Отчёты о рыбалках 2021

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 3 янв 2021.

1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.08.2021. Поскольку из трёх, в последнее время посещённых, водоёмов карась из Тарасово оказался вкуснее, поехали сегодня туда. Поехали рано, чтобы не остаться без места. Желаемые места заняли. Но, как оказалось, сегодня рыбаков немного и можно было не спешить.
    Поскольку ротан в этом водоёме в основном мелкий, наживок с собой не брали вовсе. Только несколько видов (ароматов) перловки, несколько видов теста и консервированную кукурузу. Лучше всего работало тесто. Перловка сегодня у карася была не в почёте. А вот на кукурузу клевало. Не только карась "съедобного" размера, но и мелкий карасик и даже ротан. Пробовал сделать тесто из кукурузной муки - так оно не получается. Пришлось мешать кукурузную муку с манкой. И всё равно получившееся тесто очень нежное, не держится, легко сбивается с крючка. Зато в какой-то момент карася "пробило" на это тесто и он стал жадно на него клевать. Даже стал считать. 26 забросов, 26 поклёвок и подсечек, 22 пойманных карасика. И это при том, что на другие насадки поклёвки очень слабовыраженные и результативность подсечек очень низкая.
    Отлучился от водоёма поискать грибы. Лесок выглядел очень перспективно. На удивление, лесок весьма сильно исхожен грибниками. Но сегодня не видать ни грибов, ни оставленных другими грибниками "пеньков". Лишь изредка встречаются свинушки и попадаются "семейки" груздей осиновых. Свинушки брать не стал, а почти ведро груздей набрал. Встретил ещё грибников. Говорят, что есть единичные подберёзовики и "вон там" очень много свинушек. За свинушками я не пошёл, вернулся на рыбалку.
    Половил ещё немного с тали собираться домой. Мой улов примерно потянул 2.2 кг. Но рыба, в основном, мелкая. Наверное, стоит поискать другой водоём. Пусть поклёвок будет меньше, но карась будет покрупнее.

UMKA, Джин Грин и Predtecha нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.08.2021. Сегодня поздно поехал. В 7:40 из Рязани. Пока добрался до водоёма, некоторые рыбаки уже уезжали. Успел проинтервьюировать. Как и следовало ожидать, рано уезжали те, у кого почти не ловилось. Правда и у оставшихся не сказать, что замечательный клёв. Но по несколько карасей 100+ у них было. Ну и желающие развлекались ловлей 20 г карасиков на тесто или опарыша. Такие клевали достаточно бойко. Если насаживать перловку, то мелочь не мешала. Но поклёвки "съедобных" карасей довольно редки.
    Меня устраивал как карась, так и ротан. Поэтому лишь недолго попробовал половить чисто карася на перловку и чисто ротана на кусок осьминога, а основное время ловил на червя. Что ротан, что карась клевали так себе. Всю ряску ветром согнало в хвост пруда и "моя" ловля была не слишком эффективной. Но 4 карасиков по ~150 г изловить сумел.Вместе с взятыми (мелких топил сразу) ротанами улов потянул 2 кг.
    Мельком глянул насчёт грибов. Такое впечатление, что тут дождя не было вовсе - очень сухо. Видел только несколько груздей осиновых, собирать не стал.

Джин Грин нравится это.
  3. Vadim62 Активный участник

Симпатии:
    196
    Провайдер:
    Энлинк
    Не нашел информации про какой водоем повествование

UMKA нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    31.08.2021. Турлатово. Сегодня вечером немного покидал воблера на 1 и 2 прудах. Абсолютно безрезультатно. На 2-ом видел несколько поплавочников, ждущих карася, на 1-ом вообще никого. Один из поплавочников поведал, что на 2-ом пруду щука и окунь очень плохо перенесли эту зиму. Погибли не все, но поголовье существенно проредилось. Потому, собственно, и спиннингистов нет. В отсутствии (почти отсутствии) щуки опять появился ротан. Малька, совсем мелкого, на обоих прудах достаточно. А вот проявлений присутствия рыбы покрупнее не видел.

