Водоём сосвсем рядом с Рязанью. Туда даже муниципальный автобус ходит, 13-го маршрута. 30 минут, 27 рублей и ты на водоёме.
    Только вот целесообразность поездки сомнительна. Во всяком случае большую часть года. Конец апреля - май - другое дело. Тогда случаются неплохие уловы карася. Водоём большой, легкодоступный, но бОльшая часть береговой линии недоступна из-за заболоченности берегов и зарослей рогоза. И все приехавшие попытаться поймать карася толпятся на плотине.
    Сегодня я не столько ловил, сколько присматривался к водоёму. Но руки в рыбе испачкал. Мелкая краснопёрка жадно набрасывается на насадку. Даже если эта насадка на крупном крючке блесны. Но размер рыбы никудышний. Завсегдатаи говорят, что пытаться ловить карася надо на то, что краснопёрка не вдруг обгложет. Например, на кукурузу.
    Домой не привёз ни одной рыбы.
     
    Predtecha нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.06.2024. Как отмечать 12 июня никто не знает. 1 мая на демонстрацию, в Новый Год пить шампанское, есть мандарины. 23 февраля, 8 марта и другие праздники ясно, что делать. А какая специфика отмечания (я не про тех, кому любой праздник лишь повод выпить) 12 июня никто не знает. Хорошо хоть, что профсоюз Радиозавода решил в этот день вывезти своих (профзоюза) членов и их семьи на рыбалку. Поскольку я член семьи члена профсоюза, то оказался на этом мероприятии.
    В этот раз выезд проводили в Поярково. Соревнование не организовывали. Просто арендовали один из прудов (5-й) для "корпоратива" и наняли поваров приготовить всем плов. Но хватит про организационную сторону, перехожу к рыбалке.
    Начало аренды пруда для Радиозавода 5 утра. Кто приехал чуть раньше, застал на водоёме "суточников" и "ночников". У них в уловах были карпы. Не так, чтоб прям много, но штук по 5 - 6 все поймали. Кто из нас побыстрее начал ловить, тоже успел увидеть несколько поклёвок и даже реализовать часть из них. А потом - тишина. Все ходят, друг у друга спрашивают... Из 30+ человек лишь единицы успели изловить карпа. Многие даже перешли на 4-й пруд половить карася (туда товарную рыбу не запускали).
    До обеда (начало первого) я сумел изловить лишь 3 линьков. Хотя перепробовал множество насадок: червь, опарыш, кукуруза, горох, креветка сырая, креветка варёная, мидия, осьминог, картофель ... Можно подумать, что это чересчур затратно, кормить рыбу креветками да мидиями. Но расход их на рыбу оказался минимальным, а остальное я привёз домой.. Креветок уже отварил с укропом и пойду сейчас с пивом есть. А мидии уже на сковородке и ждут залития омлетом.
    Зато в обед поднялся сильный ветер, чуть брызнул дождь и рыба активизировалась. У меня с дочерью начали довольно активно ловиться лини на червя. Размер от 400 до 700 г. У кого-то начались поклёвки амура и карпа. Но это недолго продолжалось. Ветер стих - стих и клёв. Когда проходила очередная тучка, ветер чуть усиливался и клёв немного возобновлялся. До 16 часов мы вдвоём наловили ~9.3 кг линей. При взвешивании на выезде такой улов оказался объектом зависти других рыбаков. Почему-то линь котируется выше карпа и/или сомика.

    [​IMG]
     
    Джин Грин и Predtecha нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.06.2024. Базу "3 пескаря" мы посещали, скорее, с целью отдыха, чем с рыболовной целью. Но я пришёл пораньше, чтобы успеть половить. Клёв был как себе. Плотву/карася вполне можно было наловить, но не они были целевой рыбой. Хотелось сазана/амура. Небольшие сазанчики были в улове, но совсем уж небольшие. Лишь один раз удалось подсечь нормального амурчика. Килограмма на 1.5 - 2. Думаю понятно, что раз размер указан лишь приблизительно, то вытащить его не удалось. На завершающем этапе вываживания отвязался крючок. Домой не взял ни одной рыбы.

