Отчёты о рыбалках 2022

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 2 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.01.2022. Прорва. Пытались с напарником изловить щуку на жерлицы. Безуспешно. У меня были живцы ротаны, напарник с утра в "На рыбалку" прикупил карасиков. Приехали затемно. При подходе к запланированному месту увидели уже расставленные жерлицы. Десятка, наверное 3 суммарно. И только один флажок горел.
    Но Прорва большая и без проблем выставили свои жерлицы. Приехали хозяева жерлиц, проверили сработку (размотала и сорвала живца), попробовали половить на удочку и уехали. Они не снимают жерлицы, а лишь периодически приезжают проверить. Говорят, что уже 4 дня нет клёва щуки.
    Стали мы пробовать ловить на удочки. Живцы, в принципе, ловятся. Но сильный ветер вынудил забиться под обрывистый берег и ловить там. Там (под обрывистым берегом) клевал только окунь. Более-менее прилично клевал. Я даже убрал безмотылку и доста блеснилку. Окунь ловился. Но окунь не стайный и не ходит. В какой лунке 2 - 3 окуня, в какой чуть не десяток, в какой никого. В свежепробуренной лунке клюёт на первых же взмахах блесны. После вылавливания стоящих рядом окуней дальше блеснить бесполезно, надо сверлить новую лунку. До отъезда я надёргал 2.2 кг окуней. Хотя... часть этого веса составляют снятые с жерлиц ротанчики.
    Ехавшие с Аксёновских кос сказали, что народу там много, а рыба практически не клюёт.

    P.S. Хотя пару щук я сегодня таки поймал. Щуки, правда, некрупные. Граммов по 150. Брали на окунёвую блёсенку. Утоплены.
     
    Predtecha нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.01.2022. Старица. С прошлого посещения этой (одной из многочисленных в нашей области) Старицы прошло почти 4 года... Но та же Калина и то же условие (ловля до 13 часов), что и в прошлое посещение. Проезд до водоёма вполне нормальный. Проблема была развернуться и припарковаться. С полкилометра лишних проехали, чтобы суметь развернуться. Кое-как припарковались, вышли на лёд и поняли, что сегодня мы единственные рыбаки на водоёме. Да и следов посещения водоёма очень и очень мало. Но решили не метаться по водоёмам, а ловить тут.
    Не везде, но под снегом достаточно много воды. Ходить тяжело, поэтому не стали работать по площадям, а отправились сразу туда, где 4 года назад ловили. Если вода на льду мешала, то в остальном условия практически идеальные - мороз и штиль. Ловить можно без рукавиц. Хотя морозец -12 °C - -10 °C.
    На первых же лунках начались поклёвки и поимки. Не сказать, что клёв сильно активный, но достаточный, чтобы посчитать выбор водоёма удачным. Я ловил исключительно на осьминога, напарник на него же и на ротаньи кишки. Насадка не сильно влияла на клёв. Но я оказался немного удачливее и к отъезду набрал 3720 г. Крупнее 250 г не было, но особи крупнее 100 г составили заметную часть улова. А вот на живца отобрать некого - крупноват.
    От ловли таких рыб в такую погоду получили большое удовольствие.
     
    Владимир54 нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.01.2022. Дедня. До кос дорогу опять накатали. А вот до Дедни сегодня не доехали метров 200 - 300. Дорога на Белоборскую (Селецкую) более менее накатана, а вот свернув с неё на Дедню почти сразу сели. В принципе, Нивой можно было бы и пробить дорогу... Но мы решили пешком дойти. А других рыбаков сегодня там не было.
    По клёву почти никаких изменений относительно прошлых поездок. Правда, стало меньше попадаться крупных экземпляров. Пробовал отходить довольно далеко от "своих" мест, пробовал ловить на червя... Никакого Эльдорадо не нашёл. К 13 часам наловил 3545 г ротанов. Трофеев не было. Несколько (меньше десятка) штук отложил на живца.
     