UMKA нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.09.2021. Вчера я изменял рыбе с грибами. А сегодня появилась возможность съездить за карасём. Вторая измена подряд - на этот раз ротанам с карасями. Синоптики обещали на сегодня дождь, авто далеко не самое проходимое, поэтому решили ехать туда, куда можно по асфальту доехать.
    Первая остановка - Куркино. На водоёме никого. Первый раз увидел столь низкий уровень воды на этом водоёме. Все ротаньи укрытия на берегу. Весь водоём зарос подводной растительностью и лишь кое-где рыбаки прочистили себе места (судя по горам водорослей на берегу). Но для очистки совести решили попробовать половить. Безрезультатно.
    Вторая остановка Гребнево. Подъехали к плотине, взяли интервью у немногочисленных рыболовов и поехали дальше. Думаю, понятно, какие у них уловы.
    Третья остановка Заполье. На водоёме никого. Стали пробовать ловить. На червя и опарыша мелкий ротан. На манку и перловку тоже ротан, но реже. Хотя 3 карасей изловить удалось. Решили ещё какой водоём проверить.
    Четвёртая остановка Хламово. На водоёме никого (и где все местные рыбаки?). Водоём зарастает и мелеет. На расстоянии заброса 5 м удилища глубина не более полуметра. Но карась клюёт. Ну как карась... карасик. Немного половили, поотпускали (часть взяли) и решили вернуться.
    Пятая остановка опять Заполье. На этот раз увидели рыбака. И в ведёрке у него карасики. Но, говорит, не с этого водоёма, а с Назарьевской слободы. Он не дождался там нормального карася и переехал попытать счастья здесь. Мы тоже стали пробовать ловить. Но клёв заметно ухудшился. Хотя ветер не менялся и даже стало чуть теплее, чем утром. Ловили на тесто и перловку. На штук 5 - 6 мелких ротанов хорошо, если 1 карасик.
    Рыбалку закончили бесславно. Мой улов всего 800+ г. Вся рыба мелковата, лишь 1 карась 235 г. Если бы синоптики не пригрозили дождём, выбрали бы водоём поинтереснее - дождя-то не было...
    Грибы в этот раз не искал.

UMKA и Джин Грин нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.09.2021. Тарасово. На прошлой неделе, в дождь, говорят, хорошо ловился. Поэтому сегодня решили опять туда. Всего +2 °C с утра и даже заморозки на почве. Но зато штиль. Приехали первыми и заняли желаемые места. А карась не клюёт. Вернее есть очень слабовыраженные поклёвки, которые остались бы незаметными, если бы не штиль. Подсечь удалось всего 3 мелких карасиков. Ну и когда попробовал ловить на опарыш, стали вешаться ротанчики с палец.
    Отлучился в лесок посмотреть насчёт грибов. Набрать можно только свинушек. Подберёзовики и осиновые грузди хоть и есть, но большей частью уже пожилые.
    Задумали было куда переезжать, но вместо этого пришлось заняться ремонтом - поймали колесом саморез. Так что сегодня без улова.

7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.09.2021. Тот же водоём, что и 29.08.2021. На водоёме ни одного рыбака. Что, впрочем, неудивительно в будний день. Да и поплавочники моей ловле не помешали бы. А вот ветер.... Во-первых, он довольно сильный и мешал ловле. Во-вторых, и главных, он согнал почти всю ряску к плотине. И если с утра слой ряски пробивался блёсенкой, то по мере усиления ветра слой ряски становился плотнее и уже не пробивался.
    Ротан клевать сегодня не хотел. Очень мало поклёвок. И поклёвки не "злые", как бывает обычно. Зато карась сегодня порадовал. Хоть островков ряски не у плотины было совсем мало, но даже с этих участков сумел взять несколько карасей до 150 - 200 г. Не все такие, были и мельче. Самых мелких отпускал. Взял домой 1565 г карасей+ротанов..
    По грибы специально не ходил, но "под ногами" собрал. На один раз поесть хватит. Исключительно дубовики. Лесок весьма исхожен грибниками. Часть дубовиков срезана и брошена. Видать, искали что-то другое.
    Подъехала компания из 3 рыболовов. Размотали поплавочные, снарядили спиннинги. Уж не знаю, кого они надеялись поймать спиннингом, но первой "клюнула" сеть. Подтянули сеть, отцепили блесну, смотали снасти и уехали.
    Через какое-то время на резиновой надувнушке выплыл местный и снял сети. Наличие сетей неприятно поразило.

