Всем массовый здряв. Я тут надумал своими силами наладить датчики дыма дома, правда честно говоря черт знает какие брать. У соседей какой-то ajax стоит, говорят попробовать. Я не особо сильно так скажем разбираюсь в вопросе, поэтому был бы очень признателен, если бы вы привели некоторые примеры разных брендов и помогли бы мне подобрать оптимальный вариант для квартиры в новостройке. Заранее спасибо большое!
А собственно какие стоят задачи? Нужно, что бы извещатель был автономным (т.е. был самодостаточным и начинал истошно пищать, если обнаружит задымление) или с выводом на прибор приёмно-контрольный (с возможностью управления пожарной сигнализацией, управлением световыми и звуковыми оповещателями, передачей событий на пульт централизованного наблюдения или на телефон)? В втором случае проводной или беспроводной? Ну, а если первый вариант, то к примеру это может быть ДИП-34АВТ.
Второй вариант, ибо истошное пищание мы уже проходили в офисе после неудачного разогрева еды в микроволновке. Звука много - толка нуль. Интересует второй вариант, чтобы к примеру я мог привинтить к этой системе камеры (допустим) и просмотреть по какой причине сигналка прислала смс, в случае чего проверить причину возможного возгорания (может ложная тревога). Ну в общем на уровне с умным домом система. Беспроводная, в идеале.
Ну вот, уже и видеонаблюдение появилось. Тут тебе придётся всё же самому изучать вопрос. Собственно сидеть и подбирать оборудование по такой "хотелке" особо нет желания и времени. Тут лучше заплатить и заказать проект. Ну, а для примера: В простом варианте лучше отказаться от интеграции видео и ПС. Это и дороже, и для дома не нужно. Разве недостаточно сигнала тревоги, что бы взять и посмотреть что там и как? Для видео (если его уже нет) можно взять к примеру регистратор DS-N304P(B) от (*** реклама), для него не нужен белый IP, соединение через Hik-Connect, 4 камеры с питанием по PoE. В качестве GSM контроллера можно взять, например, CCU825-H. В качестве извещателя пожарного дымового, скажем ИП 212-141М. Остальное самому , ибо не укладывается в дружеский совет.
Спасибо, на самом деле, большое. Я вообще не думал,что кто-то заморочится хоть что-то написать по теме. А так, ты реально помог) Буду дальше разбираться в сабже)
Интересно, что сподвигло автора создать такую тему именно в этой ветке? (Я никому не скажу, что в подписи Теле2, а IP от Ростелеком Москва)
Тут гораздо больше вопросов, если посмотреть другие темы автора. А сюда её перенёс я, потому что создана она была в теме Работа.
Вангую, что вскоре будет что-то типа "разобрался в вопросе, лучший вариант это ZZZZ, который покупать надо на сайте YYYY".
Давно уже все изобрели, надо гуглить gsm-сигнализация, продают целыми комплектами. Predtecha, белый IP-шник уже давно не нужен, все прекрасно работает через бесплатное облако
Зачем нужно какое-то бесплатное китайское облако? Сейчас практически в любом нормальном роутере заложена поддержка VPN-сервера (например OpenVPN), можно еще DDNS прикрутить
Я вижу в тарифе только три камеры. Регистратор что-то не упоминается. Ну даже если не регистратор, если мне нужно 4 камеры? Да проще DDNS (если провайдер позволяет подключения извне). Да и вообще, разговор ни о чём. Надо было ответить автору топика, не мне.