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.01.2022. Водитель Нивы неожиданно вышел из строя и стали срочно искать вариант, куда можно на легковушке проехать жерлицы поставить. Синоптики пообещали ветер и мы выбрали Прорву. Напарник не пошёл на поворот и выставил жерлицы прямо у бывшего водозабора, я же дошёл до поворота. Идти тяжело из-за воды под снегом, зато на повороте нет ветра.
    За 5 часов ловли ни одного флажка. На удочку и окунёвую блесну слегка поклёвывало. В основном окушки живцового размера. Редко плотвичка. Была одна очень хорошая поклёвка на окунёвую блёсенку. Но поклёвка вызвала не радость, а грусть. Леска не толще 0.12, без поводка, а щука, по ощущениям, за килограмм. Полметра - метр протащил и, как и следовало ожидать, срез блесны. Общеизвестно, что рыба - сволочь, только о себе думает. Но эта щука - особенно. Вокруг жерлицы с живцом, а она дорогую (глянул на сегодняшний ценник на эту блесну: 700 рублей) блёсенку срезает.
    У напарника флажков тоже не было. На мормышку были 2 щучьи поклёвки. Одну, граммов на 250, вытащил и отпустил.
    Перед отъездом сходил на Хотец с намерением взять интервью у рыбачащих там. Но рыбаков не было не только сегодня, но и несколько предшествующих дней. Дорога есть, а рыбаков нет. Сделал вывод: не клюёт.
     
    Predtecha нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.01.2022. Рожок. Приехали к мосту вторым авто. Забегая вперёд сообщу: когда уезжали, авто было 18 шт. Ещё на рассвете расставили жерлицы. Вода под снегом немного замёрзла и ходить более-менее нормально стало, проваливаешься очень редко. А вот сверлить двойной лёд с водой тяжеловато.
    Вскрыл несколько заметённых снегом лунок, просверлил несколько новых и стал пробовать ловить. Начал с блесны. Окунь клюёт и неплохо. Редко с палец, очень редко съедобный (граммов 50 - 70), в основном живцового размера. Штиль, руки не мёрзнут, варежки не нужны, жерлицы молчат - наслаждаемся погодой.
    Решил наконец-то опробовать лесотку. Опробовал. Окунь клюёт. Такой же, как на блесну. Для сравнения достал вторую удочку с любимой мормышкой и стал сравнивать. Клюёт примерно одинаково. Но если к моей мормышке надо подбирать игру, то на лесотку клюёт при практически любой проводке.
    Напарнику к 14 часам надо было быть дома, поэтому в 13 часов сняли жерлицы и домой. У меня к этому времени набралось примерно 2 кг окунёвой мелочи. У меня ни одного бора, у напарника был 1 флажок, но, похоже, совсем мелкая щучка нападала на карасика.
     
    Predtecha нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.01.2022. Затон Дубровский. Пытались сегодня хоть кого-нибудь (из рыб) изловить на этом затоне. На неделе и даже вчера с переменным успехом, капризно, но поклёвывали разные лещёвые. Подлещики, калина, синцы... Сегодня насчитал порядка 30 человек на водоёме. И ни у кого не видел нормальной по размеру рыбы. Калина 30 - 50 - 100 г иногда попадалась, но редко. При этом на эхолоте видно было обилие рыбы. Вероятно, Надя виновата в бесклёвье.
    Мы и жерлицы выставляли - ни одного бора. Я и на блёсны/вибы пробовал половить - ни поклёвки. Народ бродит, ищет рыбу. Кто-либо поймает 1 - 2 рыбки, вокруг него мини-толпа собирается. Не сказать, что обуривают, 30 человек для такого водоёма мало. Потом опять разбредаются.
     