Кстати о сетях...
    Да и сети по сравнению с электроудочкой - цветочки. Вот поэтому, Vadim62, я стремлюсь не афишировать небольшие водоёмы недалеко от города. Если не клюёт или клюёт только мелкая рыбёшка, то водоём неинтересен браконьерам и тогда можно "светить" место. Может кто вывезет ребёнка на клёв мелочи приучать к рыбалке. А если написать о месте с вполне "съедобной" рыбой, то жди браконьеров. Ну не их, так тех, кто закидает берега бутылками, пакетами, окурками... Ну а тем, в ком уверен, я места сообщаю.

UMKA, yur-70, Vadim62 и ещё 1-му нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.09.2021. Тарасово. Сегодня гораздо теплее. Но рыбаков на водоёме не было, хоть мы и не очень рано приехали. А вот ветер - был, да ещё какой. Не стал вставать на обычное место и обошёл пруд по периметру в поисках места потише. Совсем тихого места не нашёл, поскольку ветер вдоль пруда. Но всё равно перебрался на другой берег под деревья. Там хоть немного потише.
    Манное тесто, кукурузное тесто, перловка с укропом, перловка с чесноком, консервированная кукуруза, опарыш, червь, кальмар в кисло-сладком соусе с кунжутом. Всё было опробовано, на всё были поимки. Пристрастия карася менялись в течение дня. Хотя, пожалуй, оба вида теста работали весь день. Но в какой-то момент вдруг "выстреливала" другая насадка. Одно время карась покрупнее предпочитал перловку с чесноком. Потом был период (порядка получаса), когда карась стал предпочитать опарыша.
    У меня сегодня караси "съедобного" размера не клевали. Зато мелкий карась неплохо клевал. У одного из компаньонов поклёвки гораздо реже, зато размер карася куда интереснее. У третьего компаньона карась почти не клевал, зато ротанчик вешался на любую насадку. Я свой улов не завешивал, весь отдал. Но посчитать успел: 19 ротанчиков и 31 карась.
    Заехали в лесок насчёт грибов. Мало маслят и подберёзовиков и довольно много свинушек и осиновых груздей.

UMKA нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.09.2021. Платник в Троице. Этот платник выбрали потому, что из четверых участников поездки две женщины, а на этом платнике женщины не платят за вход.
    Сильный туман долго не давал увидеть весь водоём. Видно было только ближайших соседей. А вот слышно в штиль было очень хорошо. И не было слышно (а потом и видно) чтоб кто-то что-то серьёзное вытаскивал. Стали пробовать ловить. Сразу же начались поклёвки и даже поимки. Только вот... ловился карпик 4 - 7 см длиной. На всё ловился. Ни смена места, ни смена насадки не позволяла отсечь эту мелочь. Дольше всего на крючке держалась кукуруза. А тесто, опарыш, черви съедались прожорливой мелочью очень быстро. Из "съедобного" попались штук 5 карасей до 300 г. Вся остальная рыба отпущена.
    Решил временно отвлечься от рыбалки и глянуть насчёт грибов. Не зря. Полведра белых. По пути расспрашивал других немногочисленных рыбаков - сегодня карпа (мальки не в счёт) ни у кого не было. Хотя были обрывы. Говорят, на рыбе. К обеду все разъехались.

