Домен переехал на 2domains.ru (reg.ru). Какое-то время форум мог быть недоступен. Ближе к декабрю нужно будет продлевать домен. Будем собирать деньги.
После того, как не смог подключиться, я уж подумал, что ВСЁ .... Не щадите Вы нервы юзверей, господин JaM
Хоть 13 человек, пожелавших поучаствовать в оплате хостинга, не так много, куча сообщений "перечислил" - "пришло" засоряют тему. Предлагаю приклеить первое сообщение темы и в нём списком отмечать заплативших. Ну и реквизиты для оплаты в него же. А остальное зачистить.
Да чего тут засорять то? Раз в год тема будет обновляться. Обсуждение вполне можно оставить. В принципе можно и не отписываться о переводе. Но если желающим интересно, кто внес, и сколько набралось, то так проще.
Только увидел тему, практически не захожу на форум, ибо он давно потерял свою уютность и интересность... С чего он начинался 15 лет назад - с местечкового форума, где собирались пользователи провайдера "Антенна Гарант", тут было и просто и общение, и полезная информация о ресурсах сети. Во времена, когда у пользователей не было безлимитного скоростного интернета и больших дисков - просто кладезь! Пользователей у провайдера становилось больше, вместо DOCSIS появились Ethernet пользователи, появились новые ресурсы в локальной сети, потом был пиринг с другими провайдерами - все это было драйвером "Нашего форума". В какое-то время "Наш форум" занял свою нишу и стал крупнейшим форумом в Рязани! Но время не стоит на месте, остальной интернет тоже развивается, появились крупные трекеры с бОльшим количеством раздач и сидов, тематические форумы стали весьма крупными с большим количеством информации, появились городские порталы, игровые сервера и пр. Еще в 2010 году в аське Дайвер (помните такого? он, наверное, так в бане и остался) писал, что рестпортал и подобные оттягивают посетителей из-за более качественного способа подачи информации (раздел "Развлечения" потерял из-за него, новости тоже читали в других местах). Оставался живым раздел "Частные объявления", т.к. был гораздо удобнее, чем газета "Ярмарка" и "Из рук в руки", но потом появилось "Авито"... Сейчас локальных ресурсов уже нет, ни DC, ни торрентов, ни TS, ни игровых серверов - они просто стали никому не нужными, все это есть в глобальной сети в лучшем качестве. Интересной информации на форуме тоже не появляется. Как бы не было печально признавать, но форум действительно никому не нужен и его можно закрывать, записать дамп на флешку и иногда ностальгировать. Но, видимо, я уже стал старпером, когда не могу избавиться от чего-то, с чем связано много воспоминаний... Жалко все выбрасывать, 15 лет, куча воспоминаний. Готов предложить помощь, на текущий момент - финансовую, т.к. над идеей физического размещения у себя надо хорошенько подумать - можно получить целую пачку проблем от Роскомнадзора, если какой-то пользователь разместит экстремистские материалы или зальет картинки на фотохостинг (а ведь такое было). @JaM если решите закрывать, то черкани, плз, я на всякий случай сохраню дамп.
Всем приветы! давно я здесь не был, чисто случайно забрел) И был приятно удивлен, что форум все еще живет)!
Здравствуйте! Вот, забрела- спустя уж и не знаю сколько лет)) Есть ли еще здесь жизнь? Хотя, конечно, надо было бы сначала спросить - есть кто-нибудь, кто меня помнит))))) Но было приятно забрести, поностальгировала даже...
Кто-то шарится по форума еще. Активность поддерживается парой олдскульщиков и гостями, которые, неизвестно что тут ищут...
Жалко что опубликованные до 2012 года фотографии удаляются, видимо временные настройки хранения. Это я касательно своей темы-исследования по пленочной фотографии - на днях залез, а в первых сообщениях фотографий нет. Но благо в октябре сохранил страницы - хотя бы по коду можно понять к каким фотографиям текст относится.