    Джин Грин нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.02.2022. Приозёрный.
    Захотелось сегодня природу посозерцать, а не индустриальный пейзаж. Да и блеснилку окунёвую опробовать хотел. Поэтому поехал в лес. 75-й городской маршрут теперь обслуживают ПАЗики, а не ГАЗели, так что ехать в Торговый Городок с буром и ящиком стало удобнее. Это плюс. Но есть и минус - с 1 февраля подняли цены на пригородные автобусы. До Солотчи, например, теперь 75 рублей. С каждым годом рыбаков на автовокзале всё меньше, все норовят добираться не автобусом, а личным транспортом ...
    От дороги с сторону Чёрного вёл снегоходный след и видно, что какое-то время назад по нему ходили пешком. Пошёл по нему и я. Через какое-то расстояние случилось примыкание главной дороги (от посёлка Приозёрный) и тропа стала куда натоптаннее и след куда свежее. Но скоро снегоходный след свернул и осталась только пешая тропа. Потом тропа стала менее натоптанной (хотя раздвоений не было), а потом и вовсе кончилась. Оказалось, что это вдоль канавы ходят охотники и караулят уже вылезающих бобров.
    Вернулся к почти исходной точке и попробовал дойти до озера с другой (западной, а не южной) стороны. Но и другая тропа тоже сошла на нет. А при нынешнем уровне снега пробивать тропу по целине я не рискнул.
    До маршрутки 5 часов. Либо идти 3 с лишним километра до Сегдено, либо попробовать пройти на Поганое. Выбрал второй вариант.
    Раз не получилось дойти до Чёрного, отправился на Поганое. Как ни странно, дорога не только имеется, но и очень хорошо расчищена. Не до самой воды, конечно, но до леска, по периметру окружающего озеро. Проехать можно на любом авто. Хотя... некоторых может смутить табличка "Частная территория. Проезд и проход запрещен". Я её проигнорировал (Водный кодекс РФ запрещает полностью перекрывать доступ к естественным водоёмам). А по лесу идти всего 200 м. Правда, идти надо "след в след". Ну или на лыжах.
    Видно, что водоём посещался, но немногочисленными рыбаками. Дошёл по следу до "эпицентра" старых лунок. Попробовал их рассверливать и сверлить новые. Старые лунки оценил в недельную давность. Лёд оказался даже не двухслойным, а трёхслойным. Хотя общая толщина порядка 70 - 75 см, из них льда в сумме сантиметров 30 - 35. Самый толстый нижний слой не более 20 см. По последнему льду на такой лёд не тянет...
    Большую часть времени уделил блеснению. И лишь разок прошёл по лункам с мормышкой. Поклёвки есть, реализация низкая, рыба мелкая. Мелкая настолько, что я даже не стал ставить жерлицы на этих окуней. Хотя была поклёвка кого-то относительно крупного. Погода многокрано менялась. То тихо и даже солнце выглянет, а то налетит ветер и снег пойдёт. Заметил, что в снег поклёвок почти нет. А с мормышкой я как раз во время снега пробовал. Но второй раз не стал. Всю пойманную рыбу сразу топил. Да её и поймано-то было совсем мало.
    На остановке пообщался с местными. До снегопадов на Чёрном ловили. Окунь как правило мелкий и очень редко хороший. А на жерлицы щучка 1 - 1.5 - 2 кг. Но тоже не часто. На поганом летом карась и окунь, ротана не стало. Окунь мелковат. Но на мелкого окуня (и ни на что другое) ловится вполне товарный окунь.
     
    Predtecha и v_aist_ нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.02.2022. Безлычное. После снегопадов этой зимы мало куда есть проезд. К этому водоёму - есть. Решили проверить, что тут в 2022 году. Приехали первыми, авто оставили у плотины (съезда нет). Видно, что ловили и вчера и раньше. Разбрелись по водоёму и стали пробовать ловить. Жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры ...
    Вскоре народ стал подъезжать и не менее 30 человек набралось. Я не люблю ловить на ветру и жался к подветренному берегу. Второй компаньон не пошёл далеко от плотины и расставил там жерлицы, третий бродил с балансиром. На мормышку стали попадаться плотвички живцового размера. Выставил несколько жерлиц. Основная масса рыбаков ловили у противоположного берега, на самом ветру. Сходил поинтересоваться, стоит ли менять относительно комфортное место. Ловят плотвичку, окушка и ершей. Клюёт заметно лучше, чем у подветренного берега, но рыба мелковата. Вернулся на "своё" место.
    Уезжали сегодня рано, в 13 часов. У меня только немного живцов и ни одного бора и ни одной "съедобной" рыбы. У жерличника примерно так же. У балансирщика единственный окунь граммов на 70 - 100.
    По температуре сегодня не холоднее вчерашнего, но по эффективной температуре гораздо холоднее. Дорогу местами перемело.
     