10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.09.2021. Ветер стих. Но направление пока не менял. А потому ряска, согнанная ветром к плотине, не была развеяна по всему водоёму, а лишь тихонько расползалась сама. И кусты раской не закрылись. И ловить карася моей снастью сегодня было практически негде. Но я пытался...
    А вот ротан сегодня, наоборот, ловился весьма неплохо. Поймал килограмма 3 - 3.5, отсыпал напарнику 1 - 1.5 кг и заново довёл улов до 3 кг. Особых трофеев не было. А мелких ротанов отпускал сразу.
    Грибов сегодня не попалось. Совсем.
    Поплавочников было всего двое. В улове у них ротаны и несколько карасей ~200 г.

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.09.2021. Практически никаких отличий от вчерашнего. Улов тоже порядка 4 кг. Тоже не взвешивал, поскольку отдал дочери. Хотя... есть отличие: поймал таки одного карася граммов на 250.
    На удочку ловились мелкие карасики. И лишь один "съедобный" граммов на 170 попался.
    Мы уходить, а один рыбак только приехал. Я его не первый раз встречаю. По утрам он раньше меня с водоёма уходит. Говорит, что нормальный карась ловится поздно вечером и рано утром. Поэтому он ездит с ночёвкой. Причём ночует на берегу, а не в авто...

12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.09.2021. С прошлой поездки на этот водоём прошло всего 3 дня, а ситуация изменилась. Ряски стало меньше. Поскольку подозревать амура/толстолобика не приходится, делаю вывод, что она начала опускаться на дно. И не только ряска. Другая водная растительность тоже заметно опустилась.
    Стал пробовать ловить - не клюёт. За час увидел 3 поклёвки. Думал уже сматывать снасть. Но потихоньку, потихоньку расклевался ротан. Прошёл на те места, где утром не было поклёвок - поклёвки появились. Не очень много, но всё же. Ветер слабый и неустойчивый по направлению. Оставшуюся в углу пруда ряску начало растаскивать по всему водоёму. Я стал прикидывать, как скоро успеет ряска дойти до интересующих меня затопленных кустов и как скоро карась/ротан под неё зайдут...
    Если прошлые посещения водоёма мне было достаточно пройти вперёд-назад по берегу, чтобы набрать 4 кг, то сегодня раза 3 - 4 прошёл туда-обратно, чтобы набрать 3.5 кг. Кроме ротанов, попались 7 карасей. Два из них мелкие - отпустил. Один граммов на 80-100, остальные примерно по 150 г.

UMKA нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.09.2021. Радбеж (Тырново). Знаем, что есть и щука и окунь и что нет сетей. Ещё накануне, про прозвоне хозяевам, нас предупреждали, что щука пока неактивна, а окунь хорошо ловится на малька (а не на спин). Но мы всё равно поехали. Посчитали, что 100 рублей за прав половить спиннингом не такая уж высокая плата. Ну и ещё 100 р с авто за право подъехать к самому берегу. Ловили вдвоём, один с берега, другой с лодки. Поклёвка щуки была только одна, не реализована. Окунёвых поклёвок было больше, но словил только 2 окуней. Отпущены подрастать. На удочку, говорят, неплохо клюёт. На червя плотва и окунь, на малька только окунь, но покрупнее.
    Малинищи. Видно, что водоём посещался рыбаками. Но подходы к воде очень неудобные. Нужны как минимум сапоги, а то и забродники. Ну или лодка. Но немного покидали. Поимка только одна - окунь 120 г на Малас. Но водоём взят на заметку для посещения с лодкой или зимой со льда.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.09.2021. Трава продолжает оседать. Остатки ряски все в самом хвосте пруда. Нет ряски - нет шансов поймать карася на мою снасть. Да и червей у меня не было. Я надеялся после дождя выползков набрать, но их не было. Ловил на осьминога. Ротана под берегом тоже очень мало. Даже в самых "козырных" местах никого. За 2 часа ловли поймал всего с десяток ротанов общей массой порядка 500 г.
    Зато мелкого карася в отсутствие ряски стало хорошо видно. Очень его много. Но он слишком мелкий, если только на живца... Был один поплавочник, пытался поймать карася. Видел 3 нормальных поклёвки, одну из них реализовал - карась граммов на 150. Ну и мелкие карасики попадались.
    Грибов нет. Совсем.