    22.06.2024. В этот раз уже чисто рыбалка. Но тоже далеко не выдающаяся. Лишь одного сазанчика почти под килограмм уговорил. Остальная рыба мельче. Карасей можно было наловить много, но домой взял лишь пару килограммов рыбы. Ну и был один обрыв весьма и весьма крепкой снасти. Обе рыбалки в качестве насадки использовал консервированную кукурузу и хлеб, мятый с сухой дафнией.
     
    Predtecha нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.06.2024. Игнатово. Прибрежные дороги и рыбацкие места изрядно заросли травой. Видно, что посещаемость водоёма почти нулевая. Если раньше только поверху ряска мешала ловить, то теперь ещё и поднявшаяся водная растительность в толще. Для бокового кивка ряска, скорее, подмога, то водная трава мешает и поплавочникам и кивочникам. Карась сегодня брал на разные насадки, но весьма вяло. Ротан тоже не проявлял былой активности. Я хоть сумел наловить ~2.5 кг, но с большим трудом. На "резину" (особенно розовую) поклёвок много, но если "резина" не "съедобная", то реализация поклёвок очень низкая.
     
    Predtecha нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.07.2024. На пруду никого. Почти никого: пара поплавочников, которые уже собираются. Говорят, что уже третьи выходные не клюёт. Только краснопёрка чуть-чуть активничает. Но в основном совсем мелкая.
    Стал пробовать ловить - не клюёт. Совсем. Обошёл весь периметр, а поклёвки не увидел. И уровень воды нормальный, и ряска где надо, и погода нормальная, а поклёвок нет. И вообще никакого проявления наличия карася/ротана. Ни чавканья, ни всплесков, ни убегания от берега при подходе.
    Смотрел насчёт грибов. Есть лишь немного сыроежек. Велик процент подсохших и червивых. И совсем мало поддубников. Сколько-нибудь подросшие поддубники поедены мышами. Не стал собирать грибы.
    Решил проверить соседние водоёмы, которые не посещал с 2018 года. Один прудик (№ 3 из первого сообщения темы) спущен и в оставшейся от него луже только лягушки. Другой (№ 2 из первого сообщения темы) с малым числом подходов и видно, что совсем не посещается рыболовами. Но решил попробовать. Одного некрупного ротана отпустил, другого... И вдруг попадается ротан на 130 г. Ого, значит, можно пробовать ловить. Хотя на водоём заглянул уже в жару. После нескольких мелких ловлю ещё одного на 140 г. Потом попадается карась на 180 г. - уже интереснее. Но остальные карасики попадались совсем мелкие - граммов по 50. Стало совсем уж жарко и я отправился домой. Общий улов немногим больше 700 г.
     
    Predtecha нравится это.
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.07.2024. Вчера вечером собирались сегодня поехать на другой водоём, но с утра, посмотрев изменения в прогнозе погоды, решили не на северо-запад от Рязани поехать, а на юго-восток.
    На водоёме, кроме нас, никого. После ночного дождя и проезд по грунту плох и пешком по мокрой траве плохо ходить. Так что условия ловли комфортными не назвать. Да и гроза вдали всё время намекала, что вскоре придётся спешно сбегать с водоёма. Но пару часов половить успели.
    Карась практически не клевал. Хотя в ряске проявлял себя чмоканьнм, всплесками. Ротан немного поклёвывал, но тоже так себе. Крупного не было совсем. Мелких сразу топил, а средних наловил 800 г за 2 часа.
     
    Джин Грин нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.377
    Симпатии:
    2.009
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.07.2024. Луково. На берегу достаточное количество авто рыбаков. Почти все места заняты. Говорят, что неделю назад карась ловился. Нашли одно свободное место, гда и спустили на воду лодки. С собой было по 2 снасти. Одна на ротана и вторая - спиннинг на щуку.На двоих увидели 2 поклёвки. Одну ротанью (ротан, похоже, размером с палец) и одну щучью/окунёвую. Но не поймали ни одной рыбы.
    Большинство рыболовов весьма рано разъехались. Хотя у некоторых получалось изредка ловить карасей.Ротанов, говорят, в этом году нет. Утром кто-то гоняет малька. Либо окунь, либо совсем мелкая щучка.
    Как ротаний водоём себя изжил. Если на него ехать, то только в надежде на карася.
     
    Predtecha нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)