    v_aist_ и Predtecha нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.02.2022. Рыболовно-Спортивный Комплекс "Павловский" (Чичкино). После шестилетнего перерыва вновь посетил сей водоём. Почти ничего не изменилось. Даже цены почти не поменялись. За 200 р можно ловить на мормышку/блесну. За 250 р можно выставить до 5 жерлиц и ловить на мормышку/блесну. Каждая последующая жерлица +50 р.
    Люди приезжали, уезжали, но в среднем на стоянке было 10 - 15 автомобилей. Водоём огромный и для такой площади народу мало. Пошли (мы вдвоём были) на приглянувшееся место и выставили 7 жерлиц (с собой только 7 живцов было), доловили живца и довыставили ещё 3 жерлицы. Живцы: плотва (привозная и местная), краснопёрка (местная), ёрш (местный). Почти сразу 1 бор. Но порезала и бросила живца.
    Не уходя далеко от жерлиц, исследовали чать водоёма на предмет клёва на мормышку/блесну. На блесну вообще ни поклёвки. На мормышку очень слабые поклёвки. Причём плотва и краснопёрка может быть вполне "съедобного" размера, но поклёвка очень и очень слабая. Нечастый ёрш клюёт гораздо решительнее.
    Подходили рыбаки с подводной камерой. Рыба есть и довольно много, но не берёт.
    Синоптики обещали после 15 часов дать дождь (не обманули, кстати), поэтому в 14 с минутами собрались и поехали домой. Домой не привёз ни одной рыбы.
     
    Predtecha нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.02.2022. Попробовали было попасть на оз. Дубовое (Рябиновка). Не смогли. Пешеходной тропы нет. Старая лыжня не держит, а 2 км проваливаясь в снег... Снегоходный след держит, но ведёт не туда.

    Не попав на Дубовое, попытались попасть на Уржинское. Хотя почему попытались... попали, асфальт ведь всего в нескольких метрах от уреза воды. Но ни одного рыбака на водоёме и видны следы пребывания не рыбаков, а отдыхающих (кострища, брошенные мангалы и т.п.). Не стали пробовать ловить.

    Не половив на Уржинском, переехали на Сегдено. Последние 300 м (от ворот бывших обкомовских дач до воды) только для авто с большим просветом. На водоёме увидели человек 5 - 6 рыбаков в разных "концах" озера и достаточное количество жерлиц почти по центру. Далеко не пошли и стали пробовать ловить. Клюёт. Ну, значит, хватит кататься и остаёмся здесь.
    Окунь живцового и чуть крупнее живцового размера поклёвывал. Судя по эхолоту рыба почти в любой лунке, но особой активности не проявлял и его надо было "уговаривать". Клевал он и на безмотылку и на блесну, и на мормыша, и на личинку из стеблей тростника. Но надо ходить, сверлить, вымучивать. На авось поставил пару жерлиц.
    Ещё при выходе на лёд обратили внимание на купель, как мы подумали, не разобранную с Крещения. Однако оказалось, что она довольно активно действующая. Вскоре приехала "толпа", сняла ледок, финской ледовой пилой чуть расширили купель и некоторые из них искупались. Потом в течение дня приезжали другие небольшие компании, семьи и пользовались этой купелью.
    Погода всё время менялась. То дождь, то солнце, то снег... Жерлицы так и не сработали. Окуней у меня набралось 0.8 кг, у напарника, пожалуй, чуть больше. Взяли интервью у покидающих водоём завсегдатаев - килограмма по 2 с лишним окуней наловили.
     