15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    25.09.2021. Белые Камни (Бояринцево). Давненько, лет 5 - 6, не был на этом водоёме... Но вчера поздно вечером был первый в этом сезоне запуск форели и мы решили попытать счастья. Точно не считали, но если примерно, то 30 - 40 человек приехали на открытие форелевого сезона. Для этого водоёма это не так много и рыбаки друг другу не мешали. Чего не сказать об отдыхающих. Ну как отдыхающих... справляющих свадьбу.
    Место выбрали исходя их информации 5 - 9 летней давности. И, похоже, прогадали. Во всяком случае ловилось у нас если не хуже всех, то хуже, чем у большинства. А может не место виновато, а не отточенная снасть. Или кривые руки. На двоих мы поймали всего 5 форелей. Хотя ещё к середине дня у некоторых были уловы и в 13, и в 18 голов.
    Арендатор водоёма вчера попросил рыбаков вылавливать подсачеками сомов, которые выплывут на мель. Сомы в водоёме африканские, им холодно, они ищут куда бы смотаться. Ещё немного подостынет вода и они подохнут от холода. Я сумел одного на 2.2 кг подсачить. Сейчас разделывал - так анатомия у африканских сомов заметно отличается от наших. Кое-где кости черепа не прикрыты кожей. За жабрами какой-то орган, внешне похожий на мох. Ну и т.п.

P.S. Вкус у африканских сомов не хуже и не лучше, чем у наших. Он другой. Совсем другой. И это чисто психологически мешает. Ожидаешь один (обычный сомовий) вкус, а получаешь другой. А форель ещё не просолилась, пока не пробовал.

UMKA, Predtecha, Джин Грин и ещё 1-му нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.09.2021. Это, можно сказать, уже привычка. У рыбаков, которых встречаю на рыбалках, я пытаюсь выпытать сведения о водоёмах со сколько-нибудь крупным ротаном. И вот сегодня проверяли очередные сведения. Известно было только название населённого пункта, но не конкретный пруд в нём. А прудов штук 5. Первый пруд вызвал сомнения. Видно, что ловили, но... Решили следующий проверить и вернуться, если что. Но на втором пруду встретили рыбака, взяли интервью и поняли, что это и есть искомый пруд. В том, к которому подъезжали вначале, тоже есть ротан, но немного и некрупного. Ну и карасик. А в этом как раз и ловят крупных ротанов. Только попозже. Октябрь-ноябрь. Ну и зимой по первому льду. Подъехали по подсказанной дороге поближе к берегу и стали пробовать.
    Видно, что уровень воды сильно упал. И в воде нет никакой травы, коряг, кустов. Я пошёл по берегу, напарник решил выплыть на лодке. Сколько-нибудь глубины в пределах досягаемости снасти с боковым кивком нашлось только с плотины. Там я и поймал с десяток ротанов. И видел несколько карасиных поклёвок. А с лодки ничего.
    Через какое-то время подошёл местный проверить, не ставим ли мы сети. Предупредил, что ловить можно только удочкой. И это порадовало. Не то порадовало, что в нас заподозрили сетевиков, а то, что следят за водоёмом.
    Пришёл второй местный рыбак. А первый к этому времени вытащил уже второго карася (отпускаемые карасики до 70 г не в счёт). Первым вытащенным он даже специально похвалился. Я не поленился сходить за весами к авто - 1730 г. Второго не взвешивал, но примерно 400 г. А 2 недели назад он поймал 2 карасей на 1650 и 1300 г. Собственно, именно поэтому отчёт без указания места. Ну и потому, что ротан в 300 - 400 г для поздней осени тут вполне рядовое явление.
    К карасёвой ловле мы были не готовы, но пара поплавочных удочек нашлась. Я смотал удочку с кивком, напарник сдул лодку и какое-то время мы половили некрупных ротанов и карасей. Домой я привёз 2040 г рыбы. Из них сколько-нибудь достойная только одна - ротан на 255 г.