    Джин Грин, v_aist_ и Predtecha нравится это.
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.02.2022. Пруд недалеко от Рязани. Большинство ехали до отрога, оставляли авто на асфальте и шли пешком 0.5 км. Утром идти нормально, днём возвращаться тяжело. Мы же подъехали к дамбе. Ещё в воскресенье дороги до дамбы не было, но вчера - позавчера её расчистили. Поехали наудачу и не прогадали.
    Уровень воды заметно ниже обычного, кусты на берегу, тростник и рогоз тоже. Но глубина достаточная, метров 5 есть точно. Некоторые, кстати, на такой глубине и ловили. Сколько рыбаков было всего, не знаю, но в поле зрения насчитал 22 рыбака. Народ то собирался в кучки, то разбредался по водоёму. Если находили стайку окуня, народ собирался (без обуривания), стайку вылавливали - разбредался искать. Было несколько человек, нашедших локальное скопление краснопёрки. Видать, там что-то на дне. Поскольку они изредка отцепами пользовались.
    С, примерно, 7:15 до, примерно, 8:30 поклёвок почти не было. Потом окунь расклевался. Где-то со дна (на глубинах 2 - 3.5 м), где-то вполводы, а то из-подо льда. Я довольно быстро перешёл с мормышки на блесну. Разницы в клёве почти не было, а ловить на ветру блесной комфортнее. Надо было много ходить, сверлить, пробовать на разных глубинах. Окунь ловился граммов по 80 - 110.
    Мелкая мормышка не давала уменьшения размера окуня. Поэтому были трудности с выставлением жерлиц. Компаньон привёз с собой 5 живцов и выставил 5 жерлиц. Я же сумел выставить только 3 - живца не было. Для поимки живца попробовал пристроиться к ловящим краснопёрку, но она ловилась на очень небольшом пятаке. В стороне сумел только 1 поймать. На привозного живца был 1 бор, попался щурёнок граммов на 600. Мелкие (~200 г) щучки периодически срезали мормышки, иногда удавалось вытащить.
    Погода сегодня была некомфортная - ветер. Периодически шёл небольшой снег. Изредка с очень слабым дождём. Но если не лениться бурить свежие лунки и проверять старые лунки, то окуня наловить можно было. Я поймал 4450 г окуней, один из двух компаньонов поймал, полагаю, под 6 кг, другой меньше.
     
    v_aist_ и Predtecha нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.02.2022. Тот же водоём, только через 4 дня. А результат совсем иной...
    Ещё вчера вечером потенциальный водитель на сегодня предупредил, что может разболеться. И точно, в 6 утра получаю известие, что разболелся. Иду на электричку, еду и иду ~2 км до водоёма. Благо, что наст держит. Нас таких безлошадных на этой электричке шестеро приехало.
    На водоёме насчитываю 28 человек. Только вот руками никто не машет. Иду на те места, где 23-го успешно ловил - не клюёт. Пробую сесть на краснопёрку - не клюёт. Люди с эхолотами и подводными камерами говорят, что рыба никуда не мигрировала, она тут, под нами, но не клюёт.
    Народ бродит по водоёму, уезжает, кто-то только после 10 приезжает... В максимуме было 35 человек. И ни у кого не клюёт. Нет, штук 5 окуней на всю толпу поймали. И одну плотвичку. Но разве это клёв...
    Соседи, приехавшие примерно в 7:30, быстро выставили десяток жерлицы на привезённого карасика и до 8:00 поймали 3 щук. А потом до 11:15 ни одного флага. Хотя... одну жерлицу зарядили свежепойманной крупноватой плотвой и был подъём флажка. Но, скорее всего, плотва сама его подняла.
    Пробовал на мормышку, на окунёвую блёсенку и даже на ратлин и щучью блесну. Результат нулевой. Поэтому решил поехать домой довольно ранней электричкой. Остальные пятеро, приехавшие электричкой, тоже не стали сидеть дольше.
    Но нулевой результат на водоёме всё равно лучше, чем такой же результат дома на диване.
     
    Джин Грин, v_aist_ и Predtecha нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.03.2022. Собрались вчера поехать сегодня на рыбалку туда же. Поскольку в предыдущие дни щука брала в основном с утра, решили поехать пораньше и со своим живцом. Вчера обошёл не менее 7 магазинов, живца не купил. Какой закрыт по случаю воскресенья, в каком просто нет, а в 3 магазинах сказали "нет и в этом сезоне не будет". Так что я поехал без живца, а у напарника штук 6 плотвичек было.
    Не зря поехали пораньше. Мест для парковки не внедорожников вблизи водоёма маловато. Мы успели занять хорошее. Для полноприводных мест больше. Ну и на асфальте можно оставлять и идти пешком.
    На мормышку/блесну почти не клевало. Кто выставил жерлицы, практически сразу начали бегать к флажкам. Но щучка в основном мелкая, незачётная. Но пару штук видел чуть закилошных. Попробовал поблеснить (блёсны, вибы) щуку - безрезультатно. Довольно быстро клёв щуки сошёл на нет. К тому моменту, когда сумел поймать 3 живцов и выставить 3 жерлицы, он можно сказать кончился.
    Зато начала поклёвывать краснопёрка под 100 г. Редко плотвичка и окушок, но в основном краснопёрка. Клевала, в принципе, на всё: мотыль, опарыш, безмотылка. Пожалуй, чуть лучше на бутерброд мотыль+опарыш. Но главное не мормышка или насадка, а лунка. Рыбу надо было искать. Не только по площади, но и по высоте. При глубине 5 м рыба вполне могла быть на 3 м. Кто сидел на месте ловил мало. Надо было ходить искать. К обеду клёв улучшился, но нам надо было уезжать. К 13 часам у меня набралось ~2.5 кг. Думаю что, те, кто остался до вечера, наловят.
     
    v_aist_, Джин Грин и Predtecha нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.04.2022. Накануне долго решали: на лёд или на открытую воду? Выбрали открытую. Для первого в сезоне выезда выбрали уклейку в Альютово. К самому перспективному месту дорога, в принципе, проезжаема, но плоховата. Поэтому поехали хоть по разбитому, но асфальту.
    Отметили, что в самом Альютово много сельхозтехники, поля вокруг все распаханы, старые здания ферм снесены и строятся новые.
    Как оказалось, сегодня открытие охотничьего сезона и намеченное место было занято охотниками-рыбаками-браконьерами. Оставили авто и прошли пешком чуть выше по течению.
    Тепло, птички поют, клещей ещё нет... Вроде бы красота, но рыба не клюёт. Но некоторый поиск мест, проверка разных глубин и т.п. дали свой результат: рыба клюёт не ниже 20 см от поверхности. Вода мутная, на некотором (~1.5 м) подъёме. Прикормка никак не сказывалась на клёве. Но рыба клевала совсем никудышняя - сразу топил. После того, как приспособился, клевало практически на каждой проводке. Но поймал-отпусти никому из нашей компании не нравится и в двенадцатом часу поехали домой.
    Полагаю, что через неделю уже будет "в самый раз" на уклейку.
     
    v_aist_ нравится это.
  15. yur-70 Активный участник

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    91
    Провайдер:
    WestCall
    Клещи уже появились. С собаки сегодня снял уже четыре штуки.Сейчас на ночь еще ее всю осмотрю.
     