UMKA, Джин Грин и Predtecha нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.10.2021. Вчера вернулся в Рязань. Сегодня съездил на рыбалку. Ряски практически не осталось, про карася под берегом можно забыть до весны. Ротан тоже сегодня бастовал. Поклёвки очень вялые. Иногда даже видно, как подплывает к приманке, чуть тыкается и уплывает обратно. Некоторые клюют практически без поклёвки - просто останавливают приманку. Ну и если клюёт, то после более-менее продолжительной игры приманкой, а не сразу.
    Мелких ротанов отдал напарнику на живца. Оставил себе примерно 15 - 17 штук, это 1024 г общей массы.
    Грибов нет.

18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.10.2021. В поисках ротана объехали несколько водоёмов в районе населённых пунктов Вышетравино, СНТ Полянка, Павловка, Свобода, Романцево. Ротан сегодня клевать не хотел. В нескольких водоёмах удалось поймать по несколько некрупных особей. Но все поклёвки ну очень слабые. Вся пойманная рыба была утоплена.
    У немногочисленных карасятников в уловах по несколько карасей 100 - 150 г.
    Зато набрал зонтиков пёстрых. Были ещё какие-то из опят, но я их не распознал - их брать не стал.

19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.10.2021. Колпино. В этом году водоём заливался разливом. И видовой состав рыб изменился. Прошлую осень ловили карася, в эту осень ловят щучку. Щучка в основном мелкая. Хоть и зачётная (на грани - как раз 32 см), но тощая и прогонистая. Обычно 32 см это 400+ г, а эти по 300+. Сегодня перед работой немного поспиннинговал с берега. Во-первых, весьма некомфортно - при +3 °C и ветре мёрзнут руки. Во-вторых, хоть между стеной рогоза и урезом воды можно ходить в сапогах, из воды торчат сухие былки и ловить с берега реально только на незацепляйки. У меня сегодня зачётной щуки не попалось (мелкую топил), а напарник с лодки трёх некрупных уговорил.
    Зато я насобирал подотавников. Не сказать, что их очень много. Но в виду отсутствия прессинга грибников, набрать можно.

UMKA и Predtecha нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.10.2021. Оказывается, Лотос проводил голосование, кого (щуку или форель) запускать осенью. Победила форель. Сегодня поехал пытаться поймать форель.
    Хотя... вначале я решил попробовать поспиннинговать на предмет щуки. Чтобы представлять, стоит ли кидать недешёвые форелевые блёсенки без поводка. Ну и чтобы хоть что-то поймать, если форель клевать не будет. Покидал с разных мест (половина периметра как минимум) разные крупные воблера - нет поклёвок щуки. Ну как нет... одну "щуку" я поймал. Только она размером с воблер. Видать, не съесть его хотела, а конкурента прогнать. Успокоился за судьбу форелевых приманок и вернулся на заранее занятое место ловить форель.
    А место занимать стоило - рыбаков не меньше десяти и они периодически меняют места. Кто со спиннингами, кто с поплавочными, кто с фидерами. Закинул пару поплавочных удилищ и стал пробовать разные насадки, дальности и глубины. В результате получил поклёвку на "доширак" в полуметре от поверхности при глубине метра в полтора. Одну удочку оставил с этой приманкой, на другой пробовал применять пасту, червя, креветку и т.п. Ну и иногда брал лёгкий спиннинг и пробовал ловить на колебалочки, воблерки, "резину", вертушечки.
    На спиннинг изловил щурёнка граммов на 50 (значит, щука тут успешно отнерестилась). А вот на "доширак" было ещё 5 уверенных поклёвок, 4 из которых реализовал. Ну и были всякие лёгкие пощипывания приманки. Улов из 5 форелей потянул 5.1 кг. Жаль, что в обед мне надо было уже уезжать. Похоже (по числу поклёвок у других рыбаков), что клёв шёл по нарастающей...

UMKA, Джин Грин, JaM и ещё 1-му нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)