    Джин Грин нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.04.2022. В этом году Водоём Лотос'а в субаренде. Теперь аренда домиков и рыбалка по разным номерам телефона. Водоёмом занялся Павел, +7 (960) 576-49-36. Появились таблички, активность VK. Но сайт остался заброшенным.
    Вчера надо мной висела угроза срочной (поезд в 23 часа) командировки. "Сидя на чемодане" как-то не с руки готовиться к рыбалке. Угроза миновала, но с вечера я оказался не собран на рыбалку. Сегодня утром решил таки поехать на рыбалку. Выбрал Лотос. Выехал поздно и на водоёме был в начале десятого. Кроме 12-часовой рыбалки за 2500, есть и 6-часовая за 1800. Её и выбрал. Беглый опрос присутствующих рыбаков успокоил - утром не клевало. Некоторые даже говорили "нельзя поймать рыбу, если её нет". Хотя ночью клевали "носатые".
    Закинул 2 поплавочки и стал спиннинговать (разрешены 3 снасти). Ожидаемо не клевало. Паста, выползок, осьминог, креветка, "доширак" - нет поклёвок. На спиннинг тоже тишина.
    Сегодня почти штиль. Неустойчивый по направлению слабый ветерок. В такую погоду видно и слышно весь водоём. Не клюёт ни у кого. С 10:30 до 10:45 вижу 3 поклёвки у соседей. Причём 2 форельки взяли взаглот селёдку, предназначенную осетровым. За 6 часов ловли кроме этих 3 поклёвок видел у других ещё 3: 2 форелевых и одну осетровую. Но рыба есть. Бросали беспроводной эхолот и видели, что рыба стоит вполводы и не проявляет активности.
    Так с 0 и уехал. Зато 0 результат дал 50 % скидку на следующую рыбалку. Но теперь это уже будет карп, а не форель. Жду обещанного запуска 500 кг карпа средней массой 1.3 кг.
     
    Vadim62, v_aist_ и Predtecha нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.04.2022. По прибытию на пруд (недалеко от Рязани) не обнаружил ни одного рыбака. Но списал это не на отсутствие клёва, а на сегодняшнюю Пасху. Тем более, что есть свежие следы пребывания рыбаков. И не только рыбаков. Видно, что кто-то ещё со льда изрядно проредил береговой кустарник.
    Стал пробовать ловить... И засомневался, что верно определил причину отсутствия рыбаков. Но с, примерно 8:30 начались таки поклёвки.
    Первым попался карась граммов на 150 - 200, но я лишь поднял его над водой, а до берега не донёс. Потом начались довольно робкие поклёвки ротанов. Все поклёвки из-под ряски. Под корягами, мостками и т.п. их нет. Да и ряска, освещённая солнцем, давала больше поклёвок, чем находящаяся в тени.
    Особых трофеев не было, да и караси больше не клевали. Но ротаны попадались не самые мелкие, отпустил из-за малого размера всего пару штук. Ловил исключительно на червя. Периодически приходили/приезжали поплавочники. Некоторое время пробовали ловить и уходили/уезжали. Ветер постепенно усиливался и к полудню я решил, что он создаёт слишком много помех в ловле. Да и тучки появились.
    Улов завесил уже дома: 4055 г.
     
    Джин Грин, Vadim62, v_aist_ и ещё 1-му нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.05.2022. Лотос.
    Запуск карпа состоялся и я решил не ждать отчётов с хорошим клёвом, а ехать сразу. Активных снастей на форель (спиннинг) не брал вовсе. Ставку делал на карпа. Ну а на форель и осетра надеялся в качестве прилова. Обещанную скидку дали. Ездил вдвоём с дочерью (дети до 13 лет и женщины не платят за "вход", если ловят снастами того, при ком они).
    Утром на лужах ледок. Карп ожидаемо не с самого утра клевать должен бы... Но ведь надо место занять... С 7:30 начали пытаться ловить. Первая поклёвка на выползка. Но карпик далеко не обещанный 1.3 кг, а граммов 700. Стали пробовать менять насадки. Кукуруза, червь (выползок и навозник), опарыш, креветка. Лучше других насадок сегодня работали кукуруза и опарыш. А ещё лучше работал "бутерброд" из опарыша и кукурузы. Некоторые поклёвки уверенные, "карповые". Когда поплавок, чуть покачавшись, уходит под углом в воду. Но большая часть поклёвок малозаметная. Можно спутать с прыганьем поплавка от игр верховки. Очень, кстати, она мешает наблюдать за осторожными поклёвками. Никак её форель всю не поест...
    Окружающие полавливают тоже, но реже чем мы. Форелятники так вообще пустые. Когда в садке уже почти десяток карпов и солнце начинает пригревать сильнее, решаю перейти максимально в "хвост" пруда. В самый хвост не пройти - огорожено забором. И там, на глубине не более полуметра, поклёвки следуют чаще. И при начале вываживая видно, как "разбегаются" другие карпы.
    К окончанию оплаченных 6 часов у нас не меньше полутора десятка карпов. Но вот средняя масса явно не дотягивает до обещанных 1.3 кг. На весах платника получилось порядка 12.2 кг вместе с двумя садками. Перевзвешивание дома дало общую массу рыбы порядка 11 кг.
    Сейчас, зная время лучшего клёва и любимую насадку, я бы за то же время поймал бы больше. Но это знание очень быстро станет бесполезным. Уже завтра любимой насадкой может стать, например, червь или манка. И после перемешивания воды ветром карп вполне может уйти с мели и ловиться лишь на глубине.
     
    Predtecha, Джин Грин и v_aist_ нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.05.2022. Решили проведать карася в Назарьевской Слободе. Проезжаемые в прошлые годы дороги частично перепаханы. Так что не полезли в потенциально засадное место и несколько сотен метров прошли пешком. Народ есть, но не сказать, что много. Из интервью следовало, что вчера клевало. Стали пробовать ловить.
    Когда сменили место и приноровились к местной ловле, клевать стало очень часто. Но карась мелковат. Не думаю, что у нас найдутся особи крупнее 100 г. В основном до 70 г, но, как правило, даже мельче. Зато клевали хорошо. На крючке остаётся шкурка от одного опарыша, а всё равно клюёт.
    Несколько раз принимался дождь. Но не он был главной помехой. Клещи. И их довольно много. Я даже заправил брючины в носки. Лучше несколько часов выглядеть дурачком, чем стать им в результате боррелиоза.
    Улов не взвешивал, весь отдал дочери. Полагаю, что мог даже превысить норму вылова (5 кг). Но на двоих у нас менее 10 кг. Но это с учётом мелких, которых топили. Домой взято 110 шт и это чуть меньше 5 кг.
     
    Джин Грин, v_aist_ и Predtecha нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.05.2022. Тот же водоём, что и 24.04.2022. А вот сегодня рыбаки на водоёме были. Не сказать, что много и что все "матёрые", но были. Дела, правда, у них не очень-то были. От 0 до 3 карасиков. Стал пробовать ловить ротана - ловится. Уже активнее, чем в прошлый раз. В основном так же под ряской, но и под корягами тоже появился. Но ветер уже с самого утра мешал ловить.
    Когда почти полностью обловил периметр водоёма, стали попадаться первые караси. На блесну с куском выползка. Не трофейные, порядка 150 г. Но мне стало интереснее ловить его и я сосредоточился на ловле именно карася. Реализация поклёвок ниже, чем у ротана, но всё же...
    Ловлю закончил, когда ветер совсем уж сильным стал. И снасть тяжело опустить в маленькое окошко в траве и ряску всю согнало к плотине в очень уж плотный ковёр.
    Поймал, полагаю, почти разрешённую норму. Но на размер ротана сегодня установил довольно высокий ценз и некрупных отпускал. В результате домой принёс примерно 3.5 кг примерно поровну (по массе, а не по "головам") ротанов и карасей.
    Сегодня чуть дольше обычного простоял на остановке. Почему-то, 528-й автобус меня проигнорировал. Зато потом подобрали одноклубники, возвращавшиеся с другого водоёма.
     
    Predtecha и v_aist_